|
Отвлеклись от темы немножко, вернусь к дипам и бустерам
Андрей, чтоб проверить, что сильнее ароматихировано - дип или бустер, достаточно влить по одному мл дипа и бустера от одного производителя в две отдельные полуторалитровые бутылки с водой, перемешать и через некоторое время понюхать
По действию бустер не сильнее, а быстрее аромит, так как не "вяжет" запах, а быстро его отдает. Дип - наоборот. И еще - обрабатывать бойл можно как бустером, так и дипом. Это тоже есть в рекомендациях производителя. Не надо забывать только об одной отличительной особенности дипа и бустера - в бустере бойл может лежать хоть месяц. Станет только чуть-чуть мягче. В дипах бойлы твердеют, и очень. Достаточно за два дня перед выездом кинуть бойл в дип - и он станет каменным. Кста, это одна из рекомендаций от тех же производителей - обработка бойла в дипе для повышения стойкости к посягательству раков. И не надо бояться переаромить бойл длительным вымачиванием.
Вот человек рассказал все кратко и понятно. Спасибо вам
Кстати Андрей Маслов в своей стаье не написал о так называемых СИРОПАХ, многие байт - компании начали выпускать этот продукт.Скорей всего это некая комерческая разновидность бустера. Андрей большая просьба дополни свою прекрасную статью.
...или выпускают одну жидкость, которая может применяться как дип, бустер, добавка в прикормку, бойлы и т.д., и т.п.
![]()
По концентрации - попытаюсь найти время и полазить-посмотреть, что сами производители пишут о своих дипах и бустерах.
Но мы всё-же спорим не о том, в чём можно, а в чём нельзя замачивать бойлы.![]()
Можно написать однозначно:
1. Любой бустер можно использовать для ПВА-материалов.
2. Дип может ПВА материалы растворять, поэтому перед применением необходимо проверить, растворяет или нет дип ПВА (а можно прочитать на этикетке, если написано).
По-поводу сиропов, масел и т.п.
Действительно, многие фирмы - производители карпового питания выпускают под своей "маркой" различные жидкие субстанции начиная от обычных и эфирных масел (конопляное, арахисовое, лососёвое - гвоздичное, бергамотное т.п.), всяких сиропов и заканчивая различными амино- и/или питательными добавками типа "...мино".
(Я с нетерпением жду, когда в карповых магазинах в продаже появится типа "Специально собранный мёд подготовленными для ловли карпа пчёлами").
Про них я не писАл, т.к. большинство из них можно купить или в супермаркете, или в аптеке раза в 2-3 дешевле![]()
Моё мнение - применять натуральные масла и сиропы можно без ограничения в дозе, т.к. естественная "натуральность" как раз и является на мой взгляд оптимальной.
П.С. Один мой знакомый, проживающий в одном из рай.центров Сумской области, работает на местном заводе пищевых продуктов в ситроцехе (разливают в бутылки минералку и сладкую воду. Им на завод в больших ёмкостях приходят пищевые натуральные эссенции на спиртовой основе, из которых самой удачной он считает ореховую, успешно применяя её в ловле рыбы.![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Однозначно можно написать и то, что в бустере можно замачивать бойлы![]()
... Иногда применяю хитрость - вымачиваю десяток-другой каких-нибудь старых 20-к в необходимом ... концентрате (для лучшей пропитки - пополам с водой). Утяжелённые, при забросе коброй летят дальше, чем я могу забросить шар или ракету; периодически раз в 2-3 часа "запуливаю" пару-тройку этих бойлов и десяток "насадочных" в область заброса оснастки "для поддержания общего "запаха" в воде"![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Полазил - посмотрел![]()
Шо попало!
![]()
Однозначно могу написать: каждый производитель делает так, как ему удобно и выгодно - выпуская (расфасовывая под своим наименованием) раздельно концентраты и маслА, смешивает их и представляет как бустер; или выпускает жидкость, написав на упаковке "дип и бустер", или указывает специально "бустер для пеллетса"![]()
...
Соберусь со временем - пересмотрю свою "аромасумку" и перечитаю этикетку на каждой ароме. Глядишь, что и вырисуется (в чём я, конечно, сомневаюсь).
С уважением, Андрей Маслов.
Жаренное подсолнечное масло как дип.
Пришла такая мысль,дешево и сердито.И тут-же закралось сомнение,если так просто,то почему у опытных и продвинутых карпятников в арсенале и намека на это нет.Что-то тут не так.Но в прошлом году мы с братом при ловле на макуху брали кубики и пропитывали их в блюдце с пахучим маслом ,и результаты были от этого очень неплохими.
Мысль такова-я беру бойл(правда есть подозрение надо подумать какой)пропитываю,допустим 30 минут,отряхиваю или лучше обтираю салфеткой,чтоб меньше пятно было в месте заброса и забрасываю.После погружения пористый бойл начнет отдавать масло,которое легче воды и оно будет всплывать создавая пахучий столб.Хотя тоже вопрос-я могу здесь и ошибатся.Проплывающий карп унюхав этот запах(если это его заинтересует,а на Кубани он не равнодушен к этому запаху)опускается к источнику.Правда я тоже буду в замешательсве, в начале, придя на кухню на запах жаренной курочки, а там готовится что-то другое.???
Но всеравно голодный карп заглатывает мой бойл(соурс допустим) и делает мне паровоз.
Вот такая мысль.Хотя что-то мне в ней не нравится.Может кто-то это уже пробовал или скажет что-то в двух словах,что-бы я время зря не терял.
Мой тебе совет. Не лови на макуху и макухобойлы. Тем более не заморачивайся про масло подс. Если бы так просто так было бы , то все бы ловили крупную рыбуЕсли завернёшся, то цинкани
![]()
А почему не лови на бойлы АЛЯ АКМИТ? Бывают выручают!
Миша, а бывают, что не выручают![]()
Вообще, по теории вероятности все бойлы одинаковы - на него либо клюнет, либо не клюнет.
ЗАМПОЛИТ, пробуй. Но я бы на твоем место сделал пва-стик. Состав стика - пеллетс мелкий разного размера, ликвид соурса, твое масло. Можно провести более чистый эксперемент. Возьми 4 баночки:
- с твоим маслом
- с соурсом
- с аминокислотой
- с ароматикой и пр.
Стик - просто пелетс и немного сыпухи. Перед забросом стик в баночку на пару минут. И проверяй на какой лучше клюнет.
P.S. ИМХО макуха работает в силу ее структуры. Она не сразу размывается и отдает запах постепенно. Т.е. работает как бойл, разве что бойл сможет больше пролежать. Почему и юзают стики, пелетс и ароматику для создания разных комбинаций. Не вижу смысла делать самому макухо-бойлы. Точнее можно юзать в виде готовых уже кубиков.
DEN - спасибо за участие и заботу.Если я завернуся на макухе то обязательно цинкану.У меня есть два вороса ,первый вопрос -
есть ли водка
второй вопрос-
сколько водки.![]()
Если серьезно то отклонение на макуху(неизбежное в начале карпфишинга) я уже прошел.Так-что я в обойме.Хотя до сих пор люблю жаренного сазанчика,от этого не могу отказатся.
Жаренное подсолнечное масло расматриваю как не основной компонент,а добавку .Вот только как его использовать - вопрос.На наших вадоемах оно должно работать однозначно(мое мнение).
На прошлых выходных на водоеме(куда нас кстати заслал DEN)пробовал,по совету Michaela,стик с маслом и стик с бустером соурса.Но клев был нулевым и вопрос остается лично для меня открытым.![]()
а что же за водоем?
Водоем - ст.Васюринская выше водоема Остапа.Рыбы в водоеме не много,но зато нет мелочи.den там взял на 11кг. амура,но это большая удача и мастерство.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 20.08.2008 в 19:42.
Какие ароматизаторы(порошкообразные) исползуют при производстве сыпучки?
Если при производстве - то вопрос к производителям.Если для обогащения, то так и спроси. Имхо, для наших целей лучше использовать базу, без аромы. Чтобы был простор для творчества.
![]()
Дмитрий,так я хочу наобоот с аромой,что бы творчества было меньше!
Из собственого опыта могу посоветовать порошковую арому-добавку от компании Fan Fishing !!!Работает без отказно НО ДОРОГО!!!!!!!!!!
Спасибо. Но ищу что то не дорогое но работающее! Уже предложили(как я и думал) арому из пищевого производства!
Из отечественной пищевой порошковой аромы у меня хорошие впечатления оставил запах ПЕРСИКа,и стоил недорого!!!!
Пару месяцев назад акмит мне весь мозг уничтожил, доказывая что от аромы только вред. Сегодня тот же акмит совместно с РЯ опять мне доказывали, что арома вредна для прикормки в больших количествах. Точнее есть две позиции.
Моя - арома в размере рекомендуемой производителем 1-2мл на 500гр в прикормку улучшает часто прикормку.
Акмит+РЯ - арома нужна исключительно для бойлов ибо они ее запирают в воде, т.е. грубо от всей аромы идет растворение до 10-15%. Т.е. в прикормку если и добавлять, то раз в 10 меньше, чем рекомендуют производители.
Кто прав?
Michael, мы)))))
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Кто прав?
Можно ли узнать - что написано насчет состава или основы ( на любом языке) ?
makh67, искусственные концентрированные ароматизаторы на спиртовой или глицериновой основе
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Не густо..., ладно , маленький ликбез - что к чему надеюсь поймете
![]()
Есть такой - комитет экспертов по использовании ароматизаторов для стран ЕС ( Flavoring Substances) , так вот у него есть перечень душистых веществ в котором , в зависимости от направления использования, установлены допустимые предельные концентрации.
Аромы бывают
- экстракты из растений и животных - когда из натуральных веществ их извлекают так - берут подходящий растворитель , в котором из натурального продукта растворяются пахучие и затем ( грубо) на самогонном аппарате разделяют растворитель и арому ( Очень важно разделить без остатков)
- растительные эфирные масла - это когда пропускают через сырье пар ,а затем разделяют паро-аромную смесь
- отдельные химические соединения, полученные из отдельных природных соединений или химическим путем (самые чистые)
Из всех этих хреней составляют разные смеси что - бы получить нужный запах.
Характерной особенностью эфирных масел является растворимость в спиртах и жирных маслах ( глицерин чтобы не забивали голову это тоже спирт , ПИТЬ НЕЗЯ!, жирное масло -пусть будет подсолнечное но нерафинированное)
Из-за того что многие смеси запатентованы - получить информацию про то ,чего они туда напихали - очень сложно.![]()
Но из-за сложности состава и возможности присутствия в составах веществ (перечислять не буду они вам не нужны) те кто производят обязательно проверяются службами СЭС.
Поэтому пользуйтесь качественными и в тех количествах что указаны -это неспроста.![]()
Пысы - присутствие ядов возможно, просто качественные больше проверяют
![]()
самому интересно стало - а могут ли быть чисто искусственные ( только химически полученные ) - глянул в "буквари" -
такая засада, что кроме как в парфюмерии , да в виде очень малых добавок к эфирам масел..
![]()
Так , короче - все они сделаны из смесей натуральных плюс на основе жирных кислот масел ( каких сумели выделить) и этилового спирта ( думаю ошибусь не на много)
Но все что написано ранее -НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)