Как объяснить не знаю , не хочет брать рыба эти бойлы и все , поставлю варенные и пошла жара.
| 
       | 

Как объяснить не знаю , не хочет брать рыба эти бойлы и все , поставлю варенные и пошла жара.
Микс BFM , ТРИГГА, КОНОПЛЯ,от нутры, бойлы от 16 до 20 мм. 16 размер держал на пару 5-7минут, 20 размер 8-10минут. Запах держут не плохо. ПАроварка обычная кухонная TEFAL(vitacuisine) с двумя железными ведрами . Весь прошлый год экспериментировал около двадцати раз варил , и около 15 раз сопоставлял с варенными. Может я их недодерживал или передерживал![]()
Технологический процес выдержан, мда мне пока нечего сказатьхотя есть вопрос, отличаются после изготовления одни бойлы от других.
Даже если их размять между пальцами?![]()
Не густо..., ладно , маленький ликбез - что к чему надеюсь поймете
![]()
Есть такой - комитет экспертов по использовании ароматизаторов для стран ЕС ( Flavoring Substances) , так вот у него есть перечень душистых веществ в котором , в зависимости от направления использования, установлены допустимые предельные концентрации.
Аромы бывают
- экстракты из растений и животных - когда из натуральных веществ их извлекают так - берут подходящий растворитель , в котором из натурального продукта растворяются пахучие и затем ( грубо) на самогонном аппарате разделяют растворитель и арому ( Очень важно разделить без остатков)
- растительные эфирные масла - это когда пропускают через сырье пар ,а затем разделяют паро-аромную смесь
- отдельные химические соединения, полученные из отдельных природных соединений или химическим путем (самые чистые)
Из всех этих хреней составляют разные смеси что - бы получить нужный запах.
Характерной особенностью эфирных масел является растворимость в спиртах и жирных маслах ( глицерин чтобы не забивали голову это тоже спирт , ПИТЬ НЕЗЯ!, жирное масло -пусть будет подсолнечное но нерафинированное)
Из-за того что многие смеси запатентованы - получить информацию про то ,чего они туда напихали - очень сложно.![]()
Но из-за сложности состава и возможности присутствия в составах веществ (перечислять не буду они вам не нужны) те кто производят обязательно проверяются службами СЭС.
Поэтому пользуйтесь качественными и в тех количествах что указаны -это неспроста.![]()
Пысы - присутствие ядов возможно, просто качественные больше проверяют
![]()
самому интересно стало - а могут ли быть чисто искусственные ( только химически полученные ) - глянул в "буквари" -
такая засада, что кроме как в парфюмерии , да в виде очень малых добавок к эфирам масел..
![]()
Так , короче - все они сделаны из смесей натуральных плюс на основе жирных кислот масел ( каких сумели выделить) и этилового спирта ( думаю ошибусь не на много)
Но все что написано ранее -НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ.![]()
Кто прав?
Можно ли узнать - что написано насчет состава или основы ( на любом языке) ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)