Показано с 1 по 30 из 386

Тема: Ароматизаторы...

Комбинированный просмотр

carpolov.ua. Guest
    Как объяснить не знаю , не хочет брать рыба эти бойлы и все , поставлю варенные и пошла жара.

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от carpolov.ua. Посмотреть сообщение
    Как объяснить не знаю , не хочет брать рыба эти бойлы и все , поставлю варенные и пошла жара.
    Можно узнать какой микс ты использовал, какой размер бойлов, и сколько они у тебя были минут на пару и что вообще у тебя представляет пароварка .
    Какой внешний вид как держут аромат. Сколько раз ты пробовал "варить" бойлы в пароварке.

carpolov.ua. Guest
    Цитата Сообщение от HUNTER Посмотреть сообщение
    Можно узнать какой микс ты использовал, какой размер бойлов, и сколько они у тебя были минут на пару и что вообще у тебя представляет пароварка .
    Какой внешний вид как держут аромат. Сколько раз ты пробовал "варить" бойлы в пароварке.
    Микс BFM , ТРИГГА, КОНОПЛЯ,от нутры, бойлы от 16 до 20 мм. 16 размер держал на пару 5-7минут, 20 размер 8-10минут. Запах держут не плохо. ПАроварка обычная кухонная TEFAL(vitacuisine) с двумя железными ведрами . Весь прошлый год экспериментировал около двадцати раз варил , и около 15 раз сопоставлял с варенными. Может я их недодерживал или передерживал

HUNTER Guest
    Технологический процес выдержан, мда мне пока нечего сказать хотя есть вопрос, отличаются после изготовления одни бойлы от других.
    Даже если их размять между пальцами?

carpolov.ua. Guest
    Цитата Сообщение от HUNTER Посмотреть сообщение
    Технологический процес выдержан, мда мне пока нечего сказать хотя есть вопрос, отличаются после изготовления одни бойлы от других.
    Даже если их размять между пальцами?
    Которые на пару они как-бы сыроватей будут. Вроде их только скатали и сушить оставили.

Не густо..., ладно , маленький ликбез - что к чему надеюсь поймете
    Есть такой - комитет экспертов по использовании ароматизаторов для стран ЕС ( Flavoring Substances) , так вот у него есть перечень душистых веществ в котором , в зависимости от направления использования, установлены допустимые предельные концентрации.
    Аромы бывают
    - экстракты из растений и животных - когда из натуральных веществ их извлекают так - берут подходящий растворитель , в котором из натурального продукта растворяются пахучие и затем ( грубо) на самогонном аппарате разделяют растворитель и арому ( Очень важно разделить без остатков)
    - растительные эфирные масла - это когда пропускают через сырье пар ,а затем разделяют паро-аромную смесь
    - отдельные химические соединения, полученные из отдельных природных соединений или химическим путем (самые чистые)

Из всех этих хреней составляют разные смеси что - бы получить нужный запах.
    Характерной особенностью эфирных масел является растворимость в спиртах и жирных маслах ( глицерин чтобы не забивали голову это тоже спирт , ПИТЬ НЕЗЯ!, жирное масло -пусть будет подсолнечное но нерафинированное)
    Из-за того что многие смеси запатентованы - получить информацию про то ,чего они туда напихали - очень сложно.
    Но из-за сложности состава и возможности присутствия в составах веществ (перечислять не буду они вам не нужны ) те кто производят обязательно проверяются службами СЭС.
    Поэтому пользуйтесь качественными и в тех количествах что указаны -это неспроста.
    Пысы - присутствие ядов возможно, просто качественные больше проверяют

самому интересно стало - а могут ли быть чисто искусственные ( только химически полученные ) - глянул в "буквари" - такая засада, что кроме как в парфюмерии , да в виде очень малых добавок к эфирам масел..
    Так , короче - все они сделаны из смесей натуральных плюс на основе жирных кислот масел ( каких сумели выделить) и этилового спирта ( думаю ошибусь не на много)
    Но все что написано ранее -НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ.

Кто прав?

Можно ли узнать - что написано насчет состава или основы ( на любом языке) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)