Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
В итоге из 15 паровозов взято всего лишь 7 рып весом (6-8) кг. Это карпы - которые еще я как то смог контролировать, остальные невозможно было форсировать, так как при поклевке на плетне, так как оснастка лежала всего лишь в метре от берега, карп резко уходил в коряги и так как плетня не имеет ни какого растяжения, то рывки передавались в катушку с такой силой, что я не в состоянии был даже прокрутить рукоятку катушки. В итоге из этих рывков были постоянные сходы ( я так понимаю, что ну ее на блин, оставлять карпа без губы)
Второе: при поклевки на снасть из лески в виду ее растяжимости он растягивал леску до предела и она просто как струна отскакивала мне в о братку.
Вывод: ни я управлял рып, а он владел всей обстановкой и полностью контролировал мои действия.

Кстати большая часть поклевок проходило именно с левой части, т.е. именно на выходе из коряжника.
Адреналина не испытал никакого, а только один лишь страх при вываживании.
На пред крайней рыбалке у меня похожая история. Только у меня поклёвок было всего три и не одной реализованный. При поклёвке рыб уходит в коряжник и там: двое запутали снасти и отцепились самостоятельно; а с третьим было поинтереснее - он где то с час просидел на крючке, я ему леску освободил (открыл дужку и положил удочку на стойку), думал может рыб сам из коряг выйдет. Периодически леска со шпули уходила по несколько метров. Но потом все затихло. Рыб окончательно запутал леску о коряги и удрал. Вот что думаю: как заставить карпа при поклёвке удирать в другую от коряг сторону?
Наблюдал как-то в деревне за маленьким ягнёнком, которого видимо первый раз привязали на поводок с колышком и колышек забили в землю. Ну многие наверно видели подобную картину. Так вот всё время, что я наблюдал за животиной, он простоял как вкопанный, изо всех силёнок натянув поводок, лишь изредка болтая головой, дабы освободиться от ошейника. Т.е. тянул он в противоположную нагрузке сторону. В принципе то же самое происходит с молодым пёсиком, впервые привязанным к поводку: всегда прёт в обратную сторону. Чем сильней его тащишь, тем сильнее он сопротивляется. С карпом на вываживании вроде как тоже самое происходит. Если идёт куда-то в сторону, удочку перемещаешь в противоположную сторону и пытаешься его развернуть, он тащит ещё сильнее.
Как можно технически воспользоваться вот этим инстинктом животины, что б при поклёвке карп удирал в противоположную от коряг сторону. Я понимаю, что надо дать ему тягу в сторону коряжника. Как создать эту тягу?
P.S. Кому тема не интересна а языками хоть жопы брей, идите сразу в лес...Наосточертело уже флуд перелистывать.