Показано с 1 по 30 из 96

Тема: Посоветуй - как сделать плетню тонущей

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Только что, возвратился с четырехдневной сессии с одного из пермских дикарей. Испробовал совет как Александра, так и Константина, но в итоге вывод для себя сделал совершенно противоположным.
    Немного о водоеме.
    Небольшой пруд, самая широкая часть 80 м, самая узкая 45 м. средняя глубина 3 м. Пруд расположен буквой "Т" и с двух сторон впадают две небольшие речушки.
    Сектор себе выбрал у самого края коряжника, т.е. 1 точка (левая) находилась у коряжника, 2 (правая) в 5 м. от каряжника. Чтобы было понятно дно правой части рукава чистое, левое крыло на протяжении 70 м. закоряжена, поэтому я выбрал именно этот сектор, в надежде, что это самая лучшая точка выхода карпа в центральную часть водоема, впоследствии так и вышло.
    Так как первая ознакомительная двух дневная сессия показала о наличии крупной и сильной рып, которая сразу же уводит оснастку под коряги, то на этой сессии я решил попытаться сделать левые оснастки из плетни, а правые оставить из лески и пытаться форсировать насколько это возможно.
    В итоге из 15 паровозов взято всего лишь 7 рып весом (6-8) кг. Это карпы - которые еще я как то смог контролировать, остальные невозможно было форсировать, так как при поклевке на плетне, так как оснастка лежала всего лишь в метре от берега, карп резко уходил в коряги и так как плетня не имеет ни какого растяжения, то рывки передавались в катушку с такой силой, что я не в состоянии был даже прокрутить рукоятку катушки. В итоге из этих рывков были постоянные сходы ( я так понимаю, что ну ее на блин, оставлять карпа без губы)
    Второе: при поклевки на снасть из лески в виду ее растяжимости он растягивал леску до предела и она просто как струна отскакивала мне в о братку.
    Вывод: ни я управлял рып, а он владел всей обстановкой и полностью контролировал мои действия.
    Пойманные экземпляры всего лишь карповая удача, так как большая часть из них сама паровозила в мою сторону, остальная часть которою я кое как и смог развернуть и отводил от каряг метров на 5-7 и при последующих рывках я уже мог дать ей и погулять и фрик расслабить, поэтому ловля вплотную коряг - это ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ и самое обидное, что сделать ни чего не возможно, по крайней мере я был бессилен при таком сокрушительном поражении при счете 15:7
    Кстати большая часть поклевок проходило именно с левой части, т.е. именно на выходе из коряжника.
    Адреналина не испытал никакого, а только один лишь страх при вываживании.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вывод: ни я управлял рып, а он владел всей обстановкой и полностью контролировал мои действия.
    ))) и я об этом.
    Пойманные экземпляры всего лишь карповая удача, так как большая часть из них сама паровозила в мою сторону, остальная часть которою я кое как и смог развернуть и отводил от каряг метров на 5-7 и при последующих рывках я уже мог дать ей и погулять и фрик расслабить, поэтому ловля вплотную коряг - это ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ и самое обидное, что сделать ни чего не возможно, по крайней мере я был бессилен при таком сокрушительном поражении при счете 15:7
    Вот в этом и есть азарт,и желание вернуться и победить!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ))) и я об этом.
    Вот в этом и есть азарт,и желание вернуться и победить!
    Георгий - желание вернуться это "ДА", но победить в таких секторах - УВЫ - вряд ли.
    Выберем следующий раз сектор по азартнее, чтобы получить адреналин при вываживании.
    Кстати сколько раз меня спасли задники, которые зажимали при паровозе комель удилки. Один раз ели успел - задняя часть род-рода начала подниматься
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    5
    Георгий - желание вернуться это "ДА", но победить в таких секторах - УВЫ - вряд ли.
    Выберем следующий раз сектор по азартнее, чтобы получить адреналин при вываживании.
    Не будет азартнее.
    Крупный рыб и "шагу не ступнет",ему еда сама в рот плывет...
    Я уже пятый раз еду на одно и то же место,где не было ни одной карповой поклевки,поле чемпионата Израиля(1 место).До этого,это место был моим любимым - "тройка,семерка,туз"
    И я буду туда ездить,пока не распечатаю запятнашкой!)))

Кстати сколько раз меня спасли задники, которые зажимали при паровозе комель удилки. Один раз ели успел - задняя часть род-рода начала подниматься
    Страх, это тоже выброс адреналина!
    Зря собираетесь уходить, можно еще ипобороться.
    Вытянуть его наверное возмозможно но это не так интересно, а так на равных условиях это здорово дать ему шанс!
    Можно попробовать:1обязательно!!! грузило должно отстегиваться 2 использовать леску малорастяжимую 03...035 например gr 60
    3 поставить удилища под90гр к линии заброса 4 использовать более тяжелые грузила, для того чтобы согнуть палки максимально за счет веса груза, зделать из них лук, чтобы при поклевки они отстреливали, когда отвалиться грузило5 полностью затянутый фрик 6 максимально быстро, не работая фриком , А БЕГОМ В БЕРЕГоттащить его , пока у него болевой шок , от коряг и держите руку на палке чтобы свести к 0 время поклевка вываживание! Удачи!
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    В итоге из 15 паровозов взято всего лишь 7 рып весом (6-8) кг. Это карпы - которые еще я как то смог контролировать, остальные невозможно было форсировать, так как при поклевке на плетне, так как оснастка лежала всего лишь в метре от берега, карп резко уходил в коряги и так как плетня не имеет ни какого растяжения, то рывки передавались в катушку с такой силой, что я не в состоянии был даже прокрутить рукоятку катушки. В итоге из этих рывков были постоянные сходы ( я так понимаю, что ну ее на блин, оставлять карпа без губы)
    Второе: при поклевки на снасть из лески в виду ее растяжимости он растягивал леску до предела и она просто как струна отскакивала мне в о братку.

Кстати большая часть поклевок проходило именно с левой части, т.е. именно на выходе из коряжника.
    Адреналина не испытал никакого, а только один лишь страх при вываживании.
    На пред крайней рыбалке у меня похожая история. Только у меня поклёвок было всего три и не одной реализованный. При поклёвке рыб уходит в коряжник и там: двое запутали снасти и отцепились самостоятельно; а с третьим было поинтереснее - он где то с час просидел на крючке, я ему леску освободил (открыл дужку и положил удочку на стойку), думал может рыб сам из коряг выйдет. Периодически леска со шпули уходила по несколько метров. Но потом все затихло. Рыб окончательно запутал леску о коряги и удрал. Вот что думаю: как заставить карпа при поклёвке удирать в другую от коряг сторону?
    Наблюдал как-то в деревне за маленьким ягнёнком, которого видимо первый раз привязали на поводок с колышком и колышек забили в землю. Ну многие наверно видели подобную картину. Так вот всё время, что я наблюдал за животиной, он простоял как вкопанный, изо всех силёнок натянув поводок, лишь изредка болтая головой, дабы освободиться от ошейника. Т.е. тянул он в противоположную нагрузке сторону. В принципе то же самое происходит с молодым пёсиком, впервые привязанным к поводку: всегда прёт в обратную сторону. Чем сильней его тащишь, тем сильнее он сопротивляется. С карпом на вываживании вроде как тоже самое происходит. Если идёт куда-то в сторону, удочку перемещаешь в противоположную сторону и пытаешься его развернуть, он тащит ещё сильнее.
    Как можно технически воспользоваться вот этим инстинктом животины, что б при поклёвке карп удирал в противоположную от коряг сторону. Я понимаю, что надо дать ему тягу в сторону коряжника. Как создать эту тягу?
    P.S. Кому тема не интересна а языками хоть жопы брей, идите сразу в лес...Наосточертело уже флуд перелистывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)