Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Неправильный монтаж

Комбинированный просмотр

А теоретическое описание сего монтажа?

Я к тому, что понимаю когда куку сажают на хук плотно - типа чтоб при чуть взятие сразу в рот. Но вот волос без силикона - для чего? ИМХО не думаю, что лучше засекаемость. На ум приходит лишь опять - карп не чует хука, бойл свободный и будет более активно брать насадку и хук с ней влетит в рот. Т.е. лишь одна причина - уверенность взятие. Или?

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Но вот волос без силикона - для чего?
    Миша, а ответ действительно нужен? Или нужен только для того, чтобы некоторые практики заявили: теория фигня! Наши деды ловили без волоса и результаты были ого-го...

Отвечаю ТОЛЬКО для тех, кого интересует ответ на Мишин вопрос. Остальных прошу в полемику не вдаваться.
    Если ДАННЫЙ монтаж влетит карпу в рот - засечка будет ничуть не хуже, чем на других монтажах. Вся беда в этом пресловутом "если"... Дело в том, что (отвечу осторожно) в некоторых случаях, крючок оттопыренной частью может помешать нормальному входу крючка в рот. У меня подобное было: использовал некачественную силиконовую трубочку. Ловил на насадочный пеллет Карп Зум диаметром 20 мм., крючок - Хаябуса К1 № 4 Поклёвка последовала быстро и я вытащил карпа. Пеллет был практически невредим, но силиконовая трубочка порвалась и монтаж стал похож на Сашин. Решил не заморачиваться и сделал заброс. Через небольшой промежуток времени минипаровоз, на три - четыре пика. Затем, через 15 мин. - ещё один, затем ещё... Перезаброс ничего не дал, на одну нормальную подсечку шло три - четыре пустых минипаровоза. Поставил нормальный поводок и все последующие поклёвки стали результативны.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Я к тому, что понимаю когда куку сажают на хук плотно - типа чтоб при чуть взятие сразу в рот. Но вот волос без силикона - для чего? ИМХО не думаю, что лучше засекаемость. На ум приходит лишь опять - карп не чует хука, бойл свободный и будет более активно брать насадку и хук с ней влетит в рот. Т.е. лишь одна причина - уверенность взятие. Или?
    Ловлю на этот монтаж весь этот сезон. Начал с КД рига - потом плюнул и просто делаю снеговик критически сбалансированный. Путаться не будет, если волос сделать короче. Вся соль монтажа в том, что можно использовать маленькие крюки при большом бойле + из-за крепления к уху короткий волос можно юзать + очень круто разворачивается и цепляет губу рыбы даже на грубом поводковом материале, так как рычаг большой (хук полностью "болтается"). Я использовал крючки номер 6 и 8. С большими хуками может не выйти.

4. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    ...снеговик критически сбалансированный...
    это так чтобы снеговик удерживался только весом крючка? Я хочу на следующей рыбалке попробовать тоже один со снеговиком а другой с поп-апом и дробинкой под ним.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Ловлю на этот монтаж весь этот сезон. ...
    Дима, можешь сфоткать свой поводок с бойлом?
    Последний раз редактировалось KIA; 06.05.2017 в 22:07.

Записей в дневнике
    9
    Кость на рыбалке. Сейчас нету)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)