|
Саша, а может быть, безузловой нужно было намотать побольше витков, чтобы волос отходил на уровне острия?
Я так на мелких крючках делаю, на крупные все равно силиконку ставлю.
Андрэ, вижу цимус в моем варианте.
наверное придумали изощренные гуру, рассказавшие нам о правильном равороте крючка и тд. и тп.чтобы волос отходил на уровне острия
Просто хочу убедиться.
Посмотрим.
С уважением, Александр
Саша , перед сессией сходи в санэпидемстанцию (СЭС) . У них есть хорошие средства против тараканов.
Ловил на такую оснастку. Ловит и неплохо. С длиной волоса разберись на месте.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Если буду на амурячем пруду, буду волос укорачивать в два раза.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2017 в 12:15.
ИМХО - с таким узлом и выходом волоса "рычага" не будет .
А теоретическое описание сего монтажа?
Я к тому, что понимаю когда куку сажают на хук плотно - типа чтоб при чуть взятие сразу в рот. Но вот волос без силикона - для чего? ИМХО не думаю, что лучше засекаемость. На ум приходит лишь опять - карп не чует хука, бойл свободный и будет более активно брать насадку и хук с ней влетит в рот. Т.е. лишь одна причина - уверенность взятие. Или?
У хука будет еще и обратный путь.
Миша, а ответ действительно нужен? Или нужен только для того, чтобы некоторые практики заявили: теория фигня! Наши деды ловили без волоса и результаты были ого-го...
Отвечаю ТОЛЬКО для тех, кого интересует ответ на Мишин вопрос. Остальных прошу в полемику не вдаваться.
Если ДАННЫЙ монтаж влетит карпу в рот - засечка будет ничуть не хуже, чем на других монтажах. Вся беда в этом пресловутом "если"... Дело в том, что (отвечу осторожно) в некоторых случаях, крючок оттопыренной частью может помешать нормальному входу крючка в рот. У меня подобное было: использовал некачественную силиконовую трубочку. Ловил на насадочный пеллет Карп Зум диаметром 20 мм., крючок - Хаябуса К1 № 4 Поклёвка последовала быстро и я вытащил карпа. Пеллет был практически невредим, но силиконовая трубочка порвалась и монтаж стал похож на Сашин. Решил не заморачиваться и сделал заброс. Через небольшой промежуток времени минипаровоз, на три - четыре пика. Затем, через 15 мин. - ещё один, затем ещё... Перезаброс ничего не дал, на одну нормальную подсечку шло три - четыре пустых минипаровоза. Поставил нормальный поводок и все последующие поклёвки стали результативны.
С уважением, Игорь.
Гаррич, ты меня пугаешь.
Отказаться от затеи?
С уважением, Александр
Саша, почему сразу отказаться? Может быть это мой жирный таракан, а на самом деле в описанном выше случае "так звёзды сложились".
С уважением, Игорь.
Или в оставленном на петельке хвостике?
а вообще 4ка к-1 это довольно толстенный девайс (на крокодила), им еще не сразу просечешь...при любом монтаже, я на такие не ловлю.
Один Игорь Гарриевич меня поддерживает Злые вы, уйду я от вас
Игорь, вопрос к тебе собственно в свете моих размышлений - кол-во поклевок с поломанным волосом и нормальным было одинаково?
Костя, в пеллете Карп Зум отверстие довольно большое, около трёх мм в диаметре. Поэтому узелок петельки пролетает в него бегом. Стопор применяю Нешевский, удлинённый, типа:
ФС
Костя, а ты попробуй! Подозреваю, что это уже твой, персональный "таракан". Ставлю именно четвёрку на громоздкую насадку второй год - реализация очень хорошая.
Нет, Миша, на поводок с поломанным волосом поклёвок было вдвое меньше. Конечно, возможно, что это случайный фактор, типа рыба просто подходила с одной стороны. Но мой "таракан" говорит, что всё проще: на поломанный волос я половину поклёвок не видел.
С уважением, Игорь.
Вот такой у меня простой монтаж. Мне нравиться, вяжу не много не так, но крюк мой под таким же углом. Легко вяжется и эффективно.
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 08.07.2014 в 23:28.
"Неправильный" пишется слитно.
С уважением, Александр
" Неверный " .
На крайней сессии , ночью взялся лещик . Насадка после вываживания была ещё работоспособна , а вот силикончик с цевья отвалился. Решил не замарачиваться и забросил вновь. Через час карпик , с классической засечкой посередине нижней губы. Длина волоса была 7мм от изгиба.
Саша , поиграй с длиной волоса . Чем больше крюк,тем больше волос ?
Отказался от такого монтажа. Дело в том, что караси так тузлят, что запутывают бойл вокруг цевья непредсказуемо, даже в узел.
Классика рулит, когда волос отходит от цевья в районе жала или ближе к изгибу. Догадываюсь, что пришли у этому опытным путем, не с целью эффективного разворота крюка на ладони, а именно чтобы волос с бойлом не путался.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)