|
Кроме того кукурузу лучше давать слегка подкисшую, когда выделяеятся молочная кислота (корн стип ликер). Сварил ведро, расфасовал по пакетам, закинул в морозилку, взял на рыбалку, осталось принес домой опять в морозилку. А если собираться на карповую рыбалку за 10 минут, так лучше и не ехать.
To Hunter
Консервированная без жидкости кукуруза слегка подсушивается в процессе стерилизации, поэтому никто не мешает после открытия банки влить в неё горячей воды с разведёнными в ней мёдом, патокой и прочими вкусностями.
То Сергей Х.
Рекомендую всё-же использовать не слегка подкисшую, а подбродившую кукурузу, ведь CSL делается из сброженной кукурузы![]()
Разница - как между скисшим и сбродившим виноградным соком![]()
To Kolombo
Коноплю рекомендую насыпать в банки без жидкости и так её стерелизовать. А уже на берегу добавить к ней немного горячей воды, чтобы впитала и не всплывала после заброса.
Ну а жидкость от варки консервировать отдельно![]()
С уважением, Андрей Маслов.
[QUOTE=Андрей Маслов;1590]To Hunter
То Сергей Х.
Рекомендую всё-же использовать не слегка подкисшую, а подбродившую кукурузу, ведь CSL делается из сброженной кукурузы![]()
Разница - как между скисшим и сбродившим виноградным соком![]()
Андрей знаешь анекдот про те же яйца только в профиль?
Знаю и про профиль ушей
А если серьёзно:
Понятно, что скиснувшая кукуруза не привлекает никакую бель, кроме карпа. И подавляющее большинство "квасящих" делают именно для этого.
А вот если углубиться, то после дальнейшего брожения кукуруза становится более усваиваемой, чем просто скисшая, да и различных ферментов выделяется больше.
А если добавить в сваренную кукурузу источник сладости типа мёда, (а в идеале свекловичной патоки), немного хлебных дрожжей (типа САФ-момент), и оставить на пару - тройку дней в тёплом месте, пока вода не станет коричневеть...
Выводы каждый может сделать сам![]()
"Пищевики" меня дополнят, если захотят более детально "развернуть" эту тему.
P.S.Думаю, что модератору имеет смысл разделить данную тему...
С уважением, Андрей Маслов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)