Поделюсь своим небольшим опытом консервации всяких "вкусностей".
1. Кукуруза для прикормки.
Очень хорошо промываю зёрна, потом варю их часа полтора, чтобы аж разлазится начали. В это время стерилизую 3-х литровые банки. Когда кукуруза уже сварилась, накладываю её в банку, при этом воды не более 200-300 грамм. Накрываю металлической крышкой и ставлю стерилизоваться минут на 10, при этом вода должна доходить практически доверха горлышка банки. Потом вынимаю, "закатываю", ну и укутываю вверх дном в фуфайку.
Хранится великолепно, как в тёплом помещении, так и в погребе. При этом вода в банке вся впитывается в зёрна. На жаре, даже на солнце крышка чуть-чуть вздувается, но не взрывает.
Если залить зёрна водой, в которой они варились, то крышку рвёт как только достанешь банку из холодильника.
2. Горох для прикормки.
Варю также до состояния, пока не размягчиться. Только стерилизую банки минут по 20, не меньше. Воды также самую малость, иначе начинается брожение и на 2-й - 3-й день крышки слетают.
3. Конопля.
Вот с этой "вкуснятиной" пока вообще не понятно. Из консервисрованных несколько раз литров 30 (в 1-2-3 литровых банках) без проблем было только с одной литровой банкой. Остальные рвались - или на кухне, или в дороге, или на берегу. Пока стоят в холодильнике - ничего, а когда вытянешь...
P.S.1 Хорошо, когда жена также не против поехать с мужем на рыбалку - понимает и весь процесс подготовки. Поэтому когда со стен и потолка соскребаешь зёрна конопли с горохом - даже периодически помагает
P.S.2 "И опыт - сын ошибок трудных, И гений, с парадоксом, вдруг...
Если храните банки с рыбацкой консервацией в тепле - обязательно накрывайте крышки каким-то полотенцем, иначе прийдётся мыть кухню
С уважением, Андрей Маслов.