Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

1. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Больше чем уверен, что все действуют на АВОСЬ. P.s. Александр , вопрос не к вам , а к желающим ответить .
    Я всегда это подозревал!
    А тем, кто занимает призовые места - просто повезло!

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    1. Борис, а кто решил, что любой компонент, участвующий в физике бойла, одновременно не может быть и привлекателем (запах+вкус)?..

2. Допустим, сделана база (физика бойла - ВПЦ). Добавляем привлекатели. Если их количество будет, ну скажем больше 5-10 % (смотря какие ингредиенты), то физика бойла нарушится. Так что играться все же придется.

3. Мы шесть лет катаем бойлы из сложных многосоставных миксов и результатами довольны. Скажите, Ваше утверждение о том, что микс должен быть максимально простым основывается на личной практике или это Ваши теоретические предположения? Если теория, то это тоже хорошо, это может в будущем стать достижением и дать результат. Но пока это не стало фактом, я не был бы так категоричен.
    Западные и китайские фирмы работают над поиском компонентов… Да, это очень интересно, но «работают» - это глагол незаконченного действия. Давайте подождем, когда будут РЕАЛЬНЫЕ результаты, вот тогда и будем делать категорические выводы, какой должен быть микс – многосоставной или простой.

4. Что такое привлекательный бойл? По-моему мнению, привлекательный прикормочный и привлекательный насадочный – это две большие разницы. Прикормочный должен быть привлекателен, как еда. Называть это можно по-разному – вкусный, полезный, питательный и т.п., но суть от этого не меняется. Главное, чтобы рыба возвращалась на то же место, чтобы снова питаться этими бойлами. Насадочный же должен быть привлекателен тем, чтобы карп, в первую очередь, обращал внимание на него. И каким способом (а лучше сразу несколькими) этого мы добьемся, не так важно, – главное результат.
    Юрий, по четвертому пункту полностью с Вами согласен, нет смысла это мусолить.....

1.Да никто не решал, конечно вода что-то вымывает из "физики", например свободные аминокислоты. Но их там мизер и при температуре 25 градусов, много с поверхности бойла не смыть, следы...

2. Я против добавлять привлекателей в количествах 5-10%, такие количества это форменное безобразие! Максимум 2%, а такое количество не испортят физику бойла....

3. Нет, не на опыте катания и ловли на самокаты, а исключительно на здравом смысле и на анализе данных полученных из экстракций фирменных бойлов, о которых я писал ранее...

Юрий, никто не вправе Вас обязать делать иначе, чем Вы сейчас делаете. Я лишь делюсь своими мыслями, если это Вас раздражает, давайте тему закроем и поговорим о палках, монтажах можно и о гомиках....
    Последний раз редактировалось btishin; 17.02.2014 в 17:46.

3. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Я всегда это подозревал!
    А тем, кто занимает призовые места - просто повезло!
    Не знаю , кто там что занимает и как , кому везет, но подозреваю , что принцип (смысл) своего перебора , вы явно объяснить не сможете , будьте спокойны, еще есть свободные призовые места.

4. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Антон, итальянцы сидят на пасте, если на них посмотреть, вроде довольны и активны. Хотя Вы правы, пузатых и мордатых у них не встретишь... Выходит, мучные изделия не совсем плохо для организма.....
    Борис, у каждого свое понимание "паста". По моему, итальянцы называют "паста" что мы называем "макароны". Русские ихтиологи создали корм КРТ и назвали его "паста". Есть бойцы которые "пластилин" называют "паста".

Карп обязательно вернется в сектор если испытает удовольствие от бойлов. Для этого у него есть "обратная связь". Это и есть "Вкусно".

5. Больше интересен вопрос-Можно ли собрать микс , чтобы каждый ингридиент дополнял следующий?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение

Карп обязательно вернется в сектор если испытает удовольствие от бойлов. Для этого у него есть "обратная связь". Это и есть "Вкусно".
    Отсюда вопрос, всегда ли вкусно= питательно?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    ...
    Здесь напрашивается вопрос. А если на обратной дороге наткнется на более вкусный корм?
    С уважением, Александр

8. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос, всегда ли вкусно= питательно?
    Тогда бы мы водку не пили. Собутыльник твердит постоянно что "Пиво это вкусно".

9. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Здесь напрашивается вопрос. А если на обратной дороге наткнется на более вкусный корм?
    Не ест карп незнакомый корм. Наткнется и даже не попробует.

Записей в дневнике
    6
    Так в том то и смыл - питательно,не питательно, в топку. Вкусно и всё! Может быть у рыб не так всё как у людей, а может и так.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

11. Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Вкусовые рецепторы, которые "чувствуют" вкус умами - это и есть глютаматные.
    Изначальный вопрос был о наличии специальных L-глютаматных рецепторов у рыбы - я про такие специальные рецепторы не читал. Если поделитесь ссылкой или хотя-бы скажите, где про такие рецепторы у рыбы прочесть - скажу огромное спасибо .
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Юрий, по четвертому пункту полностью с Вами согласен, нет смысла это мусолить.....

1.Да никто не решал, конечно вода что-то вымывает из "физики", например свободные аминокислоты. Но их там мизер и при температуре 25 градусов, много с поверхности бойла не смыть, следы...

2. Я против добавлять привлекателей в количествах 5-10%, такие количества это форменное безобразие! Максимум 2%, а такое количество не испортят физику бойла....

3. Нет, не на опыте катания и ловли на самокаты, а исключительно на здравом смысле и на анализе данных полученных из экстракций фирменных бойлов, о которых я писал ранее...

Юрий, никто не вправе Вас обязать делать иначе, чем Вы сейчас делаете. Я лишь делюсь своими мыслями, если это Вас раздражает, давайте тему закроем и поговорим о палках, монтажах можно и о гомиках....
    Борис, если Вам показалось, что это меня раздражает, то это не так. Я просто вступил в дискуссию. Хотите - продолжим, не хотите - не будем.
    С уважением, Юрий

Борис, если Вам показалось, что это меня раздражает, то это не так. Я просто вступил в дискуссию. Хотите - продолжим, не хотите - не будем.
    Продолжим

Записей в дневнике
    1
    На турнире двое друзей ловили на противоположных берегах, на удалении около пятисот метров. Один кормил белыми бойлами, а второй ловил его карпов, какающих этими бойлами.
    С уважением, Александр

...Карп обязательно вернется в сектор если испытает удовольствие от бойлов. Для этого у него есть "обратная связь". Это и есть "Вкусно".
    Как по мне, так его нельзя отпускать из сектора, вот так будет правильно....

16. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    На турнире двое друзей ловили на противоположных берегах, на удалении около пятисот метров. Один кормил белыми бойлами, а второй ловил его карпов, какающих этими бойлами.
    Имеем опыт, когда карп шел на нашу приманку, ел наш корм, а засекался на его знакомый бойл в секторе за 150 метров. И гадил на их мат нашим кормом.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Как по мне, так его нельзя отпускать из сектора, вот так будет правильно....
    Как это сделать? Физиологию переделать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Конкуренция - двигатель прогресса. Это хороший стимул совершенствовать свой корм, чтобы у карпа пропало желание отвлекаться на другой корм.
    С уважением, Юрий

18. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Тогда бы мы водку не пили. Собутыльник твердит постоянно что "Пиво это вкусно".
    Система
    Но зато клюёт на незнакомую (даже не съедобную) насадку довольно таки часто.
    Как доказательство тому рыба выведеная с чужим обрывком лески и непонятно чем на волосе командой "Двое с биноклем". Или Вы думаете, что рыба уже была знакома с синтетической насадкой с таким же синтетическим запахом?

Конкуренция - двигатель прогресса. Это хороший стимул совершенствовать свой корм, чтобы у карпа пропало желание отвлекаться на другой корм.
    Чтоб народ так питался , как мы порой готовим пайку для этого водного поросёнка.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    7
    Имеем опыт, когда карп шел на нашу приманку, ел наш корм, а засекался на его знакомый бойл в секторе за 150 метров. И гадил на их мат нашим
    Антон, вот небольшой психологический тест.
    На столе котлета, банан и шоколадка.
    Что Вы предпочтете:
    1) банан или котлету
    2) шоколадку или котлету
    3) банан или шоколадку?

21. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Но зато клюёт на незнакомую (даже не съедобную) насадку довольно таки часто.
    Как доказательство тому рыба выведеная с чужим обрывком лески и непонятно чем на волосе командой "Двое с биноклем". Или Вы думаете, что рыба уже была знакома с синтетической насадкой с таким же синтетическим запахом?
    Знакомый запах, но незнакомый предмет. Карп голодный. Идет выбор случайного корма. Засечка.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Антон, вот небольшой психологический тест.
    На столе котлета, банан и шоколадка.
    Что Вы предпочтете:
    1) банан или котлету
    2) шоколадку или котлету
    3) банан или шоколадку?
    Виски или коньяк с темным молочным шоколадом

...Как это сделать? Физиологию переделать?
    Сейчас на своем домашнем болоте начал серию экспериментов. Если коротко и не загружать форум, то делаю так. Карпов не кормлю несколько суток, затем опускаю в пруд с десяток пластиковых - дырявых пузырьков. Под поролон каждого всыпаю разные вещества: сахар, соль, мед, рыбий корм, мука кукурузная, мука из тигрового ореха, покупная прикормка, масла и т.д. Эти пузырьки у меня выступают в качестве бланков и рядом с ними ставлю химию. Лучшее пока что нашел - карпы упираются носом в пузырек и торчат около него до тех пор, пока я его не вытащу или не шугну рыбу...

23. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Сейчас на своем домашнем болоте начал серию экспериментов. Если коротко и не загружать форум, то делаю так. Карпов не кормлю несколько суток, затем опускаю в пруд с десяток пластиковых - дырявых пузырьков. Под поролон каждого всыпаю разные вещества: сахар, соль, мед, рыбий корм, мука кукурузная, мука из тигрового ореха, покупная прикормка, масла и т.д. Эти пузырьки у меня выступают в качестве бланков и рядом с ними ставлю химию. Лучшее пока что нашел - карпы упираются носом в пузырек и торчат около него до тех пор, пока я его не вытащу или не шугну рыбу...
    Совет от бывалого повара: - Обед будет еще вкуснее, если не позавтракать... (с)

Записей в дневнике
    1
    ...

Как на это смотрит собутыльник?
    С уважением, Александр

25. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что первый хорошо кормил и в качестве насадки использовал эти же бойлы. Пробовал он насадку как то выделить(размер, с попапом или кукурузкой, другой бойл)? Другой из друзей могу предположить имеет возможность далеко забрасывать. По крайней мере дальше чем его соседи. Несколько лет назад сам был в роли "кормильщика".

Записей в дневнике
    7
    Хорошо
    Теперь представьте,
    Стол 1 - лежит 200 темных или молочных шоколадок. Одна с сюрпризом
    Вы нашли этот стол первым
    Наевшись шоколада и не найдя шоколадки с сюрпризом уходите от этого стола и находите
    Стол 2 - лежит 200 котлет и стопочка коньяка или виски с сюрпризом
    Вопрос:
    Что из всего вкусно, что полезно, как быстро найдете сюрприз на столе 2 и чем при этом будете срать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что первый хорошо кормил и в качестве насадки использовал эти же бойлы. Пробовал он насадку как то выделить(размер, с попапом или кукурузкой, другой бойл)? Другой из друзей могу предположить имеет возможность далеко забрасывать. По крайней мере дальше чем его соседи. Несколько лет назад сам был в роли "кормильщика".
    Давно было. На что ловил первый, не помню. Другой тогда еще не умел далеко забрасывать. Так легли карты.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Сергей, а если он не ищет шоколад на столе 1, а ищет там котлету. А вы хотите дать шоколад.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Шарики малики.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Сергей, а если он не ищет шоколад на столе 1, а ищет там котлету. А вы хотите дать шоколад.
    Ждал этого вопроса
    А теперь положим на один стол 200 котлет, 200 шоколадок и одну единственную рюмочку виски или коньяка.
    Что окажется в фаворитах?

но это про людей. Что там у карпа на уме я не знаю

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)