Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Мне представляется, что когда мы накрываем поляну "Шведский стол", то бойлы не должны быть слишком вкусные и ароматные. Мы такой тактикой, в нашей точке, заставляем карпа перебирать бойлы и искать только "Вкусные" бойлы.
    Боря, такой тактикой мы заставляем карпа уйти в соседний сектор, где не надо ничего выискивать, и все бойлы вкусные и ароматные
    Рыбак должен тоже не сидеть сложа руки, меняя бойлы на монтажах, рано или поздно он поймет, что именно ищет карп и таким образом наладит обратную связь с рыбой
    Как показывает практика, методом перебора можно вообще не найти подходящей насадки или найти ее скорее поздно, чем вовремя.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Боря, такой тактикой мы заставляем карпа уйти в соседний сектор, где не надо ничего выискивать, и все бойлы вкусные и ароматные

Как показывает практика, методом перебора можно вообще не найти подходящей насадки или найти ее скорее поздно, чем вовремя.
    Олег, привет! Я рад, что ты читаешь эту тему и подключился к разговору!

Да, всем известно, что у соседа больше и толще и любая женщина получит 100 оргазмов за один только подход... Но если серьезно, где гарантия, что карп в соседнем секторе найдет вкусные и ароматные бойлы? У блондинки выше вероятность, у нее 50 на 50... Скорее всего, там будет байда, сделанная с творческим подходом. Не реально, на незнакомом водоеме сходу понравиться карпу одним только видом бойлов, ну, чтобы они сразу, со старта, начали быть вкусные и ароматные. Про румын (хозяев чемпионата) сейчас не говорю, там все заранее было продумано и сработало как часики....

Теперь по практике, если рыбак не решил главную проблему: прикормка должна на 100% хаваться карпом, то ты прав, метод перебора насадок не работает...

На подбор прикормки на незнакомом водоеме надо тратить время, как и на маркерование! Думаю одних суток соревнований будет более чем достаточно, за это время, нужно постараться решить эту проблему. Мне представляется, в это время, работать надо обязательно с кормушкой или стиками, ну, типа, усиливать запах бойла. Другими словами, ванильный бойл на волосе должен на дне лежать рядом с фидерной смесью с запахом ванили.... Если карпу понравится этот "Запах-Вкус", то карп быстрее будет находить наш насадочный бойл с этим запахом и рыбак поймет, чем дальше кормить точку... (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 19:22.

Записей в дневнике
    1

Полностью согласен с Олегом! Я много лет назад отказался от метода "перебора". И не потому, что категорически считаю его не правильным (стопроцентной уверенности нет), но, на данное время, считаю его малоперспективным.Прошлой весной разговаривал на эту тему с одним известным карпятником. На вопрос, действительно ли ты веришь в метод перебора, он ответил - " если нет клева, нельзя сидеть без дела - надо хоть чем то заниматься". Это максимум, с чем я могу согласится.
    С уважением, Юрий

4. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Олегом! Я много лет назад отказался от метода "перебора". И не потому, что категорически считаю его не правильным (стопроцентной уверенности нет), но, на данное время, считаю его малоперспективным.Прошлой весной разговаривал на эту тему с одним известным карпятником. На вопрос, действительно ли ты веришь в метод перебора, он ответил - " если нет клева, нельзя сидеть без дела - надо хоть чем то заниматься". Это максимум, с чем я могу согласится.
    Юрий при прикармливании карпа используются разные сорта зерен и гранул+ бойли. То есть получается такой шведский стол. Так это и есть своего рода перебор приманок,тоже самое что зарядить несколько удочек разными примаками и ждать что выстрилет,так как в прикормке есть эти состовляющие.По вашему что это плохой метод? Хорошо ,а что тогда по вашему считается перспективным?

Полюбому от перебора не уйти . Понятное дело когда со старта хирячит на всё , то и перебирать особой нужды нет . А когда двое суток нет поклёвок ? Седеть ждать ещё двое или заниматься перебором ?
    На Медвежке в прошлом году мы нашли комбинацию только на вторые сутки .На неё была споймана вся рыба . Если бы не перебор вариантов - мы бы откурили от души по полной .
    Причём очень интересно получилось . Насадка из двух половинок бойлов . Верх светлый( определённого цвета и запаха ) низ тёмный . Ставим полностью светлый в разных комбинахах - нэбэрэ, полностью тёмный в разных комбинахах - нэбэрэ , ставим сверху светлый внизу тёмный другого цвета - нэбэрэ .
    Итог . Верх светлый ( определённого цвета и запаха ) , низ неважно какого запаха и формы важен цвет . Всё что было такого цвета всё потратили ,хотя вкусы были разные от белого шоколада до Тригги . На другие насадки мы за четверо суток получили всего 3 поклёвки . Вот так .
    Последний раз редактировалось Winner; 18.02.2014 в 01:40.
    С ув. Вова

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий при прикармливании карпа используются разные сорта зерен и гранул+ бойли. То есть получается такой шведский стол. Так это и есть своего рода перебор приманок,тоже самое что зарядить несколько удочек разными примаками и ждать что выстрилет,так как в прикормке есть эти состовляющие.По вашему что это плохой метод? Хорошо ,а что тогда по вашему считается перспективным?
    Андрей, зачем конкуренция насадке? нормальные бойлы рыб будет кушать без всяких переборов!

7. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей, зачем конкуренция насадке? нормальные бойлы рыб будет кушать без всяких переборов!
    Смотри что получается.Если посмотреть со стороны тех кто катает и тем более на продажу ,то логично зачем создавать конкуренцию,веть его бойл самый лучший. Но когда идут подводные съемки очевидно что карп подбирает в начеле зерна ,а потом изредко бойли.Тем более что карп там откормленный и его трудно чем то удивить. Почему он не набрасывается на Мэйнлайновские бойли? Только не надо говорить что они плохие.

Смотри что получается.Если посмотреть со стороны тех кто катает и тем более на продажу ,то логично зачем создавать конкуренцию,веть его бойл самый лучший. Но когда идут подводные съемки очевидно что карп подбирает в начеле зерна ,а потом изредко бойли.Тем более что карп там откормленный и его трудно чем то удивить. Почему он не набрасывается на Мэйнлайновские бойли? Только не надо говорить что они плохие.
    Андрей если говорить о соревах то надо ещё учитывать тот факт что соседи тоже не Мивиной кормят . И смоделировать ситуацию как карп будет реагировать на данный корм в определённое время и определённом месторасположении с двумя бойлами практически невозможно . Мы можем только предполагать исходя из опыта предидущих рыбалок на этом водоёме . Но как будет на самом деле ? Если мы знаем что у нас бойл очень хороший почему не ездим только с ним ? Почему мы подстраховываемься другими программами ? Я почти уверен что практически ни кто ни ездит на определённый водоём и не кормит одним бойлом . Но могу ошибаться .
    Последний раз редактировалось Winner; 18.02.2014 в 02:13.
    С ув. Вова

Записей в дневнике
    1
    Согласен(не беря во внимания что на тех водоемах он по 1000 раз ловился, и шугается круглых шариков как черт от ладана), почему? мое мнение все дело в размере и в менее атрактивности! Но...почему то распробывав бойлы забывает о зерне!(не говорю по чему так, но это есть).

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Согласен(не беря во внимания что на тех водоемах он по 1000 раз ловился, и шугается круглых шариков как черт от ладана), почему? мое мнение все дело в размере и в менее атрактивности! Но...почему то распробывав бойлы забывает о зерне!(не говорю по чему так, но это есть).
    Наверное потому что бойл питательнее и вкусней . Это как дети слетаються на колбасу - борщ не еда . На дикарях конечно ситуация другая будет . Зёрна наверное будет для карпа более не опасной едой чем никогда не виданные шарики . Но напротяжении определённого времени , пару - тройку дней ситуация может измениться .
    С ув. Вова

Записей в дневнике
    1
    Андрей, зерновые, прикормочные шары, пелетс, бойлы - все это инструмент для прикармливания и приманивания карпа. А уже как мы будем использовать эти инструменты, зависит от нас.
    Соберусь с мыслями, постараюсь выложить на сайте статью о нашем видении, как сейчас модно говорить , прикормочно-насадочной программы. Тогда будет понятен наш подход, со всеми вытекающими.
    Пока кратко по поводу зерновых. Мы применяем зерновые смеси из 15 видов зерен. Смеси ферментированные. Их трудно, в отличии от бойлов, быстро съесть. Применяем их с одной целью - создать в свиме "движуху" рыбы. Наша смесь на 80 процентов состоит из мелких зерен. Быстро собрать все зерна рыба не сможет. Задача, чтобы рыба все время была в секторе. Считаю, что наилучший привлекатель для карпа - это кормящиеся сородичи.
    Есть такое понятие - конкуренция прикормки насадке. Как в данном случае уйти от этой проблеммы и не заниматься перебором насадок, давайте обсудим после размещения статьи.
    С уважением, Юрий

12. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие - конкуренция прикормки насадке. Как в данном случае уйти от этой проблеммы и не заниматься перебором насадок, давайте обсудим после размещения статьи.
    Берем жменю бойлов , вода , засыпаем ферментированные зерновые, настаиваем пару-тройку часов, чтоб зерновые взяли примочки с бойлов, прикармливаем и ловим на те же бойлы, не имея конкуренции прикормки к насадке. Через часов пять создав таким образом определенный фон в точке , кидаю на контраст , что нибуть другого запаха на оснастке , вродь работает.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Берем жменю бойлов , вода , засыпаем ферментированные зерновые, настаиваем пару-тройку часов, чтоб зерновые взяли примочки с бойлов, прикармливаем и ловим на те же бойлы, не имея конкуренции прикормки к насадке. Через часов пять создав таким образом определенный фон в точке , кидаю на контраст , что нибуть другого запаха на оснастке , вродь работает.
    Я прошу прощения, где работает? На обычных рыбалках или в жестких соревновательных условиях?
    Никакие бойлы-пустышки, зерно, вымоченное хоть в бойлах, хоть в моче бегемота, хоть в экстракте цапли, никогда не переиграет качественный бойл. Кормить нужно кормом, а не дерьмом пропитанным запахом корма.

Я прошу прощения, где работает? На обычных рыбалках или в жестких соревновательных условиях?
    Никакие бойлы-пустышки, зерно, вымоченное хоть в бойлах, хоть в моче бегемота, хоть в экстракте цапли, никогда не переиграет качественный бойл. Кормить нужно кормом, а не дерьмом пропитанным запахом корма.
    Олег, откуда такой негатив? Ну почему "пустышка" дерьмо? Только потому, что она не стоит огромных денег? Все в ней качественно и питательно! Но нет в ней дурного количества аромы. Олег, зерно кукурузы не имеет 5-10% аттрактантов, по моей оценке их там менее 1%, но оно замечательно работает на всех водоемах мира. Более того, чаще, кукуруза попадая на дно водема, больше впитывает, чем отдает. Тогда, зачем в бойл добавлять 5-10% аттрактантов?

15. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Но ведь бойл сделан не из анализов названных животных. Да и запросы у меня поскромнее. Или вы бойлы катаете , заказывая примочки с Марса. Вроде ж и так ясно ,что бойл в любом случае вкусней зерна, хотя и содержит зерно.

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что на контрасте, будет работать другой "Запах-вкус", если "Запах-вкус" прикормки не очень хавается рыбой. Если карп хорошо ест прикормку, она ему нравится и кажется безопасной, то насадку надо делать того же "Запах-вкуса" и правильно, более концентрированной, ну, типа, таким образом выделяем ее на фоне прикормки....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)