Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Борис, сколько веществ составит "Ваш" "Запах"?

конкретизирую свой вопрос:

1) Нельзя объединять "Запах-Вкус"

«... Если вы зажмете пальцами нос и закроете глаза, то отличить по вкусу яблочное пюре от ананасного вам, скорее всего, не удастся. Этот простой опыт демонстрирует роль обоняния при оценке пищевых продуктов ...»

2) Не все, что пахнет «ананасом» есть ананас:

«... в клетке одновременно происходит множество реакций, и ароматы компонуются из огромного количества соединений (например, в аромате ананаса их более 900). ...»

С ЗАПАХОМ ЕДЫ: АРОМАТИЗАТОРЫ
    Автор статьи – химик, флейворист, руководитель отдела по разработке пищевых ароматизаторов.

Тут даже спора нет, но все же, сколько веществ должно входить в один (любой) "Запах" для карпа?
    Антон, "запах-вкус" для карпа у меня общее понятие, это то, что детектируют пищевые рецепторы рыбы. Именно поэтому, я их выделяют в кавычках. Я также отдаю себе отчет, что например, у чеснока, за его "запах-вкус" отвечают много десятков веществ или сотен. Да и вообще, если так глубоко копать, то очень трудно получить 100% чистое вещество.... А в данной теме я ратую за то, что не разумно в один бойл пихать чеснок, мед, белочан, перец, ваниль и еще десяток подобных им....

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Антон, "запах-вкус" для карпа у меня общее понятие, это то, что детектируют пищевые рецепторы рыбы. Именно поэтому, я их выделяют в кавычках. Я также отдаю себе отчет, что например, у чеснока, за его "запах-вкус" отвечают много десятков веществ или сотен. Да и вообще, если так глубоко копать, то очень трудно получить 100% чистое вещество.... А в данной теме я ратую за то, что не разумно в один бойл пихать чеснок, мед, белочан, перец, ваниль и еще десяток подобных им....
    Борис, Ваше мнение интересует, как мнение профессионала. Вот как Ваше ИМХО: "не более чего-то" или "не менее чего-то"? Хочу сравнить с другим ИМХО. Спасибо.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    То есть белочан или мед растворенный в воде,правильно?
    Все верно, именно так! Другими словами, чтобы арома "Запах-Вкус" в бойле, более менее, была равномерно распределена, ее следует разбавить во всем об'еме жидкой фазы, необходимой для замеса бойлового теста.... (ИМХО)

4. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что рыбная мука это обоюдоострый нож, может сработать, а можно ею испортить рыбалку! Если использовать яичный порошок, то с рыбной мукой можно не париться и забыть про нее. Опять же, считаю, что в бойле надо резко провести границу: компоненты для "Физика бойла - ВПЦ" и компоненты для привлечения карпа заточенные под рецепторы карпа "Запах-Вкус". Играться с компонентами "Физика бойла - ВПЦ" нет смысла, глицерин, яичный порошок, манка, мука соевая и кукурузная (тигровый орех), это по составу ВПЦ, не хуже, чем самые навороченные корма для рыборазводников. Сегодня, многие западные и китайские фирмы работают над поиском компонентов, которые придают кормам ВКУСНОСТЬ для рыб, сложные, многокомпонентные системы заранее обречены на провал. Именно поэтому, следует обратить особое внимание только на компоненты "Запах-Вкус" и чем меньше и проще будет их состав, тем эффективнее будет результат их действия на рыбу..... (ИМХО)
    Борис добрый вечер,скажите по вашему,какое оптимальное кол-во яичного порошка нат1 кг смеси?
    Всем Добра!

5. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Разные книжки читаем.
    Антон я еще раз повторяю свой вопрос. Может вы всетаки ответети какие вы читаете книги? Детективы ,романы,может сказки или еще что то?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Все верно, именно так! Другими словами, чтобы арома "Запах-Вкус" в бойле, более менее, была равномерно распределена, ее следует разбавить во всем об'еме жидкой фазы, необходимой для замеса бойлового теста.... (ИМХО)
    Я как то спросил своего поставщика масел, чем олеоризин отличается от эфирного масла. Масло-запах, олеризин-вкус был его ответ.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    6
    Володя, мне всё таки кажется, что олеорезин-"Запах-Вкус"
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    2
    Это типа бензин-нефть
    я к тому, что арому открыть можно и в миксе, а усилить жидкой частью. Мне в этом плане очень нравиться решение Динамита.
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 15.02.2014 в 20:57.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Я как то спросил своего поставщика масел, чем олеоризин отличается от эфирного масла. Масло-запах, олеризин-вкус был его ответ.
    Володя, я согласен с Андреем, олеоризин содержит в своем составе и эфирные масла тоже, поэтому олеоризин подходит под понятие "Запах-Вкус"..... (ИМХО)

Записей в дневнике
    2
    Так это же направление, легкие фракции в арому.Тяжелее в питание. Мидия створки раскрывает пару раз за сутки , если не изменяет память.
    ПС и все опять сводиться обман грубо или имитация более близкая(опять же обман), а тут как карта ляжет
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 16.02.2014 в 01:17.
    С Уважением, Владимир.

11. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    все опять сводиться обман грубо или имитация более близкая(опять же обман), а тут как карта ляжет
    Согласен.

"Запах" - специфическое ощущение присутствия пахучих веществ, обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости рыб, животных и людей.

"Вкус" - один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).

"Запах-Вкус" - средняя температура пациента определенная по областной больнице

Боря, так сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?

P.S.
    Боря, цифру назовите, пожалуйста. А я скажу цифру собутыльника. ИМХО будет честно.
    Последний раз редактировалось Anton499; 16.02.2014 в 12:05.

....Боря, так сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?
    Антон, когда идет экстракция веществ водой из бойла, то я так глубоко не заморачиваюсь, какие конкретно вещества отвечают за "Запах" и "Вкус". Думаю, вода из бойла вымывает много таких веществ, которые имеют одновременно и "Запах" и "Вкус" у карпа.... (ИМХО). Если отвечать на поставленный Вами конкретный вопрос, то мое ИМХО, по возможности таких веществ должно быть МИНИМУМ, ну, типа, чтобы не переборщить.... Еще раз повторюсь, каждому карпу посетившему нашу точку, надо дать право выбора, ну, типа, "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" в своем роде. Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 12:53.

Записей в дневнике
    1
    ...Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Оригинальное решение. Боря, как думаешь, это для спорта годится, или для обычной рыбалки тоже?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    .....каждому карпу посетившему нашу точку, надо дать право выбора, ну, типа, "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" в своем роде. Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Мне представляется, что когда мы накрываем поляну "Шведский стол", то бойлы не должны быть слишком вкусные и ароматные. Мы такой тактикой, в нашей точке, заставляем карпа перебирать бойлы и искать только "Вкусные" бойлы. "Запах" бойла, это в будущем только проводник-маркер для карпа в его поиске "Вкусного" бойла. Если очень много простых "Запахов" в точке, с не высокой концентрацией, то карп не будет мгновенно испуган и он по логике, должен долго и спокойно заниматься перебором.... Рыбак должен тоже не сидеть сложа руки, меняя бойлы на монтажах, рано или поздно он поймет, что именно ищет карп и таким образом наладит обратную связь с рыбой....(ИМХО)

15. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что когда мы накрываем поляну "Шведский стол", то бойлы не должны быть слишком вкусные и ароматные. Мы такой тактикой, в нашей точке, заставляем карпа перебирать бойлы и искать только "Вкусные" бойлы. "Запах" бойла, это в будущем только проводник-маркер для карпа в его поиске "Вкусного" бойла. Если очень много простых "Запахов" в точке, с не высокой концентрацией, то карп не будет мгновенно испуган и он по логике, должен долго и спокойно заниматься перебором.... Рыбак должен тоже не сидеть сложа руки, меняя бойлы на монтажах, рано или поздно он поймет, что именно ищет карп и таким образом наладит обратную связь с рыбой....(ИМХО)
    Борис вы имеете в виду перебирать бойлы с доминирующей аминокислотой? На подобии ваших насадок Израфиш?

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Оригинальное решение. Боря, как думаешь, это для спорта годится, или для обычной рыбалки тоже?
    Саша, на последних соревнованиях, наш капитан мешал тазы прикормки, и эти десятки килограммов пропитывал житкой аромой, а далше все это выдерживал несколько часов. Он получал, очень много всего, с одним вкусом и запахом, и все это делал пять дней. Если, по какой-то причине, карпу не понравилось на вкус наша прикормка, то мы просто были обязаны сидеть без рыбы. Точка наша была равномерно покрыта кукурузой и тигровым орехом с одним "Запахом" и карпу, возможно, в лом, было среди этого поля-изобилия, искать наши насадки....

Если я кормил бы карпа на этих соревнованиях, то сделал бы 10-20 пакетов кукурузы с разным "Запах - Вкус" и равномерно, перед самим забросом мешал их в отдельном пакете или бубне....
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 12:55.

Борис вы имеете в виду перебирать бойлы с доминирующей аминокислотой? На подобии ваших насадок Израфиш?
    Андрей, не обязательно только бойлы с аминокислотами. Все что у Вас есть сегодня в сумке, любая покупная арома, пропитываете ею бойл "ПУСТЫШКУ", кукурузу или люпин. Только не надо мешать все "аромы" вместе и хранить их в одной таре. Делать это лучше на водоеме и если наладили обратную связь с карпом, то корректировать состав прикормки в пользу востребованного "Вкус-Запах"....

Записей в дневнике
    1
    Боря, мне нравится твоя идея. Буду пробовать.

А Наилюшка говорила что запахи не смешиваются.
    С уважением, Александр

19. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Антон, когда идет экстракция веществ водой из бойла, то я так глубоко не заморачиваюсь, какие конкретно вещества отвечают за "Запах" и "Вкус". Думаю, вода из бойла вымывает много таких веществ, которые имеют одновременно и "Запах" и "Вкус" у карпа.... (ИМХО). Если отвечать на поставленный Вами конкретный вопрос, то мое ИМХО, по возможности таких веществ должно быть МИНИМУМ, ну, типа, чтобы не переборщить.... Еще раз повторюсь, каждому карпу посетившему нашу точку, надо дать право выбора, ну, типа, "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" в своем роде. Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Спасибо, Борис. Собутыльник имеет цифру. Несколько цифр. Строго обоснованных.

Можно этот вопрос задать Андреям? Маслову и Махинову.

Андреи, сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?

20. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение

Если я кормил бы карпа на этих соревнованиях, то сделал бы 10-20 пакетов кукурузы с разным "Запах - Вкус" и равномерно, перед самим забросом мешал их в отдельном пакете или бубне....
    Молодец, профессор,а я,Я бы ещё и несколько цветов добавил,покрасил кукурузу,чтоб на дне полный контраст был.

Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    Молодец, профессор,а я,Я бы ещё и несколько цветов добавил,покрасил кукурузу,чтоб на дне полный контраст был.
    Стасек, хочешь упростить и без того простую и никчемную жизнь карпа? Ты лучше скажи, мой заказ на кормушки ты принял? Вот перестану сопли мотать и кашлять, и хочу на рыбалку, уже зубы сводит, как хочется....

22. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, не обязательно только бойлы с аминокислотами. Все что у Вас есть сегодня в сумке, любая покупная арома, пропитываете ею бойл "ПУСТЫШКУ", кукурузу или люпин. Только не надо мешать все "аромы" вместе и хранить их в одной таре. Делать это лучше на водоеме и если наладили обратную связь с карпом, то корректировать состав прикормки в пользу востребованного "Вкус-Запах"....
    Борис спасибо за ответ. Аромами не пользуюсь не верю в них.

Борис спасибо за ответ. Аромами не пользуюсь не верю в них.
    Андрей, я тоже! Под "аромой" я подразумеваю все, что имеет "вкус" и "запах". Семечки, мед, ваниль, чеснок, соль, масла, лимонная и масленная кислота, экстракты из морских гадов и бентоса, аминокислоты и гормоны, корма для рыб (кошек и собак), перец, кровь, навоз и т.д.....
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 13:47.

Спасибо, Борис. Собутыльник имеет цифру. Несколько цифр. Строго обоснованных.

Можно этот вопрос задать Андреям? Маслову и Махинову.

Андреи, сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?
    Сори, в данном случае - что такое "обоснованность"..?? Обоснований было много, обосновать можно что угодно, аднака, если критерий - результат, те факт... Кстати, хде посмотреть факт? Было 1 - стока рыбы ( ессно с описанием условий), было -2 - и тд... Данная тема на грани - " на заборе вон что написано, а там- дрова.. " Но могу ответить практически .. Начинали с 50 в каждой ароме, проверялось как сочетание , так и концентрация.. как дикарь , так и соревы .. оч муторно.. Для коммерции достаточно 5, но ловит нормально 13... И это не в счет "покрывашек" , которых может быть сколько угодно...
    Поэтому , цифры могут быть какими угодно, с хорошими обоснованиями, но переловят ли эти цифры по факту хотя бы 5??...

ПС См Спортфишинг - вот то, что может наворочить всего 5..
    Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2014 в 14:10.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сори, в данном случае - что такое "обоснованность"..?? Обоснований было много, обосновать можно что угодно, аднака, если критерий - результат, те факт... Кстати, хде посмотреть факт? Было 1 - стока рыбы ( ессно с описанием условий), было -2 - и тд... Данная тема на грани - " на заборе вон что написано, а там- дрова.. " Но могу ответить практически .. Начинали с 50 в каждой ароме, проверялось как сочетание , так и концентрация.. как дикарь , так и соревы .. оч муторно.. Для коммерции достаточно 5, но ловит нормально 13... И это не в счет "покрывашек" , которых может быть сколько угодно...
    Поэтому , цифры могут быть какими угодно, с хорошими обоснованиями, но переловят ли эти цифры по факту хотя бы 5??...

安德鲁一如既往...是冷静,如果仍然明白它说什么!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Нить рассуждений вроде понятна. Слава ты тоже все понял
    安德鲁一如既往...是冷静,如果仍然明白它说什么!
    ?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Уважаемые Андрей Махинов и Владимир Сиукаев, вы же здесь пишете для народа, правильно? Пишите пожалуйста понятными русскими словами. Или общайтесь в личке. Типа "Юстас - Алексу"
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Нить рассуждений вроде понятна. Слава ты тоже все понял?
    Это так же понятно, как и я написал.. Дословный перевод такой "Андрей всегда ... круто, если вы до сих пор понять, что он говорит!"

Саша, сори, какой был вопрос - такой и ответ..
    Это типа вопрос к тебе.. Какой вид транспорта считается самым меневренным и опасным?
    Трамвай! Иначе бы его не рельсами не ограничивали, да еще и к проводам не привязывали бы..

Записей в дневнике
    1
    Да ладно, не извиняся. Мы же друзья. Но я например всегда жду от вас обстоятельного и понятного ответа. Наверное и остальные форумчане тоже.
    С уважением, Александр

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)