Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    все опять сводиться обман грубо или имитация более близкая(опять же обман), а тут как карта ляжет
    Согласен.

"Запах" - специфическое ощущение присутствия пахучих веществ, обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости рыб, животных и людей.

"Вкус" - один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).

"Запах-Вкус" - средняя температура пациента определенная по областной больнице

Боря, так сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?

P.S.
    Боря, цифру назовите, пожалуйста. А я скажу цифру собутыльника. ИМХО будет честно.
    Последний раз редактировалось Anton499; 16.02.2014 в 12:05.

Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    ....Боря, так сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?
    Антон, когда идет экстракция веществ водой из бойла, то я так глубоко не заморачиваюсь, какие конкретно вещества отвечают за "Запах" и "Вкус". Думаю, вода из бойла вымывает много таких веществ, которые имеют одновременно и "Запах" и "Вкус" у карпа.... (ИМХО). Если отвечать на поставленный Вами конкретный вопрос, то мое ИМХО, по возможности таких веществ должно быть МИНИМУМ, ну, типа, чтобы не переборщить.... Еще раз повторюсь, каждому карпу посетившему нашу точку, надо дать право выбора, ну, типа, "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" в своем роде. Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 12:53.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    .....каждому карпу посетившему нашу точку, надо дать право выбора, ну, типа, "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" в своем роде. Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Мне представляется, что когда мы накрываем поляну "Шведский стол", то бойлы не должны быть слишком вкусные и ароматные. Мы такой тактикой, в нашей точке, заставляем карпа перебирать бойлы и искать только "Вкусные" бойлы. "Запах" бойла, это в будущем только проводник-маркер для карпа в его поиске "Вкусного" бойла. Если очень много простых "Запахов" в точке, с не высокой концентрацией, то карп не будет мгновенно испуган и он по логике, должен долго и спокойно заниматься перебором.... Рыбак должен тоже не сидеть сложа руки, меняя бойлы на монтажах, рано или поздно он поймет, что именно ищет карп и таким образом наладит обратную связь с рыбой....(ИМХО)

4. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что когда мы накрываем поляну "Шведский стол", то бойлы не должны быть слишком вкусные и ароматные. Мы такой тактикой, в нашей точке, заставляем карпа перебирать бойлы и искать только "Вкусные" бойлы. "Запах" бойла, это в будущем только проводник-маркер для карпа в его поиске "Вкусного" бойла. Если очень много простых "Запахов" в точке, с не высокой концентрацией, то карп не будет мгновенно испуган и он по логике, должен долго и спокойно заниматься перебором.... Рыбак должен тоже не сидеть сложа руки, меняя бойлы на монтажах, рано или поздно он поймет, что именно ищет карп и таким образом наладит обратную связь с рыбой....(ИМХО)
    Борис вы имеете в виду перебирать бойлы с доминирующей аминокислотой? На подобии ваших насадок Израфиш?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис вы имеете в виду перебирать бойлы с доминирующей аминокислотой? На подобии ваших насадок Израфиш?
    Андрей, не обязательно только бойлы с аминокислотами. Все что у Вас есть сегодня в сумке, любая покупная арома, пропитываете ею бойл "ПУСТЫШКУ", кукурузу или люпин. Только не надо мешать все "аромы" вместе и хранить их в одной таре. Делать это лучше на водоеме и если наладили обратную связь с карпом, то корректировать состав прикормки в пользу востребованного "Вкус-Запах"....

6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, не обязательно только бойлы с аминокислотами. Все что у Вас есть сегодня в сумке, любая покупная арома, пропитываете ею бойл "ПУСТЫШКУ", кукурузу или люпин. Только не надо мешать все "аромы" вместе и хранить их в одной таре. Делать это лучше на водоеме и если наладили обратную связь с карпом, то корректировать состав прикормки в пользу востребованного "Вкус-Запах"....
    Борис спасибо за ответ. Аромами не пользуюсь не верю в них.

Борис спасибо за ответ. Аромами не пользуюсь не верю в них.
    Андрей, я тоже! Под "аромой" я подразумеваю все, что имеет "вкус" и "запах". Семечки, мед, ваниль, чеснок, соль, масла, лимонная и масленная кислота, экстракты из морских гадов и бентоса, аминокислоты и гормоны, корма для рыб (кошек и собак), перец, кровь, навоз и т.д.....
    Последний раз редактировалось btishin; 16.02.2014 в 13:47.

8. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Антон, когда идет экстракция веществ водой из бойла, то я так глубоко не заморачиваюсь, какие конкретно вещества отвечают за "Запах" и "Вкус". Думаю, вода из бойла вымывает много таких веществ, которые имеют одновременно и "Запах" и "Вкус" у карпа.... (ИМХО). Если отвечать на поставленный Вами конкретный вопрос, то мое ИМХО, по возможности таких веществ должно быть МИНИМУМ, ну, типа, чтобы не переборщить.... Еще раз повторюсь, каждому карпу посетившему нашу точку, надо дать право выбора, ну, типа, "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" в своем роде. Другими словами, в точке, должно быть очень много разных бойлов, каждый из которых, имеет свой оригинальный "Вкус-Запах" с минимальным количеством веществ входящих в его АРОМУ. Только так, точка будет долго жить и держать карпа... (ИМХО)
    Спасибо, Борис. Собутыльник имеет цифру. Несколько цифр. Строго обоснованных.

Можно этот вопрос задать Андреям? Маслову и Махинову.

Андреи, сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?

Андреи, сколько (ИМХО) веществ должно входить в один (любой) "Запах" для привлечения карпа?
    Сори, в данном случае - что такое "обоснованность"..?? Обоснований было много, обосновать можно что угодно, аднака, если критерий - результат, те факт... Кстати, хде посмотреть факт? Было 1 - стока рыбы ( ессно с описанием условий), было -2 - и тд... Данная тема на грани - " на заборе вон что написано, а там- дрова.. " Но могу ответить практически .. Начинали с 50 в каждой ароме, проверялось как сочетание , так и концентрация.. как дикарь , так и соревы .. оч муторно.. Для коммерции достаточно 5, но ловит нормально 13... И это не в счет "покрывашек" , которых может быть сколько угодно...
    Поэтому , цифры могут быть какими угодно, с хорошими обоснованиями, но переловят ли эти цифры по факту хотя бы 5??...

ПС См Спортфишинг - вот то, что может наворочить всего 5..
    Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2014 в 14:10.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сори, в данном случае - что такое "обоснованность"..?? Обоснований было много, обосновать можно что угодно, аднака, если критерий - результат, те факт... Кстати, хде посмотреть факт? Было 1 - стока рыбы ( ессно с описанием условий), было -2 - и тд... Данная тема на грани - " на заборе вон что написано, а там- дрова.. " Но могу ответить практически .. Начинали с 50 в каждой ароме, проверялось как сочетание , так и концентрация.. как дикарь , так и соревы .. оч муторно.. Для коммерции достаточно 5, но ловит нормально 13... И это не в счет "покрывашек" , которых может быть сколько угодно...
    Поэтому , цифры могут быть какими угодно, с хорошими обоснованиями, но переловят ли эти цифры по факту хотя бы 5??...

安德鲁一如既往...是冷静,如果仍然明白它说什么!

Записей в дневнике
    1
    Уважаемые Андрей Махинов и Владимир Сиукаев, вы же здесь пишете для народа, правильно? Пишите пожалуйста понятными русскими словами. Или общайтесь в личке. Типа "Юстас - Алексу"
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1

Нить рассуждений вроде понятна. Слава ты тоже все понял
    安德鲁一如既往...是冷静,如果仍然明白它说什么!
    ?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Нить рассуждений вроде понятна. Слава ты тоже все понял?
    Это так же понятно, как и я написал.. Дословный перевод такой "Андрей всегда ... круто, если вы до сих пор понять, что он говорит!"

14. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение

Антон может хватит дурить людей,нет у вас с вашим собутыльником ни чего. Если вы хотите вынюхать информацию так и скажите.

PS Что вы за народ такой? Любите плести интриги,случайно не мент? Похоже очень на ментовские замашки.
    Последний раз редактировалось Andrej; 16.02.2014 в 15:41.

Антон может хватит дурить людей,нет у вас с вашим собутыльником ни чего. Если вы хотите вынюхать информацию так и скажите.

PS Что вы за народ такой? Любите плести интриги,случайно не мент? Похоже очень на ментовские замашки.
    Андрей, если даже и ничего у Антона нету ?! То вопросы задаёт красиво , со знанием дела.
    С уважением, Фёдор.

16. - Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    - Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!
    Может на Исрафише что есть?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    - Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!
    Поперчить ...главное не забыть зеру, барбарис и шафран и ни в коем случае не класть лавровый лист!

19. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Спасибо Боря, спасибо Андрей. Думаю что Андрей Маслов с Вами спорить не будет - не буду ждать его ответа. Обещал - говорю.

Собутыльник считает, что "Запах" ("арома") для карпа не должна содержать больше 4 веществ. Идеально от 1 до 4. Максимум до 6-8 веществ. Сложная "арома" может содержать до 10 веществ. Хуже, но допустимо, до 17 веществ. "Арома" для карпа никогда не должна содержать более 20 веществ.

Пищевой ароматизатор "ананас" содержит от 178 веществ до 900 веществ. У собутыльника есть обоснование и полный анализ "аром", всяких.

Почти угадал.

Спасибо Боря, спасибо Андрей. Думаю что Андрей Маслов с Вами спорить не будет - не буду ждать его ответа. Обещал - говорю.
    Не за что.. Грюж - обосновать можно все что угодно, и существуют оч интересные обоснования... аднака... в ЮАР аромах все от 17 и пошло-поехало... и обосновано все оч здорово .. работает ух!!.. ( их слова - время зиг-риг - это реально надо видеть..) кста .. удивлен.. у Володи некоторые аромы афигенные.. Боря - на то он и БОРЯ!! .. кста 4 и ниже не встречал ни одной ни у кого...

ПС Штрих-код - это сочетание определенных веществ..
    Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2014 в 18:28.

21. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Интересные данные.Получается каждый раз знакомство начинается с нуля? Я правильно понял?
    Нет, не правильно. Знакомство начинается с формирования пищевой трубки. Эта трубка станет потом кишечником.

«... Часто в условиях эксперимента трудно научить рыб брать новый вид корма. Например, молоди плотвы густёры, в естественных условиях питающейся планктоном и личинками насекомых, потребовалось несколько (от 4 до 9) дней, чтобы начать питаться мелкими белыми олигохетами (р. Enchitreus). В дальнейшем побывавшие в опыте рыбы предпочитали этот вид корма, даже отдавая ему предпочтение перед более естественными ...»

«... Как и само обучение, память зависит от возраста подопытного животного. Взрослая рыба помнит долго выработанные навыки. В опытах Н. В. Праздниковой (1958) взрослая золотая рыбка помнила выработанные условные реакции полтора года и, вероятно, более. Не забывает за зиму способ питания из автоматической кормушки карпы в экспериментах В. В. Лавровского (1978, 1982). Затухание положительного условного рефлекса у ювенильной нерки (Jarrant, 1964) наблюдалась полностью лишь к 639-му дню после последнего подкрепления. На 284-й день рефлекс проявлялся в элементарной форме (рефлекс был выработан к 22-30-му сочетанию, пищевое подкрепление было прекращено после 55-го сочетания) ...»

ПС Штрих-код - это сочетание определенных веществ..
    Штрих код свой для каждого водоёма.

кста 4 и ниже не встречал ни одной ни у кого...
    Поэтому и не встречали. Всем универсальность подавай.
    Последний раз редактировалось Anton499; 17.02.2014 в 00:21.

Пищевой ароматизатор "ананас" содержит от 178 веществ до 900 веществ. У собутыльника есть обоснование и полный анализ "аром", всяких.
    Антон, чистый этилбутират имеет характерный запах ананасов.... Его широко используют в качестве пищевой аромы....

23. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    ///Думаю что Андрей Маслов с Вами спорить не будет - не буду ждать его ответа.
    Собутыльник считает, что "Запах" ("арома") для карпа не должна содержать больше 4 веществ. Идеально от 1 до 4. Максимум до 6-8 веществ. Сложная "арома" может содержать до 10 веществ. Хуже, но допустимо, до 17 веществ. "Арома" для карпа никогда не должна содержать более 20 веществ.
    Почему же спорить не буду? - если точка зрения отличается от моей, то можно и поспорить - нам же нужна истина (или процесс её нахождения? )
    Ответ: минимум - одно, если согласно гипотезе Эймура (одной из многих на примере человека) - оптимально семь, если сугубо моё мнение - в зависимости от того, что хочу получить на выходе.
    Вопрос по количеству веществ - ИМХО "вырванный из текста", т.е. арому исключительно для "запаха", т.е. для возбуждения только обонятельных клеток, я бы не использовал.
    Структуру ароматизатора для "дальнего привлечения" я бы сделал таким образом (по минимуму):
    1. Несколько веществ, которые воздействуют только на обонятельные клетки (минимум 2).
    2. Нейромедиатор, который усиливает передачу сигнала с этих клеток в мозг рыбы.
    3. Минимум два вещества, которые воздействуют одновременно на обонятельные и вкусовые клетки (для связи привлечения и насадки).
    4. Консервант, который и сам может являться раздражителем.
    5. Вещество, которое может помогать всему этому распространяться, если в прикормке нет механических компонентов для этого.

По веществам, из распространенных и не вдаваясь особо в подробности, я бы в состав и жидкости для "дальнего привлечения" (в отдельную быстроразмываемую и разносимую прикормку), и донных частиц (корма для рыбы), и самой насадки добавил бы глутамат натрия и глицерин (либо пропиленгликоль).

П.С. Всем, интересующимся - довольно познавательно:
    Иванов Алексей Алексеевич физиология рыб учебное пособие
    http://do.gendocs.ru/docs/index-257281.html?page=3

Среди запахов и звуков
    http://n-t.ru/ri/pl/zz21.htm
    Ни хвостов, ни чешуёв!
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 17.02.2014 в 14:12. Причина: Добавил ссылку.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)