Показано с 1 по 30 из 351

Тема: Как сэкономить деньги на покупке дорогих бойлов и пеллетса

Комбинированный просмотр

Теперь немного о структуре бойла, нас интересует только, то, что может вымываться из бойла, скажем так, назовем это "аромой". С точки зрения всем нам известной технологии приготовления бойлов, то интересующая нас арома не распределена равномерно по всему телу бойла. Если в процессе приготовления бойлов есть сушка, то при этом процессе неизбежно, концентрация водорастворимой аромы будет всегда выше на поверхности бойла, чем в ядре бойла. Это происйодит за счет того, что вода во время сушки двигается от центра к перефирии и незбежно тянет водорастворимую арому за сабой. Если грубо, идет физический процесс экстракции. Правильные рыбаки зная это, дабы сразу начать ловить карпа, либо обрезают бойл, ну, типа, как мы чистим кортошку, либо, предпочитают предварительно долго вымачивать бойлы в воде...
    Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 18:06.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Теперь немного о структуре бойла, нас интересует только, то, что может вымываться из бойла, скажем так, назовем это "аромой". С точки зрения всем нам известной технологии приготовления бойлов, то интересующая нас арома не распределена равномерно по всему телу бойла. Если в процессе приготовления бойлов есть сушка, то при этом процессе неизбежно, концентрация водорастворимой аромы будет всегда выше на поверхности бойла, чем в ядре бойла. Это происйодит за счет того, что вода во время сушки двигается от центра к перефирии и незбежно тянет водорастворимую арому за сабой. Если грубо, идет физический процесс экстракции. Правильные рыбаки зная это, дабы сразу начать ловить карпа, либо обрезают бойл, ну, типа, как мы чистим кортошку, либо, предпочитают предварительно долго вымачивать бойлы в воде...
    Я в этом тоже убедился с помощью тонкослойной хромaтoграфии (Thin layer chromatography TLC).
    У химиков это считается самым простым, дешевым экспресс методом с помощью которого они следят за протеканием реакции. Этот метод грубо позволяет определить, во времени, какие вещества прореагировли и образовались ли новые. Можно также грубо дать количественную оценку веществам. А всего что нужно для этого анализа, это тонкая полоска стекла с тонким слоем силикагеля. Кому интересно, можно в интернете почитать подробнее об этом методе. Не буду загружать подробностями, но TLC метод очень прост и его может освоить любой рыбак, а я готов помочь в этом.

Теперь самое интересное и вводная часть будет закончена. Итак, что может дать нам хромaтoграфический анализ...
    (Продолжение следует)
    Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 18:44.

3. С этого нализа наверное стало ясно какое первое вещество отдает бойлис.И это вещество одинаковое что в бойлисе
    Что в пелетах.И наверное ОНО и привлекает карпа

Цитата Сообщение от stabber Посмотреть сообщение
    С этого нализа наверное стало ясно какое первое вещество отдает бойлис.И это вещество одинаковое что в бойлисе
    Что в пелетах.И наверное ОНО и привлекает карпа
    В принципе, все верно, можно много интересного увидеть и узнать, но нам тем, кто хочет сделать много бойлов-клонов с фирменными, это не так важно и я скоро поясню почему. Другими словами, нам пофиг, что именно выделяет бойл от Ричвордс или пеллетс Стаса. Нас интересует только кинетика, сколько и с какой скоростью фирменный бойл отдает арому во времени!

Понятно, бойл отдает арому воде и конечно, напрашивается, делать проверку в воде, но полнее и правильнее для анализа это делать в органическом растворителе и на крайний случай в водке.
    Я не буду вдаваться, почему я делал тесты в полярном органическом растворителя, просто мне так удобнее было делать, поскольку я все анализы контролировал не только методом TLC, но также и сложными приборами.

Я заметил в своих опытах, что фирменный бойл попав воду с температурой 25 градусов отдает более 90% всей своей аромы в первые 30 минут, а дальше выделение аромы очень мизерное. Через час, почти нет заметного выделения водорастворимых веществ, ну, скажем так, для любителей цифр и Фен-Шуя, если и есть, то их уровень 1-3 % за несколько часов нахождения в воде...
    (продолжение следует)
    Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 19:55.

Борис,Вы написали: фирменный бойл попав воду с температурой 25 градусов отдает более 90% всей своей аромы в первые 30 минут, а дальше выделение аромы очень мизерное.
    Это относится именно к Ричи? Если да,то тогда можно предположить, что у других производителей выхлоп совершенно другой.Так?Жаль что у Вас нет бойлов FreshBaits,уж больно их хвалят у нас.Тестонуть бы их под шумок.Было бы вообще чудненько.

Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
    Борис,Вы написали: фирменный бойл попав воду с температурой 25 градусов отдает более 90% всей своей аромы в первые 30 минут, а дальше выделение аромы очень мизерное.
    Это относится именно к Ричи? Если да,то тогда можно предположить, что у других производителей выхлоп совершенно другой.Так?Жаль что у Вас нет бойлов FreshBaits,уж больно их хвалят у нас.Тестонуть бы их под шумок.Было бы вообще чудненько.
    Борис, все я уже подготовил текст, скоро выложу, но пока отвечу на Ваш вопрос.

Ричвордс, я взял для примера, если бойл вареный и длительное время сохраняет свою форму, то к нему можно относиться одинаково как и к Ричи. Чудес не бывает, экстракция водорастворимых веществ идет очень быстро из мучный изделий и довольно полно. Если же грубо, то, оценку можете делать по интенсивности окраски раствора. Продержали бойл в водке один час, достали бойл, сполоснули и опять в чистую водку. Сравнивайте окраску полученных растворов, понимаю, что очень не точно, но можно иметь общее представление...
    Для желающих делать точную оценку обещаю научить пользоваться TLС экспресс анализом....

7. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Борис, все я уже подготовил текст, скоро выложу, но пока отвечу на Ваш вопрос.

Ричвордс, я взял для примера, если бойл вареный и длительное время сохраняет свою форму, то к нему можно относиться одинаково как и к Ричи. Чудес не бывает, экстракция водорастворимых веществ идет очень быстро из мучный изделий и довольно полно. Если же грубо, то, оценку можете делать по интенсивности окраски раствора. Продержали бойл в водке один час, достали бойл, сполоснули и опять в чистую водку. Сравнивайте окраску полученных растворов, понимаю, что очень не точно, но можно иметь общее представление...
    Для желающих делать точную оценку обещаю научить пользоваться TLС экспресс анализом....
    Так долго ждать,не томи))

8. Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
    Скажите кто их хвалит? Только те кому дают на пробу? Вы что и в правду поверели что начитавшись рецептов в жюрналах и интернете можно стать бойлостроителем? Подрожать ,то есть косить можно.

9. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Скажите кто их хвалит?
    Андрей, да что же Вы такой агрессивный? Фрешики хвалят те, кто удосужился попробовать этот продукт. А вот те, кто верят ТОЛЬКО в английскую продукцию - могут продолжать в неё верить. Как говорил Жванецкий: "О вкусе устриц можно говорить только с тем, кто их пробовал..."
    С уважением, Игорь.

Боря, оно?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D0%B8%D1%85

Вау! Скачаем!

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Боря, оно?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D0%B8%D1%85

Вау! Скачаем!
    Андрей, ага, только первые серии продержись, тошнит немного....

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, ага, только первые серии продержись, тошнит немного....
    Боря, даже с начала две серии в лёт. ( Я этих теток еще в "Менталисте" приметил..) Сенкс!

ПС По теме
    Боря, мыж ПАТРИОТЫ ! Может бум грызть чужих а своих все же поддерживать ??

ПС-2 У нас тут ходят байки, что Олимпийскую чашу зажжет А. Кабаева..
    Боря, вот скажи, а что ты подаришь своей к дню Валентина??
    Последний раз редактировалось makh67; 06.02.2014 в 07:38.

Боря, даже с начала две серии в лёт. ( Я этих теток еще в "Менталисте" приметил..) Сенкс!
    Принимается и не стоит благодарить, мы уже в доску свои, сочтемся!

ПС По теме
    Боря, мыж ПАТРИОТЫ ! Может бум грызть чужих а своих все же поддерживать ??
    Согласен, давай БУМ чужих грызть! Так кто у нас чужие?

Я у вас не при делах, Миша просил ему дать много дешевых, качественных фирменных бойлов, скажи FreshBaits, это свои или чужие? Давай наладим производство, без фанатизма, скажем, две тонны в месяц FreshBaits бойлов улучшенного качества, ну, типа, подправим их немного свободными аминокислотами и гормонами по ричвордскому патенту. Миша, просил по цене 10 баксов за килограмм уловистых бойлов, многие говорят, что FreshBaits разрывает водоемы, давай уважим хорошего человека! У меня получается, по грубым моим оценкам из Израиля, что если у вас нанять двух парней, платить им по штуке зеленых за 20 рабочих дней. Работа не пыльная, реки водки. Они нам за месяц 10,000 зелени чистоганом сделают....

to PS
    Я не понял, а почему нет? Если не она, то кто, очень достойная женщина?!

to PS2
    Я ей дом подарил, до сих пор еще голова болит и ох как денег жалко! Андрей, ты даже не представляешь, сколько можно было бы бойлов на эти деньги купить...
    Последний раз редактировалось btishin; 06.02.2014 в 09:32.

Чтобы не говорили,а в "Ликвидации" монологи,это что то необыкновенное!

Записей в дневнике
    7
    Только чуйствую, что не поиметь нам Ричвордсонов после того, как Борис все это опубликовал.
    А вот они нас поимеют - за ту же цену будут пихать аромы в 10 раз меньше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)