Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
Вы , Олег , не учитываете тот факт , что любая безынерционная катушка крутит леску. И как бы нам не хотелось в это верить или не верить, но при сходе со шпули , это ещё один минус , который влияет на дальность. Ролик лесоукладывателя у DAIWA http://all.daiwa21.com/fishing/colum...029/index.html признан лучшим. Что касается кастинга, то совершенно верно, максимальные результаты достигаются катушками с инерционной системой ( мульт ). Очень популярна у англичан модель мульта MILIONAIRE 7 HT с передаточным числом 5,8 : 1 , что в свою очередь минимизирует врезание витков при намотке.
s300 Вы уважаемый мульт в руках держали. Впечатляют такие глубокие познания. Я раньше больше 10 лет ловил хищника 50\50 мясорубкой и мультом . Хочу Вас расстроить магнитные тормоза придумало Шимано и является флагманом в этом. У мульта в тормозной системе участвуют сухари а не шарики как кто то писал . С приходом опыта рыбаки отключают полностью центробежный тормоз и ослабевают тормоз шпули чтоб увеличить дальность как и убирают водило которое укладывает леску ( 80 % виток к витку ) В ловле хищника рыбаки придерживают леску двумя пальцами и сами укладывают леску ( хотя укладка лески бугром не на что не сказывается) - это делается для увеличения чувствительности . Ловит карпа мультом я пробовал есть главная проблема это заброс ночью . В ловле мультом главное пальцем контролировать процесс притормози лески и самое главное вовремя притормозить в момент приводнения груза к воде . Если в этот момент прозевать будит большая борода из лески , а как это заделать ночью клипсы на мульте нет . Получается или сознательный недолет а если включить и настроить центробежный тормоз то значительно уменьшается дальность заброса. Зато это правда на мульте леска не перекручиваеться вообще. На счет ролика на Дайве . Очень много спиннингистов перетачивают ролик под Шимановский потому что Дайвавский очень шумит на плетенках и сильней перекручивает леску - Вы больше практикуйте а не читайте рекламу