Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Игорь я не соревновальщик. Так что для меня пользоваться средствами которые я перечислил не запрещано. А в спорте правила игры можно изменить по желанию игроков.
Эх, Андрей... Сказать, что правила в спорте можно изменить по желанию игроков может только тот, кто никогда сортом не занимался... Поверьте на слово, что одна маленькая бумажка, подписанная несколькими бюрократами, сильнее всех спортсменов, участвующих в этом виде спорта...
Миша прав, это спор ни о чём. Вам больше нравится щупать дно ногами, нырять с маской и разглядывать под водой глазами. У вас есть такая возможность - вот Вы и верите в то, что маркер - это инструмент для обмана. А у других такой возможности нет, у кого из за правил соревнований, у другого из за больших глубин в месте ловли и мутной воды... Вот и приходится полагаться только на маркер. Вы не слышали, что у ослепшего человека резко обостряются другие органы чувств: осязание, слух? Вот поэтому человек, который НЕ МОЖЕТ заглянуть на дно, подобен слепому. И у него, при соответствующей тренировке, прекрасно получается "ощупать " дно маркером. Причём частенько даже лучше, чем Вы ногами.