Показано с 1 по 30 из 223

Тема: А нужен ли маркер?

Комбинированный просмотр

Хм...
    Нашли точку эхолотом, нырнули, посмотрели, а дальше что? На лодке завозим оснастки? И как место пометить без маркера? Ставим стационарный?
    На самом деле Андрей (который латинскими буквами) не умеет пользоваться маркером. Я очень много раз ходил по дну ногами, проверяя результаты работы с маркером.
    И очень часто мои предположения о характере дна совпадали с реальной картиной. Маркер прекрасно позволяет найти места с перепадом глубин (ямы, столы, пупки бровки), а также приблизительно (а иногда и точно) дает понять о характере дна (гравий, ракушка, ил, песок, глина, свеже-затопленные участки дна с не перегнившим кустарником, корни срубленного тростника). Никто не говорит о поиске ямок или бугров с точностью до полуметра. Но точность в 1 м для меня уже приемлема.
    Яныч всегда очень тщательно маркируется и очень точно кормит и кидает оснастки. И получает результат, до которого мне как до Луны пешком. Вот это пример.
    И я буду пытаться достичь его мастерства, кто-бы что ни говорил...
    Все, написанное выше, ИМХО.

2. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Хм...
    Нашли точку эхолотом, нырнули, посмотрели, а дальше что? На лодке завозим оснастки? И как место пометить без маркера? Ставим стационарный?
    На самом деле Андрей (который латинскими буквами) не умеет пользоваться маркером. Я очень много раз ходил по дну ногами, проверяя результаты работы с маркером.
    И очень часто мои предположения о характере дна совпадали с реальной картиной. Маркер прекрасно позволяет найти места с перепадом глубин (ямы, столы, пупки бровки), а также приблизительно (а иногда и точно) дает понять о характере дна (гравий, ракушка, ил, песок, глина, свеже-затопленные участки дна с не перегнившим кустарником, корни срубленного тростника). Никто не говорит о поиске ямок или бугров с точностью до полуметра. Но точность в 1 м для меня уже приемлема.
    Яныч всегда очень тщательно маркируется и очень точно кормит и кидает оснастки. И получает результат, до которого мне как до Луны пешком. Вот это пример.
    И я буду пытаться достичь его мастерства, кто-бы что ни говорил...
    Все, написанное выше, ИМХО.
    А я вот думаю где достать подводную камеру для детального изучения дна. Мне предположения и гадания не нужны. ИМХО.
    PS. Скажите ил может быть плодородный и черный вонючий.И вы тоже можете определить с помощью маркера это и Яныч? А это очень важный момент в нашем деле. По этому если есть возможность я ныряю.А на с чет умею я пользоваться маркером или нет ,это вопрос спорный. Т о что не умею хвастаться и выдумывать каких то иллюзий это да.
    Последний раз редактировалось Andrej; 25.01.2014 в 01:38.

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    . Скажите ил может быть плодородный и черный вонючий.И вы тоже можете определить с помощью маркера это и Яныч? А это очень важный момент в нашем деле. По этому если есть возможность я ныряю.А на с чет умею я пользоваться маркером или нет ,это вопрос спорный. Т о что не умею хвастаться и выдумывать каких то иллюзий это да.
    Андрей, я понимаю, что видеть глазами и щупать руками - это очень точно и правильно. Вот только вопрос: как быть с соревнованиями, где лодки запрещены и заходить в воду можно только по колено? Вы с обоснованной гордостью приводите пример выступления казахов на ЧМ. Но казахи от маркера не отказывались... Это их ошибка?
    Знаете, у водителей есть присказка для начинающих: хочешь научиться быстро и хорошо водить машину? Ты должен водить её каждый день, как говорится - даже из спальни в туалет ездить. Так и с маркером.
    С уважением, Игорь.

4. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, я понимаю, что видеть глазами и щупать руками - это очень точно и правильно. Вот только вопрос: как быть с соревнованиями, где лодки запрещены и заходить в воду можно только по колено? Вы с обоснованной гордостью приводите пример выступления казахов на ЧМ. Но казахи от маркера не отказывались... Это их ошибка?
    Знаете, у водителей есть присказка для начинающих: хочешь научиться быстро и хорошо водить машину? Ты должен водить её каждый день, как говорится - даже из спальни в туалет ездить. Так и с маркером.
    Игорь я не соревновальщик. Так что для меня пользоваться средствами которые я перечислил не запрещано. А в спорте правила игры можно изменить по желанию игроков. На с чет ЧМ хочу уточнить наши двое ребят участвовали совместно с Казахами. Но ни какой гордости я не испытываю. Сам ловлю это хоби. А соревноваться или смотреть на это я не люблю. Мне хокей больше по душе.
    Последний раз редактировалось Andrej; 25.01.2014 в 14:00.

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь я не соревновальщик. Так что для меня пользоваться средствами которые я перечислил не запрещано. А в спорте правила игры можно изменить по желанию игроков.
    Эх, Андрей... Сказать, что правила в спорте можно изменить по желанию игроков может только тот, кто никогда сортом не занимался... Поверьте на слово, что одна маленькая бумажка, подписанная несколькими бюрократами, сильнее всех спортсменов, участвующих в этом виде спорта...
    Миша прав, это спор ни о чём. Вам больше нравится щупать дно ногами, нырять с маской и разглядывать под водой глазами. У вас есть такая возможность - вот Вы и верите в то, что маркер - это инструмент для обмана. А у других такой возможности нет, у кого из за правил соревнований, у другого из за больших глубин в месте ловли и мутной воды... Вот и приходится полагаться только на маркер. Вы не слышали, что у ослепшего человека резко обостряются другие органы чувств: осязание, слух? Вот поэтому человек, который НЕ МОЖЕТ заглянуть на дно, подобен слепому. И у него, при соответствующей тренировке, прекрасно получается "ощупать " дно маркером. Причём частенько даже лучше, чем Вы ногами.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Скажите ил может быть плодородный и черный вонючий.И вы тоже можете определить с помощью маркера это...? А это очень важный момент в нашем деле.
    Вонючий от не вонючего отличить достаточно легко. По запаху от бойлов. Или от маркерного грузила. И еще один признак - вонючий ил, как правило, глубокий. Я глубокого ила стараюсь избегать (у нас не Илгис).
    Нырять не умею и не собираюсь. Может все это фикция (работа маркером), но без него ловить "наугад" я не собираюсь...
    А на с чет умею я пользоваться маркером или нет ,это вопрос спорный. То что не умею хвастаться и выдумывать каких то иллюзий это да.
    Хм... Непонятно про какие иллюзии и хвастовство Вы говорите. Насчет себя такого не помню. Наоборот всегда говорю, что мне еще учится и учится работать маркером.
    P.S. Для меня главное, чтобы найденная мной точка принесла карпа или амура на мат (лучше, если нескольких). Если поклевки стабильны и размер рыбы мне нравится, то значит я все делаю правильно. В том числе и маркирование дна.
    Последний раз редактировалось wellex; 25.01.2014 в 08:45.

7. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Вонючий от не вонючего отличить достаточно легко. По запаху от бойлов. Или от маркерного грузила. И еще один признак - вонючий ил, как правило, глубокий. Я глубокого ила стараюсь избегать (у нас не Илгис).
    Нырять не умею и не собираюсь. Может все это фикция (работа маркером), но без него ловить "наугад" я не собираюсь...

Хм... Непонятно про какие иллюзии и хвастовство Вы говорите. Насчет себя такого не помню. Наоборот всегда говорю, что мне еще учится и учится работать маркером.
    P.S. Для меня главное, чтобы найденная мной точка принесла карпа или амура на мат (лучше, если нескольких). Если поклевки стабильны и размер рыбы мне нравится, то значит я все делаю правильно. В том числе и маркирование дна.
    Скажите а темпиратуру воды и колличество в ней кислорода вы тоже маркером мериете?

Скажите а температуру воды и количество в ней кислорода вы тоже маркером измеряете?
    Ни то ни другое не меряю. Если только по теплому времени ногами. Или всем телом, когда решу искупаться в жару... Это я про температуру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)