Андрею чечену привет!!!![]()
|
Андрею чечену привет!!!![]()
...Борь,я себя отношу к не "понимающем в рыбалке",а "увлекающимся рыбалкой" - "мальчишка с поплавком"...Зная тебя, могу сказать,что твой аналитический подход бесит тех людей у которых природа не дала то,чем думать.Мало того у тебя присутствует "фарт",который является не ниоткуда,пропорционален твоему потенциалу...И вообще,мне до твоих успехов,еще далеко ТТТ.)))
Плюнь...и не обращай внимания на активных так же как и на пассивных.....![]()
Володя, напомню: по рекомендации автора это выглядит так - тяжёлый груз пробивает ил любой плотности и в него погружается. В результате можно сделать вывод только один: в точке ИЛ. Всё! При лёгком грузиле, почти уравновешенном поплавком маркера, грузило легко пробивает только мягкий, пушистый слой ила и легко скользит по более плотному слою, образовавшегося в местах "столовых" карпа. Именно таким, настроенным маркером и ищут такие места. Андрей, при всём уважении - у Вас слишком безапелляционные суждения о многом. Особенно том, что сами не испытывали и поэтому имеете о нём только поверхностное суждение... Автор считается одним из лучших специалистов по ловле на водоёмах типа Илгиса, имеющие ил по всей акватории. По его словам давным давно, когда техника ловли в подобных местах только формировалась, ребята сначала плавали, ныряли, своими глазами разглядывали и своими руками ощупывали подобные места, а потом искали подобные места маркером. Делали это не один год, да и не пять, не десять... Так что если у Вас не получается понять с помощью маркера многие нюансы - нужно просто тренироваться. Или внушать самому себе, что маркер - вещь лишняя.![]()
С уважением, Игорь.
Боря,велкам.
Андрей,я даже не могу подыскать подходящих слов в защиту маркера.
Эхолот,конечно,хорошо,но не всегда он может дать полную картину нужную нам.А маркер может дополнить показания эхолота и выбрать правильную точку ловли.Лично у меня много примеров по этому вопросу,но не хочеться тут лишнего писать.
Я на данном водоёме маркер использовал очень мало.Потому что там очень много по дну мелких коряг и зацепов.Думаю и на фик здесь маркериться,когда рыба и так показывает где она есть,выпрыгивая из воды - это лучший маркер.Но думаю это одна из моих ошибок.
Не настаиваю на своём мнении,но в нужности маркера просто убеждён.
Не, Боря очень даже позитивный человек.У него много идей, мыслей, рассуждений и есть чему поучится. По крайне мере мне (правда идею с шариками я не догнал
).
Просто Дядя Вова, нужна будет твоя помощь. Ибо было бы интересно, чтобы ты подготовил пруд или прикормку (точку) как то видит Боря и мы бы все половили на пруду. Три разных подхода и интересно было бы получить практику по результатам этой темы.
Боря, от тебя надо только прилететь и... улететьВстреча, проживание, оборудование - все на мне. Не беспокойся. Главное - определи время когда тебе удобно. У нас сезон - май - сентябрь.
P.S. Лучше, конечно, с ХайкинымГена, кстати, мы планируем Абрао... и ты бы потренировался что-ли на лодке плавать
![]()
Последний раз редактировалось Michael; 24.01.2014 в 22:09.
Место.А может всё таки критично 5-10метров для рыбы?Я считаю что и 20 метров для рыбы не растояние.Она услышит корм и придёт на точку.
Свежесваренная кукуруза,даёт такой аромат,да вздобренная дополнительно цсл,ред веноном или другой корм с другими запахами - рыба просто не могла не слышать.Но особо не откликалась на эти запахи,а шла над этим местом дальше,по своим делам.
А где тогда нужно было делать точку лова?Кормил и ловил и метр от травы,и метр от коряг,рыбу там ловил,но очень редко.То есть собрать прикормкой её не мог.
Может прав автор ,последних рекомендаций,что нужно было сделать упор на ил,в русле.Вернее не в самом русле,где я ловил регулярно,а на границе ила и выхода из русла.Где вероятно и собираеться доступный для рыбы бентос.И там делать кормовые точки с нашего корма?
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 24.01.2014 в 22:59.
МИ,тут образовался небольшой список (72 человека) позитивных ребят желающих прилететь на стажировку.Правда половина из них из Краснодара,но они готовы выехать в Энем и от туда "прилететь" что бы их встретили.Все обещают быть позитивнее,даже чем Боря.Мне что,я могу заказать места и прикормить если надо.
Просят ежедневный список:пять звезд,питание в номер,хенеси,устрицы,сауна,блондинки... ну и ещё 42 позиции.
Для водоёма - 1281 позиция.
Краснодарцы говорят что у них преимущества,их провожать не надо,они сами "улетят".
Даёшь "добро" на посадку?
Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2014 в 11:13.
ДВ, я - хзЯ Борю видел. Нормальный мужик. Дал мне коллоид на который клюнул усач и мне пришлось ночью плыть впервые за 2 недели
Посему я бы с удовольствием с Геной половил бы на Абрау, а с Борей - на твоем болоте. Главное чтобы они приехали.
Володя, в силу определённых причин в мой текст вкралась ошибка при описании настройки маркера. Поплавок - любой удобный. Грузило - не более трёх унций. Никаких мин, шипастых и пр. Плоское грузило в форме гриппы, но без отверстия. Очень хорошо суметь сделать ножом крупные насечки на плоскости.
Грузила в 4 и более унций пробивают ЛЮБОЙ ил. Легкое, плоское грузило по плотному илу скользит. Всё по ощущениям, в момент перехода с мягкого на плотный ил чуть дёрнется груз... Это место уже обследуется более тщательно. Изменения глубины: 15 - 20 см. Но для этого нужна практика и постоянные тренировки. Подозреваю, что у Андрея, главного скептика по маркеру, просто малый стаж употребления данного инструмента. Или он применяет его ТОЛЬКО для измерения глубины...![]()
Последний раз редактировалось Красный; 25.01.2014 в 12:06.
С уважением, Игорь.
Читаю , перечитываю и .... а в ресторан то хочется.![]()
С уважением, Фёдор.
Андрей,причём сдесь я,когда за всё платит МИ.)))
72 человека - это конечно шутка!
Ты лучше думай над программой ловли для сборной на ЧМ.Уже всем стало понятно что на чистом мастерстве, без домашних заготовок и строгой программы для данного водоёма.результата не будет.Будет лучше чем у Бори,может денег меньше со сборников попросишь)))Да и конкуренция между вами,химиками,как и любая другая конкуренция ,всегда ведёт к прогрессу.
Это конечно шутка.Но как говорят в каждой шутки есть доля правды.)))
Володя, пока зима мысли разные в голову лезут..Надо бы тебе наверное прислать разные приблуды на тест ..
![]()
Игорь,я понял по поводу маркерного грузила.И естественно возьму на вооружение,глупо не брать хорошие советы.Понравилось про насечку ножом,если человек говорит о таких вещах,то это мастер в этом деле.Хотя я до сих пор сомневаюсь ,что это будет лучше передавать структуру дна,нежили то ,к которому я привык - продолговатый,шипованный,квадратный грузик.
Так же понял что по точке ловли, мне никто ни чего "умного" не скажет.В прошлом году прошёл там с эхолотом весь водоём,но это мало мне что дало.Надо брать маркер и утюжить водоём.Потом думать и опять утюжить и утюжить...
Дык вроде как списали все беды на него и походу он уже не сборник.. Или я не прав???
Нет не прав.Я не вникаю в эти дела,могу и ошибаться,но насколько мне известно - отбор был на два года подряд.Это официально было объявлено.А отходить от официального курса - это не солидно.
Если сам не захочет ехать,тогда не поедит.
Но в любом случае - на тэст лучше ему,он ближе к солнцу.
"Прикормка:
Начинать с приличного количества конопли - это хорошо разгоняет рыбу. Добавить немного кукурузы, но только немного, чтобы была и можно было пробовать и ловить на кукурузу. Добавить пеллет в рыбьем жире. Рыбий жир с витаминами ВСЕГДА брать только перед сезоном в аптеке: там он свежий. В карповых магазинах рыбий жир на 99% старый и горчит. Поэтому работает намного хуже.
Очень неплохо перед сезоном приобрести мешок форелевого пеллета. СВЕЖИЙ (а это важно) пеллет, заваренный кипятком - это и рыбий жир и сыпуха в одном флаконе. На дикарях срабатывает очень неплохо. Далее, в прикормку добавляем резанные насадочные бойлы, вымоченные до этого не менее чем 12 час. С вымачиванием надо дома поэкспериментировать: некоторые бойлы (особенно самокаты), могут при вымачивании рассыпаться очень быстро. Поэтому надо понимать, сколько времени у тебя есть...
Стик обязателен. Желательно положить в него две - три гранулы крупного жирного пеллета и что либо разжигающее аппетит: сардины в масле или перекрученные через мясорубку остатки креветок - очень эффективная вещь."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смущает меня то ,что всё это пробовал,кроме конопли,но рыба на корме не задерживалась.А пелетс быстро подметали лещи.
Может всё же остановиться на чисто бойловой прикормке и не точечно,а прикармливать площадью?
Есть идея...
Решение вопроса - сформировать ударную тройку-четверку (Р.Я., М.И., Денис (Den Baits) и Артем (VIN)) и обловить водоем в течение нескольких сессий.
P.S. Надеюсь, что пойду в ресторан ...![]()
Володя, В ТВОЕМ случае добавка БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА КОНОПЛИ именно РАЗГОНИТ в прямом смысле этого слова .![]()
Тов. Замполит ! Разрешите обратиться !
После 18-ти страничного эпоса о зловредных карпах, возникло спонтанное решение приехать на данный водоём , с целью помочь тебе на месте .
Для этого мероприятия , я совершенно свободен любую неделю с понедельника по пятницу.![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дополнение: в насечки всегда набивается ил. А этот ил можно понюхать и... сделать выводы. Кроме того. именно насечки на плотном иле очень хорошо передают характерные... даже трудно объяснить. Короче, надо пробовать, в конце концов сами поймём, характерные чего...По утверждению автора конопля плюс зерновые очень хорошо именно активизируют аппетит рыбы. По выражению автора - разгоняют!
Кроме того, автор разделяет мнение многих, что конопля слабит. Пеллет активизирует карпа и др рыбу , что очень хорошо , но если много сорной рыбы, то его нужно постоянно подбрасывать для поддержания кормового пятна
Бойлы конечно и обязательно!!!
Мне кажется тактика по немного но регулярно выигрышна всегда! Первый закорм больше , но не валом 10...15...20 ракет затем каждый час 1...3...5 ракеты условно зависит от активности и количества всей рыбы и сорной в том числе в свиме.
Начало больше зерновых,чуть меньше пеллета, и немного резанных бойлов
затем зерновых уменьшить, но увеличить количество пеллета и бойлов.
С уважением, Игорь.
Уважаю как мнение автора, так и твое.Но! Обрати внимание - "..В ТВОИХ УСЛОВИЯХ.." кста, после ведерки ему можно смело менять место .. или домой... и можно попросить Володю проверить
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)