Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Так что у Вас подразумевается обильно? Вы пишите: Нет мы уж лучше не точечно но, 3 обильных пятна делаем, что бы карпу раздолье было. Я запутался.
    Обильное пятно - это пятачок, 10-15 кв.м., который при наличии средней плотности карпа я закармливаю достаточным количеством(пелет., бойл., зерн. и. т.д), НО еще раз повторюсь при знании плотности рыбы в данном водоеме, а также сезонности. Весной или осенью - nain. И карпу разгулье достаточно, что при поимке его сородичи и не собираются переходить на второй или третий пятак. Им просто лень - когда закусон еще не закончен.
    По истечении трех суток, сектор сдал напарнику, ночь отловил прекрасно, следующиее сутки кормил немного и точечно в маркер (пятак примерно 5 кв.) и все поимок стало меньше.
    Поэтому мое мнение при нормальной плотности карпа - не нужно бояться, а наоборот необходимо увеличивать площадь столовой, чтобы весь карп уместился и не теснился.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

2. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    НО еще раз повторюсь при знании плотности рыбы в данном водоеме, а также сезонности. Весной или осенью - nain. И карпу разгулье достаточно, что при поимке его сородичи и не собираются переходить на второй или третий пятак. Им просто лень - когда закусон еще не закончен.
    По истечении трех суток, сектор сдал напарнику, ночь отловил прекрасно, следующиее сутки кормил немного и точечно в маркер (пятак примерно 5 кв.) и все поимок стало меньше.
    Поэтому мое мнение при нормальной плотности карпа - не нужно бояться, а наоборот необходимо увеличивать площадь столовой, чтобы весь карп уместился и не теснился.
    Разницы не существует, какая плотность рыбы на водоеме, задача одна, чтобы карп как можно быстро нашел Вашу насадку. Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
    А по поводу уместится или нет, если он пришел к Вам, Ваша задача его не отпустить, сколько бы его не было в свиме. Хоть 10, хоть 100.

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Геннадий Садик;145201]Разницы не существует, какая плотность рыбы на водоеме, задача одна, чтобы карп как можно быстро нашел Вашу насадку. Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
    Любая тактика имеет право на жизнь. Главное - что мы получаем от этого удовольствие и ловим замечательных экземпляров. А вот если не ловим, то нужно (задуматься).

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Геннадий Садик;145201] Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
    Откуда он быстрее уйдет с 1-2 кв.м. или с 10-15 кв. м. Кроме того с 1-2 кв. м. белая рыба тоже в носу не ковыряется, а подметает Ваш стол. И думаю карпу не будет интересен небольшое пятнышко, где лещи с тузами будут орудывать своими пылесосами. А удержание в свиме - согласен, - но это второй вопрос.

5. [QUOTE=Трофей;145225]
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
    Откуда он быстрее уйдет с 1-2 кв.м. или с 10-15 кв. м. Кроме того с 1-2 кв. м. белая рыба тоже в носу не ковыряется, а подметает Ваш стол. И думаю карпу не будет интересен небольшое пятнышко, где лещи с тузами будут орудывать своими пылесосами. А удержание в свиме - согласен, - но это второй вопрос.
    Он, карп, уйдет в любом случае, если Ваша кормежка г........, что 1-2кв.м, что с 10-15кв.м. тут вопрос в качестве и привлекательности Вашего добра.
    Ну а на счет бели, так :
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Обильное пятно - это пятачок, 10-15 кв.м., который при наличии средней плотности карпа я закармливаю достаточным количеством (пелет., бойл., зерн. и. т.д).
    Уберите или по крайней мере минимизуруйте "достаточное колическтво". Если бойл прикормочный будет привлекатьльным во всех отношений, если мы приучим карпа к нему, то ни какая бель ему не страшна, да и не уйдет он от прекрасного. ИМХО

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Геннадий Садик;145249]
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Уберите или по крайней мере минимизуруйте "достаточное колическтво". Если бойл прикормочный будет привлекатьльным во всех отношений, если мы приучим карпа к нему, то ни какая бель ему не страшна, да и не уйдет он от прекрасного. ИМХО
    Он, карп, уйдет в любом случае, если Ваша кормежка г........, что 1-2кв.м, что с 10-15кв.м. тут вопрос в качестве и привлекательности Вашего добра.

Согласен, Геннадий с Вами полностью, что качество и привлекательность подаваемой прикормки - стоит не на последнем месте, но зачастую лично я даже специально использую мелкую фракцию пеллетса, иногда и сыпучие шары и именно для бели, которая и заинтересовывает интересуемого меня трофея. Первые сутки конечно приходится мучиться иногда и с лещами и тузами, но вторые и третьи сутки успешны.
    Я ни сколько не хочу опровергнуть Ваши действия, но еще раз подчеркиваю, что все зависит от сезонности, плотности карповых - лично мое мнение-которое абсолютно ни кому не навязываю. Приятно было с Вами подискутировать.
    Изогнутых в дугу удилищ и терпения. С уважением.

7. Всего ........и много..........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)