|
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Главный фактор по созданию обильного стола зависит в первую очередь от численности карпового. Естественно, если я знаю, что численность не велика или водоем не знакомый, то смысла в обилии стола нет.
А с колами не соглашусь. Был случай в этом сезоне, когда с одного пятна за световой день вываживал нескольких трофеев (9-11 кг), и с учетом того, что успевал после вываживания пополнять стратегическими запасами карповою поляну ой как обильно, даже очень обильно. И на вторую точку он не уходил, хотя точка находилась в 25-30 м.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Обильное пятно - это пятачок, 10-15 кв.м., который при наличии средней плотности карпа я закармливаю достаточным количеством(пелет., бойл., зерн. и. т.д), НО еще раз повторюсь при знании плотности рыбы в данном водоеме, а также сезонности. Весной или осенью - nain. И карпу разгулье достаточно, что при поимке его сородичи и не собираются переходить на второй или третий пятак. Им просто лень
- когда закусон еще не закончен.
По истечении трех суток, сектор сдал напарнику, ночь отловил прекрасно, следующиее сутки кормил немного и точечно в маркер (пятак примерно 5 кв.) и все поимок стало меньше.
Поэтому мое мнение при нормальной плотности карпа - не нужно бояться, а наоборот необходимо увеличивать площадь столовой, чтобы весь карп уместился и не теснился.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Разницы не существует, какая плотность рыбы на водоеме, задача одна, чтобы карп как можно быстро нашел Вашу насадку. Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
А по поводу уместится или нет, если он пришел к Вам, Ваша задача его не отпустить, сколько бы его не было в свиме. Хоть 10, хоть 100.
[QUOTE=Геннадий Садик;145201]Разницы не существует, какая плотность рыбы на водоеме, задача одна, чтобы карп как можно быстро нашел Вашу насадку. Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
Любая тактика имеет право на жизнь. Главное - что мы получаем от этого удовольствие и ловим замечательных экземпляров. А вот если не ловим, то нужно(задуматься).
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Геннадий Садик;145201] Где быстрее он ее найдет на 10-15 кв.м или на 1-2 кв.м?
Откуда он быстрее уйдет с 1-2 кв.м. или с 10-15 кв. м. Кроме того с 1-2 кв. м. белая рыба тоже в носу не ковыряется, а подметает Ваш стол. И думаю карпу не будет интересен небольшое пятнышко, где лещи с тузами будут орудывать своими пылесосами. А удержание в свиме - согласен, - но это второй вопрос.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Трофей;145225] Он, карп, уйдет в любом случае, если Ваша кормежка г........, что 1-2кв.м, что с 10-15кв.м. тут вопрос в качестве и привлекательности Вашего добра.
Ну а на счет бели, так :
Уберите или по крайней мере минимизуруйте "достаточное колическтво". Если бойл прикормочный будет привлекатьльным во всех отношений, если мы приучим карпа к нему, то ни какая бель ему не страшна, да и не уйдет он от прекрасного.ИМХО
[QUOTE=Геннадий Садик;145249] Он, карп, уйдет в любом случае, если Ваша кормежка г........, что 1-2кв.м, что с 10-15кв.м. тут вопрос в качестве и привлекательности Вашего добра.
Согласен, Геннадий с Вами полностью, что качество и привлекательность подаваемой прикормки - стоит не на последнем месте, но зачастую лично я даже специально использую мелкую фракцию пеллетса, иногда и сыпучие шары и именно для бели, которая и заинтересовывает интересуемого меня трофея. Первые сутки конечно приходится мучиться иногда и с лещами и тузами, но вторые и третьи сутки успешны.
Я ни сколько не хочу опровергнуть Ваши действия, но еще раз подчеркиваю, что все зависит от сезонности, плотности карповых - лично мое мнение-которое абсолютно ни кому не навязываю. Приятно было с Вами подискутировать.
Изогнутых в дугу удилищ и терпения. С уважением.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)