Вот привязался
Маркировка удобная штука, но:
1) Цвет меняется каждые 10 м.
Скажем стоит задача выставить маркер на отмеренную шикарную точку, скажем 125 м. (в условиях агрессивных сорев, чтоб не было желания возразить о наличии рыбы поблизости).
Ветер в харю и ты до этой точки дотягиваешься еле-еле. Поэтому сдвигать грузило до появления границы цветов - роскошь.
Забросил. У тебя зеленый цвет на шпуле, зеленый цвет уходит в воду, т.е. ны на зеленом, но где именно - не понятно.
Яркое солнце, все бликует, сколько метровых разбивок зеленого уходит в воду ты не видишь. Остается стравливать плетню со шпули пока не появится граница цветов. Потом по таблице определяешь дальность, отнимаешь стравленные метры и только после этого понимаешь на какой дистанции стоит маркер.
Если это быстрее, чем нажать кнопочку и посмотреть в глазок - то не знаю...
То, что мы пользовали с тобой в сентябре не имело 2 очень важные функции:
- тренога (штатив), которая в разы ускоряет процесс попадания в цель
- функция pinseeker, которая позволяет при попадании луча на 2 цели ставить в приоритет ближнюю (актуально, если в 10-30 м. от маркера находится противоположный берег, дальномер без этой функции будет гарантированно ловить берег).
Поверь мне, я с этой игрушкой весь сезон игрался
2) Если вдруг чего-то оторвалось - вообще веселая арифметика по пересчету табличной дистанции (плюс длина шока минус длина оборванной части)
Если стоит цель отмеркериться быстро - очень велик риск запариться.
Вот метровая маркировка на плетне + дальномер - это да.![]()