Показано с 1 по 30 из 215

Тема: Способы измерить расстояние заброса

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Если не повезет, то и тюльпан... Как-то в 2007 году Дима Нечаев менял тюльпан (или два) после ударов удочкой о мостки (или о землю, точно не помню). А если очень не повезет, то еще и верхнюю часть удочки. Поэтому лучше кидать в воду.
    Если кончиком удилища ударяете в воду или землю,то бросающий бросать не умеет.Удилище останавливается под углом 45 градусов к земле или воде.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Если кончиком удилища ударяете в воду или землю,то бросающий бросать не умеет.
    Если внимательно прочитать тему, то человек как-раз хочет научится бросать... Неужели никогда не касался воды хотя-бы тюльпаном от удочки? Не верю...

Если внимательно прочитать тему, то человек как-раз хочет научится бросать... Неужели никогда не касался воды хотя-бы тюльпаном от удочки? Не верю...
    Если на удилище с чудным строем "ЛАПША" и тестом 2,75lb повесить 120грм и хорошо приложиться то фиксируй его хоть под углом 90 градусов - всё равно тюльпаном клюнет в воду

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Если на удилище с чудным строем "ЛАПША" и тестом 2,75lb повесить 120грм и хорошо приложиться то фиксируй его хоть под углом 90 градусов - всё равно тюльпаном клюнет в воду
    Что-то мне подсказывает, что при таких условиях удилище просто сломается...
    С уважением, Алексей.

ЗИМА!!!!!! АААААА! Не сходите с ума...
    P.S. Посчитать на сколько сдвинется груз можно, но зачем? :confused

ЗИМА!!!!!! АААААА! Не сходите с ума...
    P.S. Посчитать на сколько сдвинется груз можно, но зачем? :confused
    Слава, мы таким образом посчитаем то, чего чему посвящена тема. Типа как шагами .
    А чего бы зимой не поизвращаться?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Алексей, а при чем тут траектория тюльпана?
    От тюльпана как было 97м лески, так и осталось - мы же леску не подматывали и не ослабляли?
    Нет ! Ни фига не 97...
    Пока жена с детём на прогулке (а то не приведи случай увидят, подумают совсем плохой стал) провел дома эксперимент: в качестве удочки - обувная ложка, длинной 27см; в качестве груза - ножницы; ну и нитка швейная в доме нашлась. В итоге при повороте ложки на 90 градусов (в горизонтальной плоскости) ножницы подвинулись на 31см (+/- 3мм)
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    И каких вам спецов нужно, КФМН?
    Ну вот...
    Посчитать на сколько сдвинется груз можно
    Вячеслав, дайте формулу, пожалуйста

Я нашел его!!!
    Кто кинет на 180 сидя!!!

Алексей, не обижайтесь, плз!!!
    Рисунок у Вас действительно правильный, а расчет - нет.
    И с практическим опытом косяк.
    Соберите удилище на досуге - 5 м от 3.5 без измерений отличить сможете.
    Последний раз редактировалось !andre; 16.01.2014 в 18:38.

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Вячеслав, дайте формулу, пожалуйста
    Вы ее сами и предложили - теорема Пифагора она называется.

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Нет ! Ни фига не 97...
    Пока жена с детём на прогулке (а то не приведи случай увидят, подумают совсем плохой стал) провел дома эксперимент: в качестве удочки - обувная ложка, длинной 27см; в качестве груза - ножницы; ну и нитка швейная в доме нашлась. В итоге при повороте ложки на 90 градусов (в горизонтальной плоскости) ножницы подвинулись на 31см (+/- 3мм)
    Ну вот - сами нашли нашли недостаток метода Теперь шутки вбок:

Алексей, прошу прощения за предыдущий пост в Ваш адрес - с выводами я поспешил!

Смотрите в чем тут проблема: Я предложил считать(см. выше), исходя из расстояния 100м, получил в итоге 3.05 м и успокоился.
    И в итоге был неправ, не потому, что расчеты неверные, а потому что их не закончил. Вы практическим опытом подсказали, что сделать это нужно.
    Респект!
    Если те же расчеты применить к расстоянию в 10м, получим 3,675 м - почувствуйте разницу, что называется.
    Т.е. в предложенном вами методе при каждом махе протягиваем груз на разное расстояние, которое увеличивается с приближением к берегу.
    Кстати, мне кажется, это полезно будет знать и маркирующимся подобным методом.
    Последний раз редактировалось !andre; 17.01.2014 в 05:38.

Интересный вариант решения проблемы.

Интересный вариант решения проблемы.
    Слава, теперь главное, чтобы это MI-8 не прочел. Он уже несколько лет считает, что от меня ничего дельного и интересного ниразу не было, одна скучная фигня и бредни теоретика-клавишника...

12. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Слава, теперь главное, чтобы это MI-8 не прочел. Он уже несколько лет считает, что от меня ничего дельного и интересного ниразу не было, одна скучная фигня и бредни теоретика-клавишника...
    Одно из двух: или Боря кокетничает и хочет получить от Кости похвалу, или добросовестно заблуждается насчёт личных качеств Кости Сычкова ака Mi 8. Если последнее - поправлю: Костя - рыбак от Бога, прекрасный человек и отличный товарищ. Говорит всегда то, что думает, не льстит. Но и не хамит, пытаясь в споре доказать истину лужённой глоткой. Если он не согласен с мнением оппонента - готов всегда поспорить, уважительно рассматривая чужие аргументы. Но мнение, что раз это сказал такой-то авторитет, значит это истина - для него не аргумент.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    "тютя в тютю".
    В ярдах или в метрах?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Одно из двух: или Боря кокетничает и хочет получить от Кости похвалу, или добросовестно заблуждается насчёт личных качеств Кости Сычкова ака Mi 8. Если последнее - поправлю: Костя - рыбак от Бога, прекрасный человек и отличный товарищ. Говорит всегда то, что думает, не льстит. Но и не хамит, пытаясь в споре доказать истину лужённой глоткой. Если он не согласен с мнением оппонента - готов всегда поспорить, уважительно рассматривая чужие аргументы. Но мнение, что раз это сказал такой-то авторитет, значит это истина - для него не аргумент.
    Возможно, но у меня он в черном списке...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Возможно, но у меня он в черном списке...
    ну чего уж...постараюсь мужественно это пережить...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Борис,зря Вы так. Я так не считаю. Если задевал, то без умысла...к словам придираюсь часто, не отрицаю...натура такая, но без зла, честное слово.
    По поводу замеров, в Вашем случае есть один минус, Вы так или иначе сильно привязаны к 120 метрам, плюс минус. А если надо ловить на 60 метрах, Ваш контрольный узелок будет далеко , вернее глубоко...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Борис,зря Вы так. Я так не считаю. Если задевал, то без умысла...к словам придираюсь часто, не отрицаю...натура такая, но без зла, честное слово.
    По поводу замеров, в Вашем случае есть один минус, Вы так или иначе сильно привязаны к 120 метрам, плюс минус. А если надо ловить на 60 метрах, Ваш контрольный узелок будет далеко , вернее глубоко...
    Костя, я вычеркнул Вас из черного списка, там остались одни антисемиты и хамы..

Во всем есть как минусы, так и плюсы. Когда на шпуле всего 120 метров лески, то не страшно отматать от нее 60 метров и оставить этот кусок в прозапас. При забросе на такие малые дистанции, ведь Вам не обязательно, чтобы намотка лески была полной на шпуле? Опять же, у меня есть в запасе 4 шпули, мне не мешает на этих шпулях иметь леску длиной 60 или 80 метров....

Костя, я все это к чему, берешь бабину с 1 км и можно долго и успешно с ней развлекаться и не так обидно, когда лодка промысловиков идя вдоль берега ночью срезает лески на всех четырех палках. Еще раз хочу сказать, конечно есть минусы и их не мало, но сегодня мне так удобно на Кинерете, тем более, что на 60 метрах почти не ловлю, вот я и решил поделиться на форуме....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)