|
ЗИМА!!!!!!АААААА!
Не сходите с ума...
P.S. Посчитать на сколько сдвинется груз можно, но зачем? :confused
Нет! Ни фига не 97...
Пока жена с детём на прогулке (а то не приведи случай увидят, подумают совсем плохой стал) провел дома эксперимент: в качестве удочки - обувная ложка, длинной 27см; в качестве груза - ножницы; ну и нитка швейная в доме нашлась. В итоге при повороте ложки на 90 градусов (в горизонтальной плоскости) ножницы подвинулись на 31см (+/- 3мм)
Ну вот...
Вячеслав, дайте формулу, пожалуйста![]()
Я нашел его!!!
Кто кинет на 180 сидя!!!
Алексей, не обижайтесь, плз!!!
Рисунок у Вас действительно правильный, а расчет - нет.
И с практическим опытом косяк.
Соберите удилище на досуге - 5 м от 3.5 без измерений отличить сможете.
Последний раз редактировалось !andre; 16.01.2014 в 18:38.
Вы ее сами и предложили - теорема Пифагора она называется.
Ну вот - сами нашли нашли недостаток методаТеперь шутки вбок:
Алексей, прошу прощения за предыдущий пост в Ваш адрес - с выводами я поспешил!
Смотрите в чем тут проблема: Я предложил считать(см. выше), исходя из расстояния 100м, получил в итоге 3.05 м и успокоился.
И в итоге был неправ, не потому, что расчеты неверные, а потому что их не закончил. Вы практическим опытом подсказали, что сделать это нужно.
Респект!
Если те же расчеты применить к расстоянию в 10м, получим 3,675 м - почувствуйте разницу, что называется.
Т.е. в предложенном вами методе при каждом махе протягиваем груз на разное расстояние, которое увеличивается с приближением к берегу.
Кстати, мне кажется, это полезно будет знать и маркирующимся подобным методом.
Последний раз редактировалось !andre; 17.01.2014 в 05:38.
Интересный вариант решения проблемы.
Одно из двух: или Боря кокетничает и хочет получить от Кости похвалу, или добросовестно заблуждается насчёт личных качеств Кости Сычкова ака Mi 8. Если последнее - поправлю: Костя - рыбак от Бога, прекрасный человек и отличный товарищ. Говорит всегда то, что думает, не льстит. Но и не хамит, пытаясь в споре доказать истину лужённой глоткой. Если он не согласен с мнением оппонента - готов всегда поспорить, уважительно рассматривая чужие аргументы. Но мнение, что раз это сказал такой-то авторитет, значит это истина - для него не аргумент.
С уважением, Игорь.
"тютя в тютю".В ярдах или в метрах?
С уважением, Александр
Борис,зря Вы так. Я так не считаю. Если задевал, то без умысла...к словам придираюсь часто, не отрицаю...натура такая, но без зла, честное слово.
По поводу замеров, в Вашем случае есть один минус, Вы так или иначе сильно привязаны к 120 метрам, плюс минус. А если надо ловить на 60 метрах, Ваш контрольный узелок будет далеко , вернее глубоко...
Костя, я вычеркнул Вас из черного списка, там остались одни антисемиты и хамы..
Во всем есть как минусы, так и плюсы. Когда на шпуле всего 120 метров лески, то не страшно отматать от нее 60 метров и оставить этот кусок в прозапас. При забросе на такие малые дистанции, ведь Вам не обязательно, чтобы намотка лески была полной на шпуле? Опять же, у меня есть в запасе 4 шпули, мне не мешает на этих шпулях иметь леску длиной 60 или 80 метров....
Костя, я все это к чему, берешь бабину с 1 км и можно долго и успешно с ней развлекаться и не так обидно, когда лодка промысловиков идя вдоль берега ночью срезает лески на всех четырех палках. Еще раз хочу сказать, конечно есть минусы и их не мало, но сегодня мне так удобно на Кинерете, тем более, что на 60 метрах почти не ловлю, вот я и решил поделиться на форуме....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)