не, еще точнее, как напьешься, так ну его на... этот маркер, лишняя приблуда......собсна как и рабочие и спод...общение, вот что главное.
|
не, еще точнее, как напьешься, так ну его на... этот маркер, лишняя приблуда......собсна как и рабочие и спод...общение, вот что главное.
еще такой вопрос: если кидать на стадионе, на пляже ну на землю, услышал версию что надо будет менять леску? зачем. если у нас Лид кор с грузом будет волочиться по земле, а основная леска не задивается
Вдвоем нужно, один держит в руках грузило, и подходит, второй сматывает. Иначе сто метров лески будет волочиться по земле.
С уважением, Александр
На прошлой неделе, игрался с палками century: fatboy, С2 and FM-A. Проверял свои забросы так, кинул в воду, подматал, натянул леску, вставил в клипсу и выматал груз считая количество полных проходов шпули. На прямом участке берега, прошелся, смотал леску до клипсы и дальномером померил расстояние. Дальше арифметика простая, думаю, точнее не бывает...
PS
Кстати, прикольная палка "century fatboy": тоненькая, страшно было ее в руки брать, первый бросок не сильно напрягаясь, леска 0.28 мм, груз 120 гр - получил 152 метра при свидетелях....![]()
Боря, 152 это уже фигня, недавно прочитал, на 180 мечут.
С уважением, Александр
Борь, а насколько точно можно попасть на такой дистанции? Без иронии.
С уважением, Александр
Кто сказал, что по количеству оборотов ручки катушки нельзя определить точное расстояние? И бросайте в воду никаких проблем. На вашей катушке если намотать под завязку , скажем леску 0,25мм и смотать затем 200 метров диаметр уменьшится на 2мм примерно, так что погрешность минимальная. Я обычно использую Ультегры для дальних забросов-12000ХТА, 10000ХSC(обновленная), так у них чётко получается 1м равен 1му обороту при леске 0,24мм Для проверки ставил 2 счетчика ДАМ и РАПАЛА. Баси, Фоксы и т.д. у которых шпуля LC(длинная), вначале калибрую: отпускаю фрикцион ,конец лески возле тюльпана и отмеряю точно 10 метров. Затем слегка придерживая леску возле бланка удилища делаю 10 оборотов ручки. Всё, дальше замеряем точно остаток и узнаем, сколько намотано , поделим на 10 и получите своих 0,85м к примеру за оборот ручки. При бросках на воду- убираем слабину, затем ,чтобы исключить фактор растяжимости лески не тянем в наглую ,а мягко выкачивам, слегка придерживая леску пальцами. Вся наука, ничего сложного. Удачи, тренеруйтесь. С FOX не плохо получится.
давайте батл, старшие покажут молодым. так сказать новичкам карпвишинга как правильно кидать удилище)
Привет.
Не знаю как у вас происходит клипсование, а у меня это выглядет так!
После определения точнго расстояния + ещё 5-10 метров (в зависимости от того, позволяет ли берег, отойти от род-пода), отхожу от р-п. , и произвожу заброс до клипсы!
После подматываю подходя а р-п., наживка в точке + в запасе есть леска!
Меряю по колышкам....![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 15.01.2014 в 21:40.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Проверим?![]()
У меня ,правда, нет ультегры, но есть Эмблем ПРО с диаметром бортика 76 мм и расстоянием между бортиками 39мм, ее и буду считать
Объем материала 200м лески 0.25 равен 9812,5 куб.мм - Это если не учитывать пространство-воздух между витками.
Объем 2мм пространства на шпуле составляет 9184 куб. мм. Т.е. в это пространство 200м 0.25 не поместится никак. Нужно целых 3мм, скорее всего - еще больше!!!
Едем дальше. Скорострельность (заявленная) прошки 122см за оборот ручки. Диаметр самого большого кольца(для упрощения - окружность) 76мм, длина этой окружности = 477мм, т.е. примерно 2,54 оборота лесоукладыватель делает за один оборот ручки. Причем ВСЕГДА!!!
Теперь предположим, что "запузырили" на 122м. Вот тут как раз 2мм лески 0.25 и сошло со шпули(не верите на слово - посчитайте сами) и диаметр намотки стал не 76 мм, а 72!!!. Начинаем мотать - окружность 452мм*2,54 оборота = 1148 мм = примерно 115см за оборот ручки.
Получается, что в начале намотки отклонения от заявленной скорострельности - 7 см за оборотК возвращению лески на место скорострельность "восстанавливается", поэтому проще данную ошибку поделить пополам - 3.5 см мы "прибавляем" к своей дистанции с каждым оборотом ручки. Остановимся на этой цифре.
На 100-метровой дистанции прибавляется таким образом 2,9м, т.е. в самом лучшем случае только математическая точность таких измерений составляет 3%, что аналогично точности дешевого счетчика лески.
На самом деле все обстоит еще хуже![]()
Последний раз редактировалось !andre; 16.01.2014 в 07:45.
Уже немного осталось, месяца через четыре вода жидкая станет
И дистанции вырастут метров на 10 в месяц![]()
По твердой воде дистанции выше. Доказано! Не хочу вдаваться в подробности, тем более они лежат больше не в области физики, а в области психики![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)