Ладно, сделаю так, корку трогать не буду, палку брать тоже, посижу рядом и тогда задам не один большой, а два маленьких вопроса, ОК?!
Петр, что касается меня, то конфликт, к которому я отношусь очень серьезно и действительно считаю сложившуюся ситуацию конфликтом, у меня может случиться только с теми людьми, которых я считаю выше себя, лучше меня, успешнее и т.д. Те, кто пытается меня "огорчить", с моей токи зрения, мне не интересны, то понятно, хорошего конфликта с ними у меня не получится, поскольку меня все быстро отвлекает...
Как я формирую свое отношение к тем, кто меня пытается как-то огорчить. Все можно делать перед зеркалом, а рядом перед глазами поставить фотку потенциального обидчика, ну, типа, так нагляднее получается. Если, я вижу в зеркало, что я не симпатичнее, приятнее, опрятнее, интеллегентнее и т.д, то иду дальше, смотрю что у меня есть и чего я добился по жизни: друзья, работа, образование, семья, родители, дом и т.д. Другими словами, делаю общую оценку и прикидываю, какой стиль конфликта выбрать и что я от этого поимею...
Петр, теперь собственно вопросы к Вам. Вы считаете, себя ниже или выше и Вы рыбак на яхте или в лодке?![]()

. Если, я вижу в зеркало, что я не симпатичнее, приятнее, опрятнее, интеллегентнее и т.д, то иду дальше, смотрю что у меня есть и чего я добился по жизни: друзья, работа, образование, семья, родители, дом и т.д. Другими словами, делаю общую оценку и прикидываю, какой стиль конфликта выбрать и что я от этого поимею...