Володя, удивительно, что на Вашем озере нет мелкого карпа. За малька вот почему спросил и за базар отвечаю, сам видел и ловил. Есть у нас озеро рядом с границей Сирии и находится оно в середине минных полей. Называется это озеро у русских рыбаков "Змеиное", ну, типа, там много змей. Был я там несколько раз в прошлом веке, пытался ловить на все, карп брал, как подорванный, и только на малька. Размер малька 2-3 см. Как я понимаю, все мы по природе своей ленивые, тем более, единожды откушав мяса, трудно потом сесть на трудоемкую диету... Может есть смысл дать карпу малька присыпав его илом, дабы уберечь его от судака?!
PS
Володя, МИ не бери в ресторан, он мечтатель и все сильно усложняет!У нас на Кинерете устроили они с Юрой издевательство над своими организмами, я был свидетель этого безумия. На лодках куралесили по всему озеру, маркеровались в 200-300 метрах от берега. Жесть, в сильную волну стоя на лодке вываживали карпа на середине озера, жестко пахали и рисковали жизню. Я тогда промолчал, парни давили авторитетом и были очень приятны в общении, но мне очень хотелось задать вопрос, "а зачем так все усложнять?!" На этом месте, где был Миша и Юра, в это время года, много раз, я и мои товарищи всегда хорошо ловили карпа. Кстати, рекорд Кинерета который только недавно был побит, был пойман нами именно на этом месте. Так там все проще, не надо искать карпа, он сам придет! Если есть неделя и более, то не надо искать место за 300 метров от берега и кормить только тигровым орехом. Кждый день в любую точку (80-100 метров) мешок кукурузы, и тебя обязательно порвет... Карп там всегда перед нерестом крупный, ставь огромную насадку, большой крючок и вероятность поймать нашего монстра +20 кг за 14 дней приближается к 100%...
![]()