Андрей, про пеллетс я вроде ответил. Другой вопрос не уловил от тебя.
|
Андрей, про пеллетс я вроде ответил. Другой вопрос не уловил от тебя.
пост 153полтора часа
http://www.carper.su/forum/showthrea...099#post141099
С Ув. Андрей Евгеньевич!
"Изучение взаимодействия между звеньями в сложных пищевых цепей может привести к пониманию того, как конкретные организмы получить свои источники пищи. Многие компоненты составляют эти сложные пищевые цепи, от самых маленьких бактерий, до крупнейших видов рыб; все они имеют косвенные роли при оценке экологической стабильности водоем. Для продвижения знания кормления предпочтений какой-либо одной конкретной видов, понимание более широкого водного сообщества является необходимым. "
1) Есть ли важные взаимодействия между водных организмов, которые могут повлиять на продовольственную выбор карпа?
2) Есть ли диета в выборку рыб, с точки зрения конкретных организмов, варьируются в какой-либо значительной степени и это зависит от внутривидовой конкуренции?
3) Будет ли влияние более крупных и активно питающихся видов рыб, влияют выбранные системы питания с точки зрения между нишу конкурентов?
"Хотя бактерии являются самыми маленькими настоящее организм, они являются важным элементом в водной пищевой сети. Стивенсон и др. (1996) отмечает важность связи между выводится из организма продуктов фотосинтеза водорослей и использования этих бактериями. Беверидж и др. (1991) предположил, что маленький карп имели возможность глотать одиноких бактерии и Matena и др. (1995) использовали флуоресцентный маркировку, чтобы получить доказательства этого. Таким образом, роль бактерий в питании карпа не может быть недооценена, поскольку это литература демонстрирует. "
"Превращение ультра-тонкого органического вещества, в основном бактерии, в доступном размера частиц для ракообразных зоопланктона, чтобы использовать происходит через инфузории простейших микрозоопланктона. Портер и др. (1979) свидетельствует, что и дафнии и циклопы, важные источники пищи для карпа, накормить на эти инфузории простейших, таким образом вылепляя еще один важный ссылку пищевой цепи между бактериями и карпа. Вообще бактерии имеют основополагающее значение для окружающей среды, поскольку они помочь разбивка мертвых растительного материала и животных. Большинство из них одноклеточные и варьируются от 1-50 мкм (Maitland 1990). Маловероятно, что они будут фигурировать в этом исследовании из-за размера, но это данные свидетельствуют о том, что они слишком важно игнорировать. "
"Хотя пресноводные планктонные сообщества обширна некоторых крупных организмов, что более важно личинки насекомых и моллюсков, могут быть обнаружены преимущественно в бентоса. Бентоса сообщество и его взаимодействия с рыбы широко исследованы место ввиду его важности в устойчивости водоема. Батцер (1998) обнаружили, что карп резко сократилась плотности бентоса личинок мошки в начале июля и в конце августа, когда карп вернулся к альтернативным источникам питания, мошка сообщество удалось восстановить из-за неподходящих условий размножения. Это свидетельствует изменение в пищевой сети структуры, созданной добыча-хищников отношений. Brönmark (1992) получили сходные результаты с исследованиями взаимодействия между pumpkinseeds и улиток. Он обнаружил, что хищничество улитки со стороны Пампкинсид увеличили перифитон (Нитчатые сине-зеленый и колониальная зеленые водоросли) биомассы, таким образом, изменение в пищевой сети. Такие же результаты были очевидны из Brönmark (1994) исследования линя (Tinca Tinca) и пресноводных улиток и их результирующих воздействий на бентоса пищевой цепи.
(1992) исследование Diehl в во взаимодействие между видами рыб, в этом случае окунь, и бентоса сообщество и (1995) попытка Смерти объяснить стабильность среды обитания в донных беспозвоночных дать указания о важности этой области в эко-системы. Спатару и др. (1980) наблюдали связи между бентоса, карпа и дополнительного питания и пришли к выводу предпочтение зообентоса в естественных условиях возврата к более высоким зоопланктона водяного столба, в основном рачков, в результате кормления по требованию. Важным моментом является использование различных уровнях в толще воды при необходимости. "
С Уважением, Владимир.
Конечно, можно. Но не нужно![]()
Просто я пытаюсь ответить на вопрос ДВ со своей колокольни и допускаю, что ответ не верный. Но как бы тут форум - все мнения интересны и полезны. Посему в его закрытом водоеме при не высокой плотности с большим средним весом очень соблазно попробовать дать рыбе замещение его природной еды на более доступную - это бойлы. Можно и куку, но ее сожрет сорная рыба. Словом, можно давать все, что не сожрет сорная и что сожрет карп. Предполагаем что карп съест именно бойлы вареные. Как вариант если пеллетса много, то можно и его вводить, но лишь исключительно как окраску бойлам и как быстрое привлечение именно на рыбалке, а не в режиме прикормки. НО я бы и не вводил - нужна быстрая фракция - покруши немного бойлов.
При этом я считаю один пруд и даже одно место - очень интересная ловля ибо у нас появляется какие-то неизменные вещи и их достаточно много и можно уже варировать переменными к чему я и призываю Дядю Вову. Использование пеллетса - лишь как окрас прикормки. ИМХО не более в рамках задачи увидел-закинул-победил.
P.S. Ладно, готов просто на стейк![]()
Володя, не слушай этих любителей потрескать, меня бери ..
Пить бум алмагель...им же и закусывать..
![]()
Площадь около 4000 кв.метров, глубины от1, 5 до 5-7 метров, берег суглинок, дно по над берегом такое же, дальше от берега муляка, где 5-10см, а где и до 50см.
Карп, амур старые за 20 кг, сколько его не знаю, очень сильно зарыблен мелким амуром до 1 кг, почти весь берег в камыше.
Если ещё что интересует, конкретно спрашивайте!?
Максимум что смогу по времени полных двое суток позволить.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Одно из двух Тивериадское озеро или Галилейское море )))
Володя,днём практически не берёт,основное время клёва - вечер и утро.Основная столовая это густые заросли травы.Если рыба заведёт туда хоть на метр,то от туда её уже не вытянишь .Отправлю тебе карту водоёма с последними моими выкладками.
Боря,малька очень много,два вида,уклейка(размер в пол пальца) и краснопёрка (с палец).Лещ - крупный.Карася очень мало,его подьели судаки(очень много) и щука (мало,но мелкой нет,от4до8кг,канибализм по малой воде на лицо),сом в небольших количествах.
Проблемы только с лещём от кило и больше.Садиться на свим и чистит его основательно.МИ прав ,на пелетс ловить и кормить нет смысла.Когда я забросил оснастку с 26 пелетсом халибуд,на точку прикормленную тем же пелетсом и ровно через 30 секунд у меня был паровоз от леща,у которого рот диаметром не больше сантиметра,то понял пелетс до прихода нормальной рыбы не доживает.
МИ,оказывается ты можешь, при желании, "провести на мякине" кого хочешь,покруче чем некоторые)))(верните мне смайлы,они у меня не работают)
Твоя программа не отвечает первому поставленному вопросу - почему не ловилась рыба.И самый её большой недостаток в том что она растянута на длительный срок.Поэтому,извени ,ты со своей программой не проходишь даже в полуфинал.)))
Смысл в том что бы заставить очень сытую рыбу услышать насадку (по моему пониманию что-то типа ГО) и взять её в рот.
Но это моё личное понимание и я могу чего-то и недопонимать .МИ точно охарактеризовал мою ситуацию,здесь он мастер,я уперся в очередную стену и не знаю как через неё перелезть.
Ну на шашлык я заработал... уже хорошо![]()
Нам достаточно сложно ответить тебе точно почему... тем более, ты не особо ведешься на устрицы.Я увидел 2 проблемы - много корма по твоим словам и мало времени на ловлю - предположительно. Да и третья - год ловли на пруду. Выход пока один - надо тебя взорвать изнутри. Ты как тот карп, который жрет только в траве, а предложи устриц - ноль внимания. Кстати, устрицы весьма белковая пища и съесть их много зараз не получится.
Я к чему толкую? К тому, что тебя взорвать можно другой ловлей. Ты должен ловить совершенно по другому - даже если тебе кажется, что это бред или ты не знаешь почему это так. Ты говоришь о питание. Я с тобой согласен. Но ты не будешь катать бойлы и не будешь влезать в химию. Максимум что можно сделать - ввести фреш-бойлы (что впрочем не отменяет визуальную куку от Бори) Но я грю тебе о факторе времени. Предполагаю, что ты не проводил недельные сессии на пруду (рад ошибиться). Но ты все равно потратил грубо 30 дней ловли. Я тебе предлагаю рассмотреть вопрос о нескольких недельных выездов на пруд. Это раз. Второе - рассматривай ловлю в течение всего года как сессию.
Бррр... я повторяюсьНо я к тому, что грубо на первой сессии ты на 4-5 сутки (только!) будет получать 1-2 поклевки в часы клева на пруду и прекрасно ловить на поп-ап 14мм над ковром твоей куки... но грубо это трофейная ловля... в твоем случае это случайная ибо пруд не большой и тузла много, но более интересно и важно добиться доминации над карпом на 4-6 сессии постепенно снижая их длину за счет работы прикормки (бойлов). Ты же сам писал где-то, что запах монстра лучше работал когда им кормил. При этом за счет вареного бойла и размера может быть селекция хорошая ибо же задача у тебя проста - поймать за сессию двух самых больших карпов на пруду.
Миша, мыслишь мудро , но с таким подходом те на форуме делать нефиг!Тк нафиг тебе какие-то рассуждения о кормах и тактиках - понаблюдай и корми по-трохи выбранное мест в течение года и бушь ловить на че хочешь... За запудривание мозгов людям те не шашлык , а....
Частный случай чего-то - не наш подход. Ты эт давай ка сужай временный интервал хотя бы до времени сорев ЧМ...
Был в аналогичной ситуации. Дикарь, рыба есть и крупная и два месяца оставался всего с одним пойманным карпом. Перепробовал все, что знал, пусть и не так много, как "гуру". Успех принесла прессованная каша http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=2813, сделанная из консервированной кукурузы, манки + несколько капель Sweet Corn от Richworth. Насадка "рвала" пруд, как каховзер Желтое.![]()
Ну на счёт каховзера это ещё вопрос...
С ним на одной сессии чуть без зачётной рыбы на Жёлтом не остались, закормили, закинули и.... дрыщи в пол кило на 24 мм КаховзеР как из пулемета каждые 10-15 минут.....
Пока не поставили халибут пелец 20 мм, за 6 часов 15 клёвов от 7 до 14 кг (она на аватарке) и потом именно пелец выручал всё время!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
...Устриц тебе не едать.
Природу не обманешь. Будет у Володи на этом пруду случайная ловля, и все.
Замполит, на сэкономленные на устрицах деньги купи хорошие крючки и жди своего трофея. Смотри по сторонам, не на каждом водоеме за сезон поймешь, что к чему. Я бы не кормил вообще.
Удачи!
С уважением, Александр
Предлагаю скинуться и отвести Владимира в ресторан,за это он сдает озеро и все эксперементируют свои методы-кто больше поймал от чемпион))))))))))
Володя, удивительно, что на Вашем озере нет мелкого карпа. За малька вот почему спросил и за базар отвечаю, сам видел и ловил. Есть у нас озеро рядом с границей Сирии и находится оно в середине минных полей. Называется это озеро у русских рыбаков "Змеиное", ну, типа, там много змей. Был я там несколько раз в прошлом веке, пытался ловить на все, карп брал, как подорванный, и только на малька. Размер малька 2-3 см. Как я понимаю, все мы по природе своей ленивые, тем более, единожды откушав мяса, трудно потом сесть на трудоемкую диету... Может есть смысл дать карпу малька присыпав его илом, дабы уберечь его от судака?!
PS
Володя, МИ не бери в ресторан, он мечтатель и все сильно усложняет!У нас на Кинерете устроили они с Юрой издевательство над своими организмами, я был свидетель этого безумия. На лодках куралесили по всему озеру, маркеровались в 200-300 метрах от берега. Жесть, в сильную волну стоя на лодке вываживали карпа на середине озера, жестко пахали и рисковали жизню. Я тогда промолчал, парни давили авторитетом и были очень приятны в общении, но мне очень хотелось задать вопрос, "а зачем так все усложнять?!" На этом месте, где был Миша и Юра, в это время года, много раз, я и мои товарищи всегда хорошо ловили карпа. Кстати, рекорд Кинерета который только недавно был побит, был пойман нами именно на этом месте. Так там все проще, не надо искать карпа, он сам придет! Если есть неделя и более, то не надо искать место за 300 метров от берега и кормить только тигровым орехом. Кждый день в любую точку (80-100 метров) мешок кукурузы, и тебя обязательно порвет... Карп там всегда перед нерестом крупный, ставь огромную насадку, большой крючок и вероятность поймать нашего монстра +20 кг за 14 дней приближается к 100%...
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 03.01.2014 в 11:14.
Саша,природу естественно не обманешь,но её можно попытаться понять.С крючками мы с тобой уже ранее разобрались и определились.Кстати рыба там ловиться не больше чем на восьмёрку,я ловил на твою нелюбимую "миксу".
В последнее время стал сомневаться в тебе,после того как ты поддержал такую идею как то,что я должен вести в ресторан пол города Хайфа.Нет ли у тебя сговора с Борей )))? Я не жадный,но и лохом не хочеться быть)))
По поводу чеснока.Перестал применять его , потому что перестал его понимать.
Смазать/попрыскать и поймать просто рыбу - не интересно.Не на соревнованиях.
МИ, третий раз пытаюсь понять смысл твоего предложения " о доминации над карпом за счёт длины прикормки" и не могу всё понять до конца.Видно не дано мне этого.Так как некоторые не верят в то, что крупная рыба была в свиме или рядом , но не клюнула.Если не видел это своими глазами,значит этого и не было.Но лично я это отчетливо понял в этом сезоне и пытаюсь понять - почему.
Один из полуфиналистов подкинул мне такую мысль - рыба не слышит ни насадки ,ни прикормки из-за большого фона другой пищи.Вначале не согласился,но потом подумал, это очень здравая мысль мысль.
Парни как же так?Веть наши проффи говорят обратное,только на бойли всегда и везде без прикормки в правильном месте.
На миксу, восьмерку, в траве...Володя, твой главный трофей останется в траве, даже к бабке не ходить!
Чеснок хорош по ранней весне.
Володя, при обильной естественной кормовой базе ей просто начхать на наше.рыба не слышит ни насадки ,ни прикормки из-за большого фона другой пищи.Вначале не согласился,но потом подумал, это очень здравая мысль мысль.
Это как сравнить устрицы с кириешками со вкусом устриц.
С уважением, Александр
Боря,ты не поверишь,я начал думать точно также.
Очень сильно уважаю Юру Бегалова и ни когда не достигну его уровня,но думать то мне ни кто не запрещает.
У вас есть ,для апелляции, рекорд Кенерита на том же месте,а у меня ни чего нет кроме мыслей.
По поводу малька - интересная мысль.Но у меня есть сомнения что карп там сильно этим увлекается,так как нафик ему гонятся за шустрым мальком,когда доступна такая же пища при меньших трудозатратах.Весь сезон по водоёму плавала трава.Это карп подъедал корешки под водой и она всплывала.По Сабанееву одно из названий карпа - подрыйчик.
Володя, где много растений, живности и нет проточной воды имеется богатые и сочные отложения детрита. Организм карпа заточен под детрит, а корни водяных растений это хранилище мертвых органических отложений. Карп тупо по полной набивает брюхо этими отложениями и его пищеварительная система сама разбирается, что принять, а что выбросить наружу. При таком образе питании, где много "качественного" детрита, заинтересовать карпа варенными бойлами или кукурузой не реально (ИМХО). Насадка должна быть очень мягкой и мелкодисперсной, твердая насадка будет отвергаться карпом сразу, ну, типа, даже и на сантиметр не войдет в пасть...
Володя, Юру нельзя не уважать, это супер интеллигентный, порядочный, приятный и гостеприимный человек. Конечно, он высокий спец в карповой ловли. Миша, тоже хорош, умен, любознателен, интересен и с развитым чувством юмора. Но согласитесь, такие люди тоже могут ошибаться и находиться в плену своих догм, ну, типа, им так хочется и все?!
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 03.01.2014 в 12:25.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)