Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Вопросы к мастерам поплавочной ловли!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    П. С. насадкой у поплавочника служит мотыль и опарыш в 70% случаев, кукуруза - 15%, червь - 15%. Примерно так у меня было в этом году. Самую крупную свою белую рыбу в этом году - леща на 2,5кг - я поймал на одного мотыля - на тех соревнованиях это иной раз срабатывало лучше, чем пучок мотыля или кастеров.
    Евгений, мотыль, опарыш, червяк, это очень капризные насадки, скажите, как Вы их готовите к рыбалке? Неужели, купили мотыль, помыли и все? Ну, типа, покормить их перед закладом, напитать эти живые "контейнеры" "ароматными" для рыбы веществами....

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, мотыль, опарыш, червяк, это очень капризные насадки, скажите, как Вы их готовите к рыбалке? Неужели, купили мотыль, помыли и все? Ну, типа, покормить их перед закладом, напитать эти живые "контейнеры" "ароматными" для рыбы веществами....
    Червяка режу в прикормку или цепляю на крючек - больше ничего с ним не делаю.
    Опарыша перед закладкой в прикормку обдаю кипятком.
    С мотылем возни много, если брать его заранее - промывать, перекладывать новыми газетами и т. д. - главная забота, чтобы он был живой
    Кроме этого ничего со всей этой живностью не делаю. Ароматику ни в каком виде к живой насадке не использую. ДИПами не пользуюсь. Может быть и напрасно, но пока не было случаев в МОЕЙ практике, чтобы с ДИПом клевало, а без него - нет. Как только такой случай произойдет - сразу начну эксперименты. Пока же к дипам отношусь нейтрально. Естественно, речь идет про ловлю с поплавком НЕ трофейной рыбы. В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...

3. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...
    Евгений, а можно поподробней об этом?
    С уважением, Игорь.

4. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Евгений, а можно поподробней об этом?
    Имелось в виду, что если охотишся за крупным карпом, например, и используешь в качестве насадки несколько кукурузин или горох (или бойл, пелец), то чтобы выделить одиночную насадку (обычно неподвижную) среди прикормочного пятна или на дне можно и задиповать ее. В общем-то это больше карповая тематика. Опять же скажу - сам не ДИПую.
    В случае же с наживкой (не насадкой) поплавочники больше уделяют внимание презентации наживки рыбе. Тут идет в ход все - распределение грузов на леске тем, или иным способом, придержки или остановки снасти на течении и т. д. Этому уделяется очень большое внимание и в двух словах тут не расскажешь, но если будет желание - спрашивайте))

5. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    Червяка режу в прикормку или цепляю на крючек - больше ничего с ним не делаю.
    Опарыша перед закладкой в прикормку обдаю кипятком.
    С мотылем возни много, если брать его заранее - промывать, перекладывать новыми газетами и т. д. - главная забота, чтобы он был живой
    Кроме этого ничего со всей этой живностью не делаю. Ароматику ни в каком виде к живой насадке не использую. ДИПами не пользуюсь. Может быть и напрасно, но пока не было случаев в МОЕЙ практике, чтобы с ДИПом клевало, а без него - нет. Как только такой случай произойдет - сразу начну эксперименты. Пока же к дипам отношусь нейтрально. Естественно, речь идет про ловлю с поплавком НЕ трофейной рыбы. В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...
    Я, последние два года , стал применять дипы в прикормке и насадка дипованная кукуруза с банки, и довольно успешно. Даже побил свой рекорд на матчь. Взял карпа на 5,500. Митчел мой выдержал.
    Рыбалка - это симфония.

6. Цитата Сообщение от eduard48 Посмотреть сообщение
    Я, последние два года , стал применять дипы в прикормке и насадка дипованная кукуруза с банки, и довольно успешно. Даже побил свой рекорд на матчь. Взял карпа на 5,500. Митчел мой выдержал.
    На мой взгляд, ДИПование при ловле трофейной рыбы, возможно, имеет смысл. У меня пока нет подтверждения этому, но, тем не менее, я не отрицаю, что у других рыболовов результаты с ДИПами могут быть лучше, чем без них. Но ведь это речь идет о крупной рыбе, которая клюет один-два раза за рыбалку (трофей), это если вообще клюет. Случайность в деле поимки трофея очень велика, на мой взгляд.
    В поплавочной же ловле очень часто, если все правильно делаешь, рыба клюет на падении, или сразу после огружения оснастки, или после выполнения проводки - в общем, достаточно быстро.
    Сейчас, кстати, пишу статью, о том, чего мы хотим на рыбалке (соревнованиях) добиться прикармливанием. Речь буду вести про то, что прикормка призвана не только собрать рыбу со всего сектора (а то и из соседних!!) в точку, но и заставить ее питаться как в "последний раз", забывая об осторожности... И если у такого рыболова будет получаться организовать себе "весенний жор" рыбы в тот момент, когда это ему необходимо, то и ДИПовать не надо - клевать будет сразу!
    Речь, конечно же, не идет про то, что удастся заставить 30 задесяток потерять разум и устроить драку за один бойл. Все это про среднюю и мелкую рыбу. Но и крупняку никто не мешает приплыть на этот праздник жизни. Вот тут, наверное, и может пригодиться заДИПованная, крупная, насадка. Ну наверное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)