Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Вопросы к мастерам поплавочной ловли!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, я понимаю, что соревнования поплавочников проводят в светлое время суток и как правило, на не очень глубоких водоемах. Раз так, то для насадки прежде всего, очень важно, это ее внешняя призентация. Тем не менее, как Вы считаете, если одиночный мотыль сидящий на крючке быдет вонять также, как 5, 10, 20 или 100 таких же червячков, это как-то способно сократить время поклевки и улучшить показания спортсмена?
    Глубины с которыми сталкивался на соревнованиях доходили до 8м, самая, наверное часто встречающаяся глубина 2,5-3м недалеко от берега и 4-4,5м на дальнике.
    Про "вонючего мотыля". Еще раз скажу - сам не ДИПую. ПОКА нет веры, что это принесет поклевку быстрее. Вообще, к применению излишней ароматизации отношусь осторожно, в том числе и по поводу прикормки - не сторонник налития в прикормку того, чего не советует наливать производитель. А на пачках с прикормками не часто можно увидеть надпись - "налейте побольше всяких ликвидов". Если это не "база", конечно. С подтверждением этой теории столкнулся на ЧР-2012. Спортсмен из нашей сборной работал в карповом магазине. Имел доступ к различным ликвидам карповой направленности. Сказав что-то типа "а сейчас мы добавим чудо жидкости немного и вся рыба будет наша", он замешал прикормку с использованием какой-то супер жидкости с красивой этикеткой и иностранным происхождением. Перед туром образовалось время и я показывал остальным членам команды как должен распадаться комок на дне. Для этого я кидал его в паре метров от берега, благо вода была прозрачная. Буквально через 5-10 секунд комок окружало стадо мелочи и яростно его терзало вплоть до его полного уничтожения. Остальные ребята тоже кинули по комку рядом с моим - тот же итог. Кроме одного - того комка на английской вонючке. К нему рыба подплыла только после полного его разрушения - примерно через 5-10 минут. Я тогда предположил, что рыба пришла только после того как выветрилась агрессивная ароматика (после тура этот спортсмен также жаловался на поздний подход рыбы). Вот такая история была на самом деле. После этого я осторожно отношуся к излишней ароматизации чего-либо. Расказанный случай, конечно же, ничего не доказывает, но заставляет задуматься. Есть однако случаи, когда я смело использую различные жидкости - касается это в основном мелассы и аромы, а точнее добавления их в прикормку. Если в двух словах, то этих случаев немного, а то и один-единственный в разных вариантах - когда в прикормку добавляется грунт, который забирает на себя довольно много ароматики, плюс ловля на течении. Вот как-то так в кратце
    Последний раз редактировалось Евгений Гуков; 29.12.2013 в 18:42.

2. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    Есть однако случаи, когда я смело использую различные жидкости - касается это в основном мелассы и аромы, а точнее добавления их в прикормку. Если в двух словах, то этих случаев немного, а то и один-единственный в разных вариантах - когда в прикормку добавляется грунт, который забирает на себя довольно много ароматики, плюс ловля на течении. Вот как-то так в кратце
    Евгений, если можно, поподробнее о применении мелассы. Карпятники применяют её широко, интересен взгляд на мелассу поплавочника.
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Евгений, если можно, поподробнее о применении мелассы. Карпятники применяют её широко, интересен взгляд на мелассу поплавочника.
    Вряд ли взгляд поплавочника на мелассу будет так уж сильно отличаться от взгляда карпятника
    Если коротко:
    - замечательный вкус, который практически так же важен в прикормке как и запах.
    - собственно аромат. Легкий, но привлекательный.
    - добавление мелассы позволяет придать прикормке бОльшую клейкость.
    - бетаин, который нравится рыбакам даже больше, чем рыбе
    Я использую супер концетрат от "Фирмы МИНЕНКО" - удобная упаковка, отличное качество. Одной банки хватает на 5-10кг прикормки, в зависимости от целей. Обычно перед использованием разбавляю водой. Если замешать на чистой, то получится интересный эффект - вроде бы сухая прикормка, но лепится и обладает интересными рабочими свойствами. Знаю, что у карпятников более широкое применение этого продукта, но об этом естественно не ко мне
    Изображения Изображения    

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Кто на новенького?!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    ....После этого я осторожно отношуся к излишней ароматизации чего-либо.
    Евгений, я тоже так думаю и считаю, что покупную арому лучше не пользовать, чем играться на рыбалке в рулетку. Вопрос мой был не о дипах, видимо я не правильно сформулировал его. Если другими словами, то понятно, что "сытое" всегда гадит обильнее, чем "голодное". В темноте, на дне водоема, рыба очень осторожна и разборчива к пище, даже если и существует сильная конкуренция на точке. Повторюсь, всякая исскуственная арома скорее всего отпугнет рыбу, поэтому, мне представляется, что если насадка животного происхождения будучи живой на крючке будет очень сытая, то она будет обильнее "газить" гадить естественным дер-ом, тем самым значительно сильнее будет привлекать рыбу. Если мои рассуждения верны, то гадов нужно перед рыбалкой правильно кормить, причем этот корм должен быть заточен под определенный и конкретный вид рыбы которую собирается ловить спортсмен. Русские ученые считают, что вся бель ест не всегда одно и тоже, ну, типа, плотва больше любит одно, а карп или карась другое...
    Евгений, ну, в общем, я понял Вас, спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось btishin; 30.12.2013 в 11:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)