Показано с 1 по 30 из 502

Тема: Ловля на реках

Комбинированный просмотр

г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Цитата Сообщение от Павел Каднай Посмотреть сообщение
    ...
    Поэтому в вашем случае. я вижу нет особого желания ловить сазана на бойлы, а просто получше и попроще отрыбачить.
    Бойлы, всего лишь еда для сазана, для рыбака одна из насадок. Кстате, у нас на Днепре почему то сазан хорошо отреагировал на обычную, сырую морковь, без всякого прикармливания ею. А бойлы действитель меня пока не "зацепили", я себе примерно представляю удовольствие от их использования, эксперементирование и т.д. и скорее всего, я рано или поздно к этому приду, но не сейчас. Ловля сазана на бойлы это одна из областей развития карпятника, но не единственное, сейчас мне более интересно развиваться в плане изучения/эксперементирования оснастки "метод" на реке, также в области изучения повадок сазана.

2. Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Бойлы, всего лишь еда для сазана, для рыбака одна из насадок. Кстате, у нас на Днепре почему то сазан хорошо отреагировал на обычную, сырую морковь, без всякого прикармливания ею. А бойлы действитель меня пока не "зацепили", я себе примерно представляю удовольствие от их использования, эксперементирование и т.д. и скорее всего, я рано или поздно к этому приду, но не сейчас. Ловля сазана на бойлы это одна из областей развития карпятника, но не единственное, сейчас мне более интересно развиваться в плане изучения/эксперементирования оснастки "метод" на реке, также в области изучения повадок сазана.
    Если у вас нормально ловится на кукурузу, то за чем что то менять? Я ловлю и на то и на это,хотя бойли катаю сам.Я не понимаю людей которые зациклились на этих покупных бойлах,даже не имея представления что там в нутри.Или это просто модное подрожание? Закос под профи.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если у вас нормально ловится на кукурузу, то за чем что то менять?...
    Ну я в принципе так и делаю. На реке не вижу смысла на бойлы ловить и кормить. Зачем? Чтоб потом за голову схватиться глядя на расходы на рыбалку? Чтоб всех переловить? Так я люблю на рыбалке отдыхать, а не работать. С кукурузой тоже можно творчеством заниматься, диповать разными аромами, цвет менять и т.д. На реке карп не настолько привередлив, если он есть, то будет есть, что есть.
    Название: кука_клубника.jpg
Просмотров: 489

Размер: 54.7 Кб

4. Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    На реке карп не настолько привередлив, если он есть, то будет есть, что есть.
    ageev, у меня такое впечатление, что Вы пытаетесь, с целью экономии, изобрести велосипед. Все преимущества бойлов и недостатки бойлов давно описаны на всех сайтах. При желании можно это найти и прочитать. А пока, вкратце, это звучит так:

Если клюёт на кукурузу и при этом не достаёт мелочь - ловите на кукурузу. Если попадёте на те места, где на кукурузу будут уж очень вешаться крупная плотва, краснопёрка, лещи, караси, мелкий карп и пр. - к бойлам придёте сами.

Для того, чтобы заставить рыбу брать бойлы - приучать не нужно. Через эту теорию проходят АБСОЛЮТНО ВСЕ рыбаки, у которых не было хороших учителей и которые начинали с пустых рыбалок. Если у Вас не клюёт на бойлы - это означает одно: Вы что-то делаете не так. Попробуйте по цепочке начинать менять всё - от места и монтажа, до самих бойлов. Как только начнёт клевать - Вы всё сделали правильно. Или, это займёт меньше времени, попробуйте найти хорошего учителя. Желательно такого, который практикует "поймал - отпусти".
    Хвататься за голову при взгляде на расходы на рыбалку не обязательно. Просто надо относиться к этому как к хобби, которое требует расходов. Ведь на рыбалку можно доехать и на телеге с лошадью, взятой взаймы у соседа. Однако Вы предпочтёте расходы и ехать на автомобиле. Желательно - не Оке.
    Последний раз редактировалось Красный; 28.12.2013 в 16:34.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ageev, у меня такое впечатление, что Вы пытаетесь, с целью экономии, изобрести велосипед. ... Хвататься за голову при взгляде на расходы на рыбалку не обязательно. ...
    Да вроде я ничего такого не изобретал. Про реки статью читал, называется: "Ловля карпа на реках. Вопросы о Карпе от Биг Рика". Вот цитата из неё:
    ... Первая вылазка даст вам направление, где стоит начать прикармливать.
    Я слышу ваш стон - "У меня нет ни времени, ни денег на прикармливание!
    Если у вас нет времени на прикармливание места, вы еще не готовы ловить карпа на реках!
    "А что по поводу огромной стоимости прикормки?! Ведь нужно кормить на протяжении всего сезона!"
    А что насчет такого количества прикормки, чтобы хватило прикармливать заводь в течении трех месяцев, но стоило меньше килограмма бойлов в магазине?
    Слышали наверно о сухой зерновой кукурузе? 25-и килограммовый мешок стоит менее 7 фунтов!
    Она прекрасно впитывает запахи и красители, достаточно плотна и поэтому хорошо тонет даже на течении, выглядит натурально и прекрасно заметна. ...
    А пока, вкратце, это звучит так:

Если клюёт на кукурузу и при этом не достаёт мелочь - ловите на кукурузу. Если попадёте на те места, где на кукурузу будут уж очень вешаться крупная плотва, краснопёрка, лещи, караси, мелкий карп и пр. - к бойлам придёте сами.
    Мелочь меня достаёт, но я с этим смирился, частично отсекаю её 3-мя кукурузинами на волосе, более длинным волосом, более твёрдой кукой. Бойлы от мелочи не спасают, 20-й бойл легко поглощается полукилограмовым карасём, караси в 1 кг у нас не редкость. Бойлы сильнее пахнут чем кука, это больше мелочь привлекает. Я в этом сезоне сделал самокаты на 80 % из куки с запахом чеснока, они были достаточно плотные при раздавливании пальцами, но мелочи удавалось их сбивать с волоса (фото). В каждом случае выматывал пустой волос, мелочь у нас очень жерстокая и матёрая.

Для того, чтобы заставить рыбу брать бойлы - приучать не нужно. ... Если у Вас не клюёт на бойлы - это означает одно: Вы что-то делаете не так. ...
    Делаю не так не только я, а ещё не один десяток карпятников, плюс приезжие карпфишеры, и так минимум 6 лет. До приезда все уверены что сразу поймают на бойлы, но получается как всегда.
    Название: кука-бойлы.jpg
Просмотров: 419

Размер: 61.1 Кб

6. Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Делаю не так не только я, а ещё не один десяток карпятников, плюс приезжие карпфишеры, и так минимум 6 лет. До приезда все уверены что сразу поймают на бойлы, но получается как всегда.
    Простите, тогда я Вас не пойму: с мелочью бороться Вы уже научились. Ловить крупного сазана на куку - научились. Тогда в чём вопрос? В том, чтобы поймать сазана ТОЛЬКО на бойл? Но Вас цена на бойл заставляет хвататься за голову... Поймать на бойл без прикармливания? на реке для этого потребуется масса времени, возможно и не один год... Вы к этому готовы? Почитайте отчёты тех, кто ездит на нижнюю Волгу: сколько кг бойлов берут с собой на день рыбалки? Вы к этому готовы?
    С уважением, Игорь.

... Поймать на бойл без прикармливания? на реке для этого потребуется масса времени, возможно и не один год... Вы к этому готовы? Почитайте отчёты тех, кто ездит на нижнюю Волгу: сколько кг бойлов берут с собой на день рыбалки? Вы к этому готовы?
    Всё началось с этого совета:
    Цитата Сообщение от Павел Каднай Посмотреть сообщение
    ...Поставьте себе задачу: На бойлы, только на бойлы! Думаю у Вас получится и на Днепре, тем более, что здесь есть люди, которые ловят на бойлы на Днепре.
    А так, я за то чтоб на кукурузу на реке ловить.

Простите, тогда я Вас не пойму: с мелочью бороться Вы уже научились. Ловить крупного сазана на куку - научились. Тогда в чём вопрос? В том, чтобы поймать сазана ТОЛЬКО на бойл? Но Вас цена на бойл заставляет хвататься за голову... Поймать на бойл без прикармливания? на реке для этого потребуется масса времени, возможно и не один год... Вы к этому готовы? Почитайте отчёты тех, кто ездит на нижнюю Волгу: сколько кг бойлов берут с собой на день рыбалки? Вы к этому готовы?
    А если не прикармливать.....
    В среднем в сутки на реке трачу пару кг бойлов на 4 удилища.

Кстати, зашел как-то к кенту в магазин, стоим с ним трещим о рыбалке, понятно что он при этом клиентов обслуживает.
    Заходит мужик-и к витрине где бойлы, смотрит долго что-то про себя бормочит, потом задаёт вопрос:
    а у вас фосовки меньшей нет??? (У кента упакованно по 10 шт.....), ..
    Я блин еле сдержался чтобы не ляпнуть что нибудь. ...
    А мужик дальше выдаёт: мне на сутки 3 шт хватит.....

А на Жёлтое когда езжу, на трое или двое суток 5-7 кг бойлов и пелеца столько же уходит, правда стоим по двое в секторе, типа 8 удтлищ.
    Но это уже другая история.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Бойлы от мелочи не спасают, 20-й бойл легко поглощается полукилограмовым карасём, караси в 1 кг у нас не редкость.
    Название: кука-бойлы.jpg
Просмотров: 419

Размер: 61.1 Кб
    Да спасают, ещё как спасают. Да и две 20 -ки карасю не сложно. Но это такая редкость, если за пять выездов один раз вытащить карася, что уж "ТАК ОДОЛЕЛА МЕЛОЧЬ" А вот сколько мелочи даже на три твердые куки, в теории подсчитать трудно. На Амуре сазан наверно третьим или четвертым в очереди будет, а мож и пятым

Мужики а как архив фоток добавить?
    С телефона можно такое сделать!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

11. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ...Я не понимаю людей которые зациклились на этих покупных бойлах,даже не имея представления что там в нутри.Или это просто модное подрожание? Закос под профи.
    Не у каждого же есть время для катания бойлов. Работа, семья, спорт и тд... Я 100 процентов использую только покупные бойлы. Если покупной бойл работает, и он мне подходит по цене то я невижу
    смысла разводить бардак на кухне, уж неговорю уже про запах монстр краб по всей квартире. Лучше я проведу это время которое уходит на произвоство бойлов на водоеме. А нащет представления что внутри бойла мне
    конешно же интерестно, но какая фирма откроет секрет рецепта бойла пользующегося успехом? И какая серьезная фирма по производству бойлов может себе позволить выпускать некачественный бойл?
    Просто не все бойлы работают везде и во все времена года. Вы знакомы со стандартами производства бойлов (и других видов кормов для животных и тд...) в европейских странах?

12. Цитата Сообщение от карп атец Посмотреть сообщение
    Не у каждого же есть время для катания бойлов. Работа, семья, спорт и тд... Я 100 процентов использую только покупные бойлы. Если покупной бойл работает, и он мне подходит по цене то я невижу
    смысла разводить бардак на кухне, уж неговорю уже про запах монстр краб по всей квартире. Лучше я проведу это время которое уходит на произвоство бойлов на водоеме. А нащет представления что внутри бойла мне
    конешно же интерестно, но какая фирма откроет секрет рецепта бойла пользующегося успехом? И какая серьезная фирма по производству бойлов может себе позволить выпускать некачественный бойл?
    Просто не все бойлы работают везде и во все времена года. Вы знакомы со стандартами производства бойлов (и других видов кормов для животных и тд...) в европейских странах?
    Да знаком , а что?

Цитата Сообщение от карп атец Посмотреть сообщение
    Привет.
    Поддержу на все 100%!!
    Тем более если учесть что ложить в самокаты, ложить правильные и нужные ингредиенты, то они самокаты выходят не дешевле, а порой и дороже пакупных!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Привет.
    Поддержу на все 100%!!
    Тем более если учесть что ложить в самокаты, ложить правильные и нужные ингредиенты, то они самокаты выходят не дешевле, а порой и дороже пакупных!!!!
    а что для вас - правильные и нужные ингредиенты-
    делаю для реки из манка. соя.семки. пшено.протеин для качков и арома
    у меня пока этот состав работает лучше фирмы.хотя опыт небольшой. всего 3 сезона
    до этого ловил на куку очень хорошо. но захотелось чегото нового. стал искать и нашёл стать Э Сидорова. с этого всё и началось
    на соревах такой состав не прокатит. а на реке само то(у меня )

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Привет.
    Поддержу на все 100%!!
    а что для вас - правильные и нужные ингредиенты-
    делаю для реки из манка. соя.семки. пшено.протеин для качков и арома
    у меня пока этот состав работает лучше фирмы.хотя опыт небольшой. всего 3 сезона
    до этого ловил на куку очень хорошо. но захотелось чегото нового. стал искать и нашёл стать Э Сидорова. с этого всё и началось
    на соревах такой состав не прокатит. а на реке само то(у меня )
    Я лично бойлы не катаю, но есть знакомые которые это делают.
    Катают в основном на готовых миксах, ложат нужные ингредиенты, это не по теме.......
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если у вас нормально ловится на кукурузу, то за чем что то менять? Я ловлю и на то и на это,хотя бойли катаю сам.Я не понимаю людей которые зациклились на этих покупных бойлах,даже не имея представления что там в нутри.Или это просто модное подрожание? Закос под профи.
    И не зациклились, не закос под профи, и имеем представление, что внутри. Интерес наш в этом - ловить на бойлы. А если не понимаете этого, то что вообще встревать в чей-то диалог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)