Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Дык какие загадки...
Ребята старались.. целую тему настрочили.. ну не поленитесь, плиз..
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3478&page=2
Андрей, поверьте, не поленился.
И какие выводы мне нужно сделать?
То, что на самом деле мы нифига не знаем о карпе и чаще всего ловим его не там, где выбираем точку, а там где по науке его и быть не должно ?

Я писал изначально безотносительно точки. Предположим есть место не опасное для карпа (т.е. достаточно кислорода, нет вредных веществ), но в этом месте нет ничего выдающегося - он там не живет, не питается. Только иногда следует через это место мимоходом. Такое очень часто бывает на соревнованиях. Достался сектор, в котором перспективной точки нет. И приходится ее создавать.

Стоит задача задача привлечь и удержать, при этом не создавая конкуренции насадке.
Самое первое, что приходит на ум - дать не корм, а ощущение присутствия корма - мелкофракционный транспорт пропитать привлекателем и отправить в удобную для работы точку. И при этом мы выбираем мелкую фракцию в расчете на то, что Он не сможет ей насытиться, и делаем этот вывод только потому, что если бы мы были на Его месте - нам бы было бы влом собирать крупинки . Так?

Вот я и попытался подвергнуть этот тезис критическому анализу. А что, если для Него мелкая фракция - родной корм и насытиться ей, пылесося пятак 10*10 см, в который упал шар, проще, чем собирать бойлы, разбросанные коброй по поляне 10*10 м?