Володя, можно на «ТЫ», если нет возражений?! Огромное спасибо за тесты моих насадок!
Согласен, общий аминокислотный фон водоема просто по факту обязан влиять на пищевое поведение рыб, особенно его уровень. Если он высокий, то насадка должна заметно сильнее газить свободными аминокислотами, иначе карп ее в темноте не найдет. Ну и если он низок, то насадка сильно насыщенная аттрактантами должна будет вылежать достаточное время, дабы стать приемлемой для рецепторов карпа... На сколько мне известно, аминокислотный фон водоема сильно меняется не только от времени года, но и в течении суток, а на соревнованиях, если рядом стоит команда и кормит с фанатизмом, то вообще трудно оценить фон в своем секторе... Володя, поэтому, отвечая на Ваш вопрос, скажу так: пытаюсь оценить косвенно. Делаю свои насадки исключительно с одной доминирующей кислотой и работаю тупым перебором одной аминокислотой, одновременно стараясь хоть как-то оценить время прошедшее до поклевки . Если есть уверенность, что в секторе есть карп и поклевка случается быстро, то считаю, что фон на дне высокий, а если через 5-7 часов, то насадку вымачиваю или оставляю на волосе старую и ловлю на нее до тех про пока не потеряю ее....

!