Показано с 1 по 30 из 145

Тема: Каннабиноиды

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    "Пищевые аддикции(Пищевая зависимость).
    Впервые о пищевой зависимости было заявлено в 1998 году, когда в журнале «Nature» была опубликована статья В.Ди Марцо и его коллег о шокоголизме, в которой говорилось, что шоколад и продукты из какао-бобов обладают аддиктивным действием из-за присутствия в них соединений, близких к эндогенным каннабиоидам. Таким образом, шоколад может вызывать ощущения, сходные с изменениями после приема наркотиков, только в гораздо более слабой степени.
    В настоящее время установлено, что наиболее сильную зависимость, помимо шоколада, вызывают такие пищевые продукты, как сыр, красное мясо и все, что совмещает жир и сахар. Эти продукты заставляют мозг вырабатывать вещества, вызывающие ощущение удовольствия. В сыре содержится много казеина - белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий. Те же самые вещества в молоке матери помогают младенцу привязаться к ней во время кормления. У сыра еще больший потенциал, поскольку он содержит казеин в нерастворенной форме, что может выступать основой пищевой зависимости. В целом пища обладает аддиктивным потенциалом, если в ней много карбогидрата (углеводов), который усиливает выработку серотонина в мозгу . " (с)

    Последний раз редактировалось Doc79; 08.12.2013 в 13:40.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  2. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    "Пищевые аддикции(Пищевая зависимость).
    http://www.ccmoore.com/blue-cheese-powder-p-536.html Рекомендую попробовать это
    В позопрошлом сезоне я добавлял это работает.
    Последний раз редактировалось Трофей; 14.01.2017 в 14:27.

  3. #3
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    "Результаты экспериментов указывают на то, что, подобно сахару и шоколаду, мясо, возможно, тоже обладает наркоподобными свойствами. Когда исследователи с помощью налоксона блокировали у добровольцев опиатные рецепторы, мясные продукты частично теряли свою притягательность. Так, группа эдинбургских ученых (Шотландия) установила, что при нейтрализации опиатного эффекта мяса привлекательность ветчины для участников уменьшалась на 10 %, тяга к салями сокращалась на 25 %, а чисто гастрономический интерес к тунцу падал на 50%.Yeomans MR, Wright P, Macleod HA, Critchley JAJH. Effects of nalmefene on feeding in humans. Psychopharmacology 1990;100:426-32.Кстати, ту же закономерность они обнаружили и в отношении сыра, что, конечно, неудивительно, если вспомнить какой коктейль опиатов находится в сыре. Похоже, происходит примерно следующее: когда мясо оказывается на языке, в мозгу высвобождаются опиаты, поощряющие Вас – по праву или по ошибке – за высококалорийный выбор пищи и, значит, подталкивающие Вас к тому, чтобы ввести ее в привычку.Ученые подыскивают и другой ключ к разгадке пристрастия к мясу. Оказывается, мясо провоцирует неожиданно сильный выброс инсулина, как печенье или хлеб. Этот факт не мог не удивить специалистов по питанию. В свою очередь, инсулин связан со всплеском допамина в мозгу. Допамин — вещество, отвечающее за удовольствие – выделяется под воздействием любого наркотика: опиатов, никотина, кокаина, алкоголя, амфетаминов и пр. Допамин активизирует центр удовольствия в мозгу. Людям, привыкшим ассоциировать инсулин исключительно с углеводами, непонятно, как мясо может вызывать выброс инсулина. Известно, что углеводы – сладкая и крахмалистая пища – в процессе пищеварения распадаются на молекулы естественного сахара. По мере того, как эти молекулы попадают в кровоток, они стимулируют выброс инсулина – гормона, препровождающего сахар в клетки. Протеин тоже провоцирует всплеск инсулина. В ходе научных исследований добровольцам предлагалась самая разнообразная еда, а в течение следующих двух часов каждые пятнадцать минут у них брали кровь на анализ. Мясо вызывает заметный, хотя и несколько неожиданный, подъем уровня инсулина. При этом говядина и сыр вызывают больший выброс инсулина, чем макароны, а рыба – больший, чем поп-корн.Holt SHA, Brand Miller JC, Petocz P. An insulin index of foods; the insulin demand generated by 1000-kJ portions of common foods. American Journal of Clinical Nutrition 1997; 66:1264-76.Сегодня ученые только подходят к раскрытию секретов того, как инсулин связан с человеческими пристрастиями. Медиков озадачили истории пациентов-диабетиков, находившихся на инсулиновой терапии, которые тайком увеличивали дозы, и свидетельства того, что у зависимых от опиатов людей функция инсулина менялась. В общем, следите за медицинскими новостями." (с)
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •