Мысли вслух, т.к. школьный курс химии и биологии я прогулял ( все еще считаю - по объективным причинам), без химии и биологии, ну или почти без...
Наличие в фирменных рецептах именно яиц обусловлено доступностью продукта(яиц) для широких масс рыболовов, к коим относятся не все пользователи данного ресурса. Производителю прежде всего нужно продать свой продукт (в данном случае-базовый микс). Е. в рецепте будет присутствовать альбумин, у покупателя возникает сразу 2 последовательных проблемы - где его взять и сколько его (там) продадут по негуманному ценнику? Т.е. производитель потеряет слой потенцильного покупателя. Гораздо проще покупателю посетить ближайшую торговую точку и взять копеечный продукт в необходимом количестве. Тогда и продажи микса будут на должном уровне. При производстве же гораздо выгоднее применять альбумин для "чистоты технологии"(всегда получится "одинаковый" состав микса) и эффективности (продукт хранится и транспортируется легче, химически однородный, что важно для технологии производства, да и в итоге получится не дороже, чем использование яиц, учитывая транспортировку и хранение).
На всякий случай заостряют внимание на свежести яиц и даже цвете желтка (вероятно - это путь к отступлению). Вот тут хорошо бы вмешаться в обсуждение химикам, т.к. мне лично попадались свежие домашние яйца с оранжевым желтком, которые сразу были выброшены по причине несвойственного запаха. При разборе полетов - владелец домашней птицы зачем-то(?) ежедневно подкармливал ее зернами пенопласта(Кажется правильно он называется экструдированным пенополистиролом, точно не уверен, но смысл понятен). Что содержится в специализированных кормах для (домашней) птицы, думаю, тоже волнует разве что карпфишеров.
Альбумином, имхо, пользоваться гораздо удобнее, используя указанное производителем содержание белка(и не только белков) в продукте - для расчета микса, более удобные условия и сроки хранения.
Что касается безвредности-полезности этих двух продуктов для карпа - у меня пока нет определенного мнения, т.к. собственного интеллекта на это не хватает.

). Вот тут хорошо бы вмешаться в обсуждение химикам, т.к. мне лично попадались свежие домашние яйца с оранжевым желтком, которые сразу были выброшены по причине несвойственного запаха. При разборе полетов - владелец домашней птицы зачем-то(?) ежедневно подкармливал ее зернами пенопласта(Кажется правильно он называется экструдированным пенополистиролом, точно не уверен, но смысл понятен). Что содержится в специализированных кормах для (домашней) птицы, думаю, тоже волнует разве что карпфишеров.