Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
Ещё один интересный момент в составе прикорма в фидерной и поплавочной ловле, около 50% присутствует грунт.
Как правило его берут и просеивают через сито с кротовин. Стоит задуматься, какова его роль.
Один момент; - это то, что рыба на тёмном пятне себя чувствует себя в безопасности.
Далее; - утяжеление при доставке на глубину, при течении, впитывание ароматов, ненасыщение и т.д.
Но я думаю, что есть ещё один фактор. Рыба активней фильтрует питаясь таким кормом, выбрасывая грунт через жабры.
Как говорится, то что доктор прописал для карповой ловли. Нет слабых потяжек губами, различного рода пробований насадки.
Активное всасывание, попадание крючка за губу и соответственно самоподсечка. Размышляем дальше....
Ну, вот... Все карты наши раскрыли на ближайшие соревнования! Теперь придётся писать!
Да, и что тут скрывать... Тем более мы не из таких.... Перед турнирами бахну нашу "секретную" тактику по использованию грунта! Всё равно ведь закомплексованные , т.е. консервативные карпядддники или не поверят или не проверят, т.к. "слабаки"!
И вообще, после успешного выступления все вдруг такие откровенные и честные.... Ловили на то, замешивали сё... Тактику выбрали такую-сякую, потому что мы крутые... И всё это с умной "заточкой" главное...
Теперь мы будем ещё более открыты... Изложим всё до старта! Думаю, так будет ещё интереснее...
Если вдруг замотаюсь или забуду, напомните!