Показано с 1 по 30 из 1060

Тема: Тактика ловли по холодной воде?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Именно так фото карпа поймонного по холодной воде. А что тут такого не обычного или сложного? Ну если нет результата и личного опыта и нечего выложить то так надо честно об этом и сказать а не ускальзывать от ответа. Мол ни чего сам не поймал это книжная теория. Нужно вносить ясность в дело.
    Ну к примеру вот фото карпа пойманного 10 ноября прошлого года... причем за световой день был пойман далеко не один карп. Что этим можно подтвердить? Мне реально интересно!

2. Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Ну к примеру вот фото карпа пойманного 10 ноября прошлого года... причем за световой день был пойман далеко не один карп. Что этим можно подтвердить? Мне реально интересно!

Вот это уже деловой разговор а не пустая болтовня. Только я просил Григория . Он засыпает научными ссылками то есть теорией а мне хочется знать как это будет на практике по этому и задаю такой вопрос. Не моу понять что вас тут смущает.
    Последний раз редактировалось Andrej; 09.10.2013 в 12:06.

Не моу понять что вас тут смущает.
    Ну дело в том что помимо фактора холодной воды на конечный результат может оказать влияние масса факторов... погода... конкретный водоем (не на всех водоемах карп ловится после того как вода остыла ниже 10 градусов)... ну и т.д. и т.п.

Поэтому если следовать предположим каким-то советам не факт что на другом водоеме эти советы могут сработать даже при одинаковой температуре воды. И потом я не исключаю "претензии" по типу... вот все сделали как говорили, а результата нет, мол значит че-то недоговариваете

4. Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Ну дело в том что помимо фактора холодной воды на конечный результат может оказать влияние масса факторов... погода... конкретный водоем (не на всех водоемах карп ловится после того как вода остыла ниже 10 градусов)... ну и т.д. и т.п.

Поэтому если следовать предположим каким-то советам не факт что на другом водоеме эти советы могут сработать даже при одинаковой температуре воды. И потом я не исключаю "претензии" по типу... вот все сделали как говорили, а результата нет, мол значит че-то недоговариваете
    Согласен полностью по этому люблю обшаться с практиками а не с теоретиками которые дают ссылки на непонятном научном языке которые может быть и карпа поймонного лично самим в руках не держали. То есть приятно общаться с людьми которые действительно ловят, а если нет то это считаю пустой болтавней и тратой времени. Языком молоть это одно поймать карпа это другое. Это мое личное мнение может и ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Andrej; 09.10.2013 в 12:34.

Записей в дневнике
    24
    Согласен полностью по этому люблю обшаться с практиками а не с теоретиками которые дают ссылки на непонятном научном языке которые может быть и карпа поймонного лично самим в руках не держали. То есть приятно общаться с людьми которые действительно ловят, а если нет то это считаю пустой болтавней и тратой времени. Языком молоть это одно поймать карпа это другое. Это мое личное мнение может и ошибаюсь.
    Поддерживаю Андрея на все сто. Когда то я нолько начинал познавать азы карпфишинга (хотя я не считаю себя великим профи), но великий местный гуру меня простно затмил теорией и что в итоге, а в итоге большой ..."0" Затем сколько я его не просил присоединиться к нему на сессии не брал. Пришлось начинать самому, катать, читать, спрашивать ну и поперло потихоньку. Встретился я с этим великим теоретиком на водоеме, и не чем существенным он меня не удивил. Поэтому однозначно считаю, что практика это единственный шанс удивлять теоретиков. А профи наверно просто обязан в любой ситуации уйти от нуля - тогда какой же он профи. Такой же "Смертный"
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    7
    Объяснение здесь:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...501#post129501

Ключевое - теплый солнечный день.
    Весной сразу после схода льда, в холодную погоду, особенно с дождем и сильным ветром искать карпа следует на глубине.
    В солнечную тихую погоду - на меляке или в верхних слоях воды.

Слышал тезис, что более мелкий карп быстрее выходит из анабиоза весной и быстрее впадает в него осенью. Кто что думает (или знает ) на эту тему?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение

...Слышал тезис, что более мелкий карп быстрее выходит из анабиоза весной и быстрее впадает в него осенью. Кто что думает (или знает ) на эту тему?
    Чтобы перезимовать, нужен жир в печени. Мелочи накопить жир сложнее, т.к. кроме накопления жира, питательные в-ва тратятся на рост.
    Поэтому мелочь жрет до последнего, пока не окоченеет) Весной тоже раньше отходит, и начинает питаться раньше крупняка. Это из практики.
    С уважением, Александр

8. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Тезка вот вопрос практику- будет ли сазан стоять или кормиться в районе опор моста через реку , или там не стоит его искать?

9. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Тезка вот вопрос практику- будет ли сазан стоять или кормиться в районе опор моста через реку , или там не стоит его искать?
    Андрей я неловл на реках не знаю ,ловлю только на озерах в основном по теплой воде. Не хочу и не люблю врать по этому не могу ни чего посоветовать.

Записей в дневнике
    7
    Вот это уже деловой разговор а не пустая болтовня. Только я просил Григория . Он засыпает научными ссылками то есть теорией а мне хочется знать как это будет на практике по этому и задаю такой вопрос. Не моу понять что вас тут смущает.
    Андрей, сильно перегибать палку тоже ни к чему. Ну можно ведь и от противного пойти - сфотографируйтесь на фоне заснеженного берега с чупа-чупсом в руках. И припишите к фотке - дескать сделал все так, как написал Григорий - послушал птиц, но был обсмеян рыбами. Тезисы Григория не работают
    Теория без практики голословна, а практика без теории - не системна.
    Все должно быть сбалансировано.
    Не поверите, но практически все великие открытия сделаны в кабинете, на основании гипотез, предположений.
    Лично для себя из ссылок Григория черпаю много почвы для экспериментов.

Тему считаю неправильной с самого начала, т.к. не определено, что мы считаем холодной водой. Ноябрь в Краснодаре и Новосибирске, поверьте, далеко не одно и то же.
    Если говорить про осень - есть период, в который карпуша активно питается, запасаясь на зиму, а есть период, когда он уже встал на зимовку. И по тактике выбора места и по тактике выбора приманки/насадки они совершенно разные.
    ИМХО

ПС
    На улице -4, вода +8
    Рып примерно на пятерку. Из воды доставать не стал, чтоб не поморозить жабры.
    Название: 2013-10-06 08.08.06.jpg
Просмотров: 209

Размер: 53.3 КбНазвание: 2013-10-06 10.29.18.jpg
Просмотров: 231

Размер: 52.5 Кб

11. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Андрей, сильно перегибать палку тоже ни к чему. Ну можно ведь и от противного пойти - сфотографируйтесь на фоне заснеженного берега с чупа-чупсом в руках. И припишите к фотке - дескать сделал все так, как написал Григорий - послушал птиц, но был обсмеян рыбами. Тезисы Григория не работают
    Теория без практики голословна, а практика без теории - не системна.
    Все должно быть сбалансировано.
    Не поверите, но практически все великие открытия сделаны в кабинете, на основании гипотез, предположений.
    Лично для себя из ссылок Григория черпаю много почвы для экспериментов.

Тему считаю неправильной с самого начала, т.к. не определено, что мы считаем холодной водой. Ноябрь в Краснодаре и Новосибирске, поверьте, далеко не одно и то же.
    Если говорить про осень - есть период, в который карпуша активно питается, запасаясь на зиму, а есть период, когда он уже встал на зимовку. И по тактике выбора места и по тактике выбора приманки/насадки они совершенно разные.
    ИМХО

ПС
    На улице -4, вода +8
    Рып примерно на пятерку. Из воды доставать не стал, чтоб не поморозить жабры.
    Название: 2013-10-06 08.08.06.jpg
Просмотров: 209

Размер: 53.3 КбНазвание: 2013-10-06 10.29.18.jpg
Просмотров: 231

Размер: 52.5 Кб
    То что он выкладывает это можно все найти самому.Но он ище и дает советы.А ловит только в интернете и пудрит людям мозги мол что без всего этого прочитанного тяжело чтото поймать.Короче говоря корчит из себя карпового профи. А когда спросиш у него что поймал то ускользает от ответа со всякими шутками прибаутками. Одним словом сказочник. Такие люди у меня вызывают только смех. Так что ни каких перегибов я не вижу. Считаю так что когда задают вопрос ,то на него надо отвечать честно ,а не юлить.

То что он выкладывает это можно все найти самому.Но он ище и дает советы.А ловит только в интернете и пудрит людям мозги мол что без всего этого прочитанного тяжело чтото поймать.Короче говоря корчит из себя карпового профи. А когда спросиш у него что поймал то ускользает от ответа со всякими шутками прибаутками. Одним словом сказочник. Такие люди у меня вызывают только смех. Так что ни каких перегибов я не вижу. Считаю так что когда задают вопрос ,то на него надо отвечать честно ,а не юлить.
    Если бы так всё было однозначно... Найти в инете можно, да только не каждый это к сожалению может, да распорядится найденой информацией и растолковать её по Русски , не каждый способен.
    С уважением, Фёдор.

13. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Если бы так всё было однозначно... Найти в инете можно, да только не каждый это к сожалению может, да распорядится найденой информацией и растолковать её по Русски , не каждый способен.
    Да и не каждому это надо я ловлю правда не всегда и без науки. От добра добра не ищут. А вот у кого не получается тот грызет гранит науки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)