Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
Ну не соглашусь. Ведь водоем водоему рознь.
Как пример, водоем дальняя точка дистанция 127 м. ближняя 97 м. Первые сутки - день - дальняя работает, ближняя молчит, ночь дальняя работает, ближняя с переменным клевом (дальняя закормлена интенсивнее чем ближняя)
Вторые сутки кормление дальней меньше, кормление ближней насыщенее, начинает работать ближняя более чаще, ночью дальняя тузы, ближняя зачетники, третий день кормление с дальней тропинкой к ближней (выманивание), ближнюю закармливал ежечасно - день и ночь ближняя трофеи, дальняя 0.
А с чем не согласны?
Приведенный Вами пример еще раз подтверждает, что ловим мы (во всяком случае начинаем ловить) не там, где нам удобно, а там, где есть рыба.
Потом по возможности подтягиваем ее в комфортную точку.
Вопрос в другом: чем точка 97 м. принципиально отличается от точки 127 м кроме дистанции? Почему карпуша тусуется именно там?

Кстати, ИМХО статистика с рыбалок (даже с нескольких, даже с сотни) нифига не репрезентативна, т.к. мы на рыбалке чаще всего повторяем модель поведения, которая раньше приносила результат, и сколько бы их не было, суть всегда останется одна. Лучше всего рассматривать соревы - откурил ночью единственный из всех команд - на ломку погоды уже не сошлешься. Видишь, что ночью ловят всего две команды, из которых одна стоит на коряжнике, а другая у камыша - складывается картинка, понимаешь, где дом. А замечаешь, что с рассветом первыми начинают ловить сектора у дома, а потом - последующие, а к закату все прекращается в обратном направлении - уже какая-то модель выстраивается.

Я Думаю так:
1) Рып ежедневно посещает одни и те же места. Какие и по какой причине - ХЗ. Все зависит от водоема, конкретного времени года, погодных условий и т.п. Не один миллион лет уйдет на то, чтоб представить все это в блок-схему с логикой принятия решений в зависимости от условий, и все-равно где-нибудь ошибемся.
2) Тактика заключается в том, что нет никакой тактики. Есть стратегия - пытаемся понять как живет местный рып - как и где он питается, где прячется, где ему комфортно и почему. Если водоем знакомый - проще. Если не знакомый - смотрим по сторонам: проявляет ли себя рып, кто из рыбаков что и как делает, приносит ли это результат. На соревах следим за протоколами в динамике, проецирует это на особенности секторов.
3) Затем, когда становится понятным поведения рыбы, формулируем, что нам от нее нужно и подбираем под это тактику. Она может быть любой и будет зависеть от поставленных целей. Причем принципиально выбор ночной тактики (как процесс) не будет отличаться от выбора дневной тактики.

Нам, в приведенном мной примере, задержать в секторе проходящую домой рыбу так и не удалось. Зато выспались