Через какое время были поклевки на пыль?
|
Через какое время были поклевки на пыль?
Вот это меня тоже заинтерсовало. Обычно не раньше чем через час после заброса следует поклевка, когда уже 20 мм бойл превращается в 14-16 мм или позже... исключения очень редки. Вот думаю на следуюших рыбалках специально вымачивать бойл до такого состояния и пробовать на него ловить. Если поклевки будут "сразу", то возможно что секрет как раз в том что насадка становится меньше и уже активно отдает запах и вкусности.
Точнее даже не так.
Мое предположение - в механике питания ночью карпа. Грубо он больше привык рыть ил. В данном случае растворимый через час пылик - это ил и грубо это родственная для него среда. Второй момент, растворимый пылик дает с одной стороны привлекательное пятно для детекции, а с другой - заставляет карпа всосать активно насадку чтобы попробовать ее на вкус. Тут тонкий момент. С одной стороны наоборот растворимые частицы позволяют быстро определять вкус. С другой стороны - откуда он знает, что бойл - тот же вкус? Короче, моя мысль о том, что ночью надо подавать мягкое и паста хорошо, но боюсь может она и не сработать - хотя хз. Уменьшение пылика - запаримся. Увеливать пылик-стик - тоже не дело. Ставить вареный, а в стик пылик - не очень хорошо - он прекрасно отказывается от вареного и/или не может отказаться от пылика....
Так, подумалось....
Наблюдение с Желтого - варенка не дала ни одной рыбы, пылики ловили хорошо, но поклевки раньше чем через час не было. Каждый раз после поклевки тузика ( а он если вешался, то минут через 10-15) перенаживлялись. Когда надоело наживлять - стали перезабрасывать пылик секонд хенд - зачетная рыба вешалась намного быстрее.
Интересно, что восьмерки и больше вешались когда бойлик был меньше 10мм, грубо - 3-5 перезаброс.
Забыл сказать - насадка с прикормкой не были связаны. Кормили двумя запахами и пелетом, ловили совсем на другое.
Последний раз редактировалось Andrey_NG; 02.09.2013 в 21:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)