Показано с 1 по 30 из 758

Тема: Зерновые. Приготовление, способы хранения и правильное использование.

Комбинированный просмотр

Купил на рынке кукурузное зерно. Как полагается 2-3 суток вымачивал, потом еле сварил, варил 4-5 часов. Незнаю, может так и должно быть, а может зерно какое-нибудь пересущенное или сорт такой. Для себя решил, чтоб на рыбалке этим вопросом не заморачиваться, а заморочек и так хватет, попробовать заготовить зерноовую смесь заранее, закатать в банки.Соотвественно вопрос: кто нибудь пробовал консервировать или мариновать кукурузу, имеется ввиду зерно сухое? Может поделитесь технологией и рецептурой? Я вот, например как думаю: довожу до готовности кукурузу, далее смешиваю ее с остальными зерновыми, также уже готовыми(конопля, попугаячий корм). Заливаю маринадом, пастеризую и закатываю. Маринад сделаю 2-х видов: на основе красного молотого перца или чили если найду, а второй на основе меда, т.е. сладкий. Прокометируйте пжл кто знает

Цитата Сообщение от skazkajob2 Посмотреть сообщение
    Как полагается 2-3 суток вымачивал, потом еле сварил, варил 4-5 часов.
    А крышкой накрывали вообще?
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    А крышкой накрывали вообще?
    да конечно

Записей в дневнике
    5
    Купил на рынке кукурузное зерно. Как полагается 2-3 суток вымачивал, потом еле сварил, варил 4-5 часов.
    А что вы хотели с ним сделать?

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    А что вы хотели с ним сделать?
    я его хотел сварить до нормального мягкого состояния, чтобы можно было хотябы иголкой проткнуть, то есть чтобы оно было не твердое внутри. Планировал на закорм.

Записей в дневнике
    5
    Планировал на закорм.
    Для закорма,только замачиваю на 48часов...внутрь не заглядываю...что не съедят сразу,подберут когда дойдет.И не забывайте,что чем мягче кукуруза,тем она доступнее для "сорной рыбы",если она есть...
    Для проверки вашей кукурузы в вашей воде,киньте жменю такой кукурузы в воду у берега в начале сессии.Когда соберетесь уезжать,достаньте несколько целых зерен и прикиньте,интересны они для карпа или нет...можете даже их и задиповать...в нашем водоеме,такое состояние зерен уже слишком мягкое,для диповки.(ИМХО)

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Для закорма,только замачиваю на 48часов...внутрь не заглядываю...что не съедят сразу,подберут когда дойдет.И не забывайте,что чем мягче кукуруза,тем она доступнее для "сорной рыбы",если она есть...
    Для проверки вашей кукурузы в вашей воде,киньте жменю такой кукурузы в воду у берега в начале сессии.Когда соберетесь уезжать,достаньте несколько целых зерен и прикиньте,интересны они для карпа или нет...можете даже их и задиповать...в нашем водоеме,такое состояние зерен уже слишком мягкое,для диповки.(ИМХО)
    Да, но для моей кукурузы 48 часов никак не повлияют, она будет твердая и дойдет наверное нескоро, хотя и читал тут на форуме что ферментация в воде из водоема проиходит гораздо быстрее. Я думаю что зерно было собрано или хранилось не по технологии, поэтому так получается.

Записей в дневнике
    5
    ...она будет твердая...
    Твердая - не значит плохая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)