Купил на рынке кукурузное зерно. Как полагается 2-3 суток вымачивал, потом еле сварил, варил 4-5 часов. Незнаю, может так и должно быть, а может зерно какое-нибудь пересущенное или сорт такой. Для себя решил, чтоб на рыбалке этим вопросом не заморачиваться, а заморочек и так хватет, попробовать заготовить зерноовую смесь заранее, закатать в банки.Соотвественно вопрос: кто нибудь пробовал консервировать или мариновать кукурузу, имеется ввиду зерно сухое? Может поделитесь технологией и рецептурой? Я вот, например как думаю: довожу до готовности кукурузу, далее смешиваю ее с остальными зерновыми, также уже готовыми(конопля, попугаячий корм). Заливаю маринадом, пастеризую и закатываю. Маринад сделаю 2-х видов: на основе красного молотого перца или чили если найду, а второй на основе меда, т.е. сладкий. Прокометируйте пжл кто знает