Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению, у карпа нет понятия "рыба есть не хочет". Карп, с маленькими перерывами, жрёт круглосуточно. А вот понятие "есть ли рыба в точке" - существует. Возможно, рыба просто ушла с Вашего берега в другое место по своим, рыбьим делам...
А , как по Вашему , я узнал , что у рыбы пустое пузо ( не у одной ) , а раз жрет круглосуточно , то срать должен исправно , но увы ковыряться было не в чем, зря перчатки доставал

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
По моему не менее скромному мнению , такие моменты, вернее, временные промежутки - есть. Несколько раз попадал в ситуацию, когда рыбу даже визуально вижу, но насадку брать не хочет. Вообще. Никак. Никакую. Это может быть во время резкого перепада давления, (пунктов на 8-10, не менее, за 3-4 часа), резкое потепление воды весной, сильная жара летом - т.е. то, что создаёт рыбе дискомфорт. Практическая аналогия человеку - если из-за перепада давления болит голова - то особо не до еды . Но основная причина отсутствия клёва, как и подтвердил давеча Михаил Иванович Лапушинский на соревнованиях, отсутствие рыбы в точке (плюс нежелание её туда притягивать ).
Рыба поклеввывала, показывала себя , питалась , что было видно( в мешке) , а потом бац и видно не стало. Дальше она себя показывает , попадает в мешок , причем со всей поляны берет получается , только насадку ( вымоченную соответственно) . Соревнования это каша , а соответственно не показатель ( имхо) .

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

п.с. для меня загадка,как ты можешь (имея желание,как ты выражаешься) притянуть рыбу в точку,когда она не хочет есть,да ещё и туда ,куда она и в лучшие времена не заходит?
Для меня видиться один вариант - заставить её наестся "пургена" - она подвигаеться , потеряет энергию ... для ускорения подмазать ей кое где скипидаром ... )))

Мысль в том что ,на мой взгляд,мы не очень в состоянии влиять на процесс желания не кормиться или кормиться рыбой,мы можем только приспосабливаться к этому.
Самое лучшее в рыбалке , когда не клюет! О , оказывается , везде не клюет , а если б было наоборот , тогда уже б давно рыбы не осталось , глядя на то , что творят канадцы на берегу( о влиянии на процесс желания)