Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 256

Тема: Тестирование АминоДипа от Андрея Маслова

1. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Такой вопрос - в данном дипе вымачивать ричи смысла нет или есть? Лучше будет все это проверить на самокатах все же .
    В Амино-карпе есть смысл вымачивать совершенно любую насадку, в т.ч. и бойлы Ричи. Я использую почти в 100% "евро", вымачивая насадочный бойл (вернее, комбинацию из половинки донного и половинки поп-апчика на размер меньше). Для стадного мои предпочтения - "клубника" или "тутти" - они практически всегда и везде есть в продаже, для более крупного - ультраплекс или мультиплекс, (они по структере более пористые, быстрее и лучше впитывают дип), но в таком случае я развожу дип примерно 1 к 5 водой, т.е. крышку дипа на 50-60 мл воды.
    А проверки работы дипа очень простая - в метре друг от друга укладываете насадки и фиксируете количество поклёвок . Удачи в экспериментах, и Ни хвостов, ни чешуёв!
    С уважением, Андрей Маслов.

Андрей, здравствуйте.
    Получил на тестирование я наконец-то Ваши амино-дип и бустер. Интструкцию тоже, но она суховатая показалась и не совсем ориентирована для карповой ловли
    Можно Вас попросить выдать персональные ЦУ на тестирование? Кстати с собой буду брать 2 фидера, поэтому могу также протестировать бустер в условиях фидерной ловли.

3. Цитата Сообщение от Бурнаш Посмотреть сообщение
    Андрей, здравствуйте.
    Получил на тестирование я наконец-то Ваши амино-дип и бустер. Интструкцию тоже, но она суховатая показалась и не совсем ориентирована для карповой ловли
    Можно Вас попросить выдать персональные ЦУ на тестирование? Кстати с собой буду брать 2 фидера, поэтому могу также протестировать бустер в условиях фидерной ловли.
    Как же не ориентирована? - именно для карповой ловли. Попытался максимально кратко (без излишеств) описать применение, чтобы в потоке лишних слов никто не запутался : - Дип - для совершенно любой ловли, даже зимней подлёдной, его концентрация зависит от температуры воды и размера рыбы (чем холоднее и чем крупнее рыба - тем менее концентрированный должен быть). Скорость воздействия бустера-концентрата на рыбу (т.е. отпугивает концентрация или нет) изначально и в процессе тестирования проверялась именно в условиях фидерных соревнований, а там лимит времени - 5 часов, и за эти 5 часов рыбу нужно максимально быстро привлечь и за счет правильной концентрации - удержать в точке. Отсюда и была выведена моя рекомендация по количеству бустера-концентрата на один закорм и докорм вне зависимости от количества прикормки, минимальную я указал, а максимальная зависит от силы ветра и течения. Это - самые основные моменты. А по конкретно Вашим нюансам - если можно, давайте я лучше отвечу на Ваши вопросы и порекомендую исходя из своего (и не только опыта. Заранее спасибо за вопросы.

Андрей, предлагаю сделать следующим образом - как у меня будет понимание о прикормочной и насадочной программе на сессию, я ее Вам обрисую. Плюс добавлю всю известную информацию по водоему. Исходя из этого Вы попробуете мне выдать ЦУ.

5. Цитата Сообщение от Бурнаш Посмотреть сообщение
    Андрей, предлагаю сделать следующим образом - как у меня будет понимание о прикормочной и насадочной программе на сессию, я ее Вам обрисую. Плюс добавлю всю известную информацию по водоему. Исходя из этого Вы попробуете мне выдать ЦУ.
    С удовольствием

Андрей, здравствуйте. А есть возможность отправить Ваш дип в Волгоград (расходы готов компенсировать)? Хотелось бы попробовать его на Волге и местных озерах.

7. Цитата Сообщение от Ctx Посмотреть сообщение
    Андрей, здравствуйте. А есть возможность отправить Ваш дип в Волгоград (расходы готов компенсировать)? Хотелось бы попробовать его на Волге и местных озерах.
    Как только удастся передать в Россию - обязательно попрошу, чтобы Вам отправили. Или если кто из Ваших знакомых будет в Украине - могу через него передать.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Как только удастся передать в Россию - обязательно попрошу, чтобы Вам отправили. Или если кто из Ваших знакомых будет в Украине - могу через него передать.
    Пару дней назад мои знакомые уехали с Медвежки. Хорошо, подожду следующего захода Вашего дипа в Россию. Всего наилучшего.

9. Интересно , а сколько данный аминодип выделяется из насадки? Делал сравнение ( горох против куки) вымоченные в дипе , после 12 часов кука сработала ( 7 кг) , а горох так и не пикнул . Большая вода вносит свои коррективы , и поклевку приходится ждать долго . Насадки замочены , скоро в бой , будем посмотреть. Хотя тестер с меня еще тот .

10. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Делал сравнение ( горох против куки) вымоченные в дипе...
    Простите, а что Вы таким образом тестировали? Я бы понял, если в точке стояли кукуруза вымоченная в дипе и нет. Или вымоченный горох и не вымоченный. А так...
    С уважением, Игорь.

11. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Делал сравнение ( горох против куки) вымоченные в дипе
    Уже проверял!! Приоритетом выигрывает то,что больше предпочитает рыба в данном водоеме!

12. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Простите, а что Вы таким образом тестировали? Я бы понял, если в точке стояли кукуруза вымоченная в дипе и нет. Или вымоченный горох и не вымоченный. А так...
    Уже исправился , но эт так для себе было ( интерес ) . Сижу жду , на закорме был гарный выход , но сходу он показал бананец . Пока пара пиков .

13. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Уже проверял!! Приоритетом выигрывает то,что больше предпочитает рыба в данном водоеме!
    И что же она предпочитает ( посидел накакал , кроме куки ничего ) какие мысли сходу ? Только кука , не естественный корм ,

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    ... Сижу жду , на закорме был гарный выход , но сходу он показал бананец . Пока пара пиков .
    Что-то с оснасткой не так, имхо.
    С уважением, Александр

15. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Что-то с оснасткой не так, имхо.
    Не про то , сразу типа не клюнул. Но все же кука в дипе сработала первой после 10 часов , но к сожалению сход , а какой бил ПАРавоз, о моторки пошли обычно сразу после идут поклевки ждемс типа.

Записей в дневнике
    3
    Андрюха (НОС) ,это он лайн?
    В 8-00 будь возле удилок!!!
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

17. По итогу после моторок: поклевка на рич ультра плекс дипованый . Парень первый раз тянул монстра и как водится слабина и сход возле подсака , но суть в другом все же дип пока рулит , оставшиеся две удили не дипованные молчат.

18. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Андрюха (НОС) ,это он лайн?
    В 8-00 будь возле удилок!!!
    Пока на семь переключилось , може теперь в 9 . 00 . Скоро моторы назад пойдут , будет что аж ух ты!
    Последний раз редактировалось НОС; 01.08.2013 в 06:18.

Записей в дневнике
    3
    Андрюха,тебе дать мотор напрокат?

20. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Андрюха,тебе дать мотор напрокат?
    Где ты был вчера дядька , еле выгребал волна ого го . 8 .00 есть контакт , но как он его выпер , благо всего 4 кило , не удивительно первый сход .

Записей в дневнике
    3
    Теперь подход будет ближе к 12-00. Отдыхай,но бдительности не теряй!

22. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Теперь подход будет ближе к 12-00. Отдыхай,но бдительности не теряй!
    Дипованный ультра плекс в 8.30 принес на парнику 9 кг , закорм 300 грамм всего то , глубина 8 м . Лошадка рабочая , спасибо Андрей ! Вот елы , остальное молчит( не дипованное) .

23. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    И что же она предпочитает ( посидел накакал , кроме куки ничего ) какие мысли сходу ? Только кука , не естественный корм ,
    Горох,тоже не естественный корм!
    Проверял на трех водоемах.В двух водоемах в приоритете горох и в одном горох и кука.На всех водоемах кормил одинаково,кука,горох (в соотношении 20% от куки) и конопля.Все работало как всегда,только на дипованые ...... клевало охотнее!

24. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    А проверки работы дипа очень простая - в метре друг от друга укладываете насадки и фиксируете количество поклёвок . Удачи в экспериментах, и Ни хвостов, ни чешуёв!
    При моей ловле , в метре друг от друга насадки положить ну никак ( дистанция , плюс сильный боковой ветер) , но все же , как по мне дип показал на что способен, апофеозом 20 часовой сессии была поимка 12 кг мамки . Плюс как такового точного прикармливания не было , даже при всем желании не смог бы этого сделать . Из 5 поклевок , 4 были на дипованные насадки. Тезка , мое восхищение Вашей работой

25. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Горох,тоже не естественный корм!
    Проверял на трех водоемах.В двух водоемах в приоритете горох и в одном горох и кука.На всех водоемах кормил одинаково,кука,горох (в соотношении 20% от куки) и конопля.Все работало как всегда,только на дипованые ...... клевало охотнее!
    Когда рыба есть не хочет , хоть ссы в глаза ... , мешай , да до валяй , что хочешь , на последней рыбалке в мешке ни какака , и потом за двое суток ни пипипи. Случайность? , по ходу .

26. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Когда рыба есть не хочет , хоть ссы в глаза ... , мешай , да до валяй , что хочешь , на последней рыбалке в мешке ни какака , и потом за двое суток ни пипипи. Случайность? , по ходу .
    По моему скромному мнению, у карпа нет понятия "рыба есть не хочет". Карп, с маленькими перерывами, жрёт круглосуточно. А вот понятие "есть ли рыба в точке" - существует. Возможно, рыба просто ушла с Вашего берега в другое место по своим, рыбьим делам...
    С уважением, Игорь.

27. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, у карпа нет понятия "рыба есть не хочет". Карп, с маленькими перерывами, жрёт круглосуточно. А вот понятие "есть ли рыба в точке" - существует. Возможно, рыба просто ушла с Вашего берега в другое место по своим, рыбьим делам...
    По моему не менее скромному мнению , такие моменты, вернее, временные промежутки - есть. Несколько раз попадал в ситуацию, когда рыбу даже визуально вижу, но насадку брать не хочет. Вообще. Никак. Никакую. Это может быть во время резкого перепада давления, (пунктов на 8-10, не менее, за 3-4 часа), резкое потепление воды весной, сильная жара летом - т.е. то, что создаёт рыбе дискомфорт. Практическая аналогия человеку - если из-за перепада давления болит голова - то особо не до еды . Но основная причина отсутствия клёва, как и подтвердил давеча Михаил Иванович Лапушинский на соревнованиях, отсутствие рыбы в точке (плюс нежелание её туда притягивать ).

По моему не менее скромному мнению , такие моменты, вернее, временные промежутки - есть. Несколько раз попадал в ситуацию, когда рыбу даже визуально вижу, но насадку брать не хочет. Вообще. Никак. Никакую. Это может быть во время резкого перепада давления, (пунктов на 8-10, не менее, за 3-4 часа), резкое потепление воды весной, сильная жара летом - т.е. то, что создаёт рыбе дискомфорт. Практическая аналогия человеку - если из-за перепада давления болит голова - то особо не до еды . Но основная причина отсутствия клёва, как и подтвердил давеча Михаил Иванович Лапушинский на соревнованиях, отсутствие рыбы в точке (плюс нежелание её туда притягивать ).
    Андрей,ты как всегда в большинстве прав!
    Добавлю - не просто есть моменты,когда рыба не ест,а эти моменты (причину ты правильно указал - дискомфорт) заложены у рыбы в её образ жизни,т.е. не питаться в определённые моменты времени.И длительность по времени ,возможного не приёма пищи,напрямую зависит от возраста рыбы.Если у тузиков, не желание кормиться, может быть два три часа в сутки,то у крупной особи водоёма - по несколько суток.Она может стоять под своей корягой два три дня,изредко перемещаясь по вертикали и заставить её есть в этот момент не реально.По крайней мере ,лично я не знаю способов это сделать.
    А причины ты правильно указал - перепад давления (это мы на верху ,в воздухе,констактируем),достаточно и четырёх миллиметров,кстати, - скачёк температуры (отсюда термоклин),- длительная жара,- и ещё пару причин о которых мы не знаем...
    На данный момент,из за жары,у нас повсеместно рыба тяжело ловиться,временами с небольшими просветлениями.Ждём похолодания и рыба тогда будет поактивнее питаться.

п.с. для меня загадка,как ты можешь (имея желание,как ты выражаешься) притянуть рыбу в точку,когда она не хочет есть,да ещё и туда ,куда она и в лучшие времена не заходит?
    Для меня видиться один вариант - заставить её наестся "пургена" - она подвигаеться , потеряет энергию ... для ускорения подмазать ей кое где скипидаром ... )))

Мысль в том что ,на мой взгляд,мы не очень в состоянии влиять на процесс желания не кормиться или кормиться рыбой,мы можем только приспосабливаться к этому.

29. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    А , как по Вашему , я узнал , что у рыбы пустое пузо ( не у одной ) , а раз жрет круглосуточно , то срать должен исправно , но увы ковыряться было не в чем, зря перчатки доставал

Рыба поклеввывала, показывала себя , питалась , что было видно( в мешке) , а потом бац и видно не стало. Дальше она себя показывает , попадает в мешок , причем со всей поляны берет получается , только насадку ( вымоченную соответственно) . Соревнования это каша , а соответственно не показатель ( имхо) .

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

п.с. для меня загадка,как ты можешь (имея желание,как ты выражаешься) притянуть рыбу в точку,когда она не хочет есть,да ещё и туда ,куда она и в лучшие времена не заходит?
    Для меня видиться один вариант - заставить её наестся "пургена" - она подвигаеться , потеряет энергию ... для ускорения подмазать ей кое где скипидаром ... )))

Мысль в том что ,на мой взгляд,мы не очень в состоянии влиять на процесс желания не кормиться или кормиться рыбой,мы можем только приспосабливаться к этому.
    Самое лучшее в рыбалке , когда не клюет! О , оказывается , везде не клюет , а если б было наоборот , тогда уже б давно рыбы не осталось , глядя на то , что творят канадцы на берегу( о влиянии на процесс желания)

30. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...п.с. для меня загадка,как ты можешь (имея желание,как ты выражаешься) притянуть рыбу в точку,когда она не хочет есть,да ещё и туда ,куда она и в лучшие времена не заходит?
    Для меня видиться один вариант - заставить её наестся "пургена" - она подвигаеться , потеряет энергию ... для ускорения подмазать ей кое где скипидаром ... )))Мысль в том что ,на мой взгляд,мы не очень в состоянии влиять на процесс желания не кормиться или кормиться рыбой,мы можем только приспосабливаться к этому .
    Володя, приветствую! Если бы я мог 100% притянуть и удержать карпа в точке - я бы уже давно перешёл, например, на ловлю чего-нибудь другого, нахлыстом судака, например , т.к. стало бы не интересно. А вот то, что такие вещества - есть, подтверждает не моя фраза (примерно, не дословно ) "Притянуть рыбу в пятно мы можем, но вот как это пятно удержать в секторе?"...

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)