Да, но пробовала только после того как вкусовые почки научились распозновать запаховые сигналы, а до этого рыба не могла есть. Посему я и делаю вывод - без запах рыба будет голодной. Можно даже сказать ультимативно - по определению.
------------
По распаду думаю, что стратегически - это зло. Зачем нам расспад? Для привлечения достаточно супа. Для еды лучше легкая варенка. И потом через 3 часа распад - это сыпуха. И одна точка - это локальная одна точка и я могу играться слева-справа-центр и пр. Посему шахматка конечно хороша и я думаю пока об этом, но что-то мне говорит, что от точки мы получим намного больше плюсов. Только шахматка - может быть- может быть...По точке:
1. Почему точка кормления должна быть большая? А может лучше несколько маленьких? А может даже лучше много таких маленьких и одинаковых с небольшим временем распада (часов 4-6), чтобы рыба не наедалась и перемещалась между ними?
На 100 метрах про теугольник можно забыть - сложно сделать. И течение я не могу гарантированно сказать откуда куда при каком ветре и с какой стороны рыба будет держаться и может расположение сторон будет зависеть от соседа, а не от течения.2. Почему бы эти маленькие точки не сделать зигзагообразной полосой в 3-4 ряда (шахматкой) по направлению придонного течения или в виде треугольника, острие которого расположено в начале течения?
Тут я согласен и мне самому интересно куда подавать суп с запахом. Пока ответа у меня нет на этот вопрос.3. Почему бы не "дать запах в воду" в начале этой полосы, чтобы аттрактант распространялся возле дна по полосе?
Почему бы и нет4. Почему бы не расположить 2 насадки в одной или возле одной из этих маленьких точек в конце полосы, куда идёт "запах" аттрактанта?Вопрос - а где запах? И где рыба?
СогласеН, но я не хочу себе забивать голову на данном турнире поимкой быстрой рыбы.По насадке:
1. А почему нельзя в начале соревнований при прессинге и осторожной рыбе использовать вдали от точки донный вкусный, вымоченный в воде с дипом? (если одиночный - то можно просто в чистом дипе, если с ПВА-шкой - то в разведенном дипе 1 к 10 с водой). Т.е. он будет вкусно-аттрактивным, когда рыба будет испугана...
Неси зачетку2. А почему нельзя сделать большой размокающий поп-ап из вкусного (ты ж не нашёл применения пыликам)? В т.ч. и обмазкой из "пылящей" пасты с большим количеством всплывающих частиц...
Хорошая идея - отработаю ее.
Я так и сделаю. Виноват все равно будешь ты.По насадкам и их выделению, если моим дипом и для крупной одиночной рыбы в процессе соревнований:
1. Насадка должна быть вымочена в воде с добавлением дипа (на 150 мл - крышечка дипа, т.е. примерно 1 к 10), и вымочена (в тени!) часа 2, не меньше.
2. Заброшена обязательно с маленькой ПВА-конфеткой из сетки, с размываемой сыпучкой в ней. В сыпучку перед забросом шприцом впрыснуть 1 мл неразведенного дипа - смысл в том. чтобы возле насадки создалось облачко и оставался общий привлекательный фон.На весь турнир палку тебе не отдам, но сутки точно могу - выбирай любые
![]()
![]()