Мишель, я не смотрю на насадку. Это видео хорошо иллюстрирует поведения карпа при концентрации корма. Большой концентрации.

Для меня всегда был вопрос - сколько сыпать. Если сыпать мало, то мы можем не до сыпать. Если сыпать много, то как он найдет нашу насадку? На видео показан как раз шаблонный подход - насыпь много и повесь поп-ап. Фигвам - народное творчество. Рыб ходит по кругу. Хорошо бы понять - сколько корма надо чтобы он начал ходить по кругу, а сколько чтобы он перестал ходить по кругу. И понять - вообще почему он ходит по кругу. Этим мы определим некие постоянные ситуации в жизни карпа при вводе искусственного Х - нашего корма. И уже их можно эксплуатировать.

Короче, надо определить сколько корма надо вносить в точку. И отсутствие в поклевка не обозначает отсуствие рыбы. Поп-ап при большом объеме не работает на карпе. Это можно увидеть на видео, а также мы наблюдали в Кущевке - с точки брал только амур. Амур - рыба дура, да не дура... Получается, что не заходит карп сверху вниз в пятак в отличие от амура? Почему не заходит?

Словом, определение некого баланса корма - также моя задача на турнире. Я не хочу не докормить, и не хочу кидать тонну, чтобы поймать 1 рыбу.