Для меня самая важная часть броска - старт. Делаю его резким, как удар боксера.
Когда осваивал бросок, обращал внимание именно на это, чтоб груз как бы не успевал
тронуться с места а палка уже в дугу. Старт делается не руками а всем телом, пресс
начинает болеть к обеду. Шаг делается один, для того чтоб вынести таз вперед. Руки,
торс, плечи, удилище остаются НА МЕСТЕ. Вы как бы заряжаетесь как лук, пресс в это
время растягивается. Далее выстрел телом, пресс работает на максимуме, руки ОБЕ выпрямленные.
После этого дотягивает левая рука. На правую давление - жуть, до синяков на ладони, ее даже
просаживает чуть. Потом идет вторая не менее важная фаза - полная фиксация удилища,
как будто обе руки превратились в неподвижный стальной кронштейн залитый в бетон.
Этим вы даете удилищу выдать всю вложенную в него дурь и позвоночнику высыпаться в шорты...
Название: Бросок.jpg
Просмотров: 360

Размер: 51.0 Кб
На фото реальный дальник, обратите внимание где в этот момент грузило с маленькой ПВА.
Оно на месте осталось. В шелтере Саня Маскаев сидит, разливает вискарь (по чуть).
По дальности в этом году взял первое место с результатом 179м. Есть вопросы - отвечу,
может с запозданием, работы много! С Уважением! Команда Союз. Ставрополь.