Я бросаю именно как на фото. Никогда леску к бланку не прижимаю, хотя думаю, что это дело привычки.
|
Я бросаю именно как на фото. Никогда леску к бланку не прижимаю, хотя думаю, что это дело привычки.
Леску к палке не прижимаю, но с разными катушками по разному- иногда один палец впереди а иногда два пальца.
Леску не прижимаю когда делаю не силовой бросок, не так критичен момент отпускания шока. Когда делаю силовой бросок, то шок прижимаю. Шок находится на краю пальца и что бы не соскочил, я прижимаю его к бланку. При силовом броске очень важен момент когда нужно отпустить шок.
Не прижимаю. Кидаю всегда с напалечником или перчаткой, привык.
Кидаю не прижимаю леску к удилищу хоть силовой хоть нет без напальчника. Напальчник одеваю когда кормлюсь далеко.
Всегда с напалечником или в перчатке Гарднер. Шок к бланку не прижимаю... Только пальцем удерживаю.
Друзья, снял несколько своих забросов. Прошу поругать. Самые дальние забросы получаются с разбегуДелаю 2 небольших шага левой и правой ногой и большой шаг левой, в конце второго шага удается включить спину. Несмотря на то, что в этом году удалось прибавить метров 20 в дальности, точность оставляет желать лучшего, разброс вправо-влево метров 15... Каждый заброс (кроме первого) изобразил в увеличенном и в замедленном варианте.
http://www.youtube.com/watch?v=XMR_l...ature=youtu.be
Не мастер в забросах, но мне кажется у Вас левая рука не так работает. Правая рука должна быть несгибаемой, т.е. использоваться как рычаг, а вот левая как раз таки и создает ускорение, она должна направлять комель удилища к груди, в район солнечного сплетения. Попробуйте спину немного прогибать назад перед забросом и распрямлять во время заброса.
http://rybolov.in.ua/library?article=1
Посмотрите статью по технике, хорошо объяснено.
Последний раз редактировалось viper710; 03.06.2013 в 11:52.
Спасибо! Я, кстати, списался с Терри, он обещал дать свои комментарии![]()
Конечно, выложу его комментарии тут, думаю многим будет интересно.
Левая рука не должна идти к груди, а должна идти вдоль левой половины туловища, назад. Правая направляющая.
Всё верно указано onDoctor63 движения левой руки ( в случае правосторонней стойки ). В завершающей фазе при силовом забросе , комель удилища находится практически у левого бедра. Точность или кучность достигается тренировками, как и в любом другом виде спорта. Движение при силовом забросе повторяет движение удара боксера, с поворотом корпуса и правой ноги.
Последний раз редактировалось s300; 04.06.2013 в 03:30.
С уважением, Фёдор.
По ролику (ИМХО):
- недостаточно резкое движение (видно в замедленном, что Чаб толком не прогнулся, возможно, что масса груза маловата);
- "выталкиваешь" правой рукой (это самое сложное, для меня выталкивать - рефлекторно, после спиннинга, уже не первый год отвыкаю);
- желательно после шага (раз уж делаешь шаг) сохранять стабильное положение, а не ползти по инерции вперед. А лучше - не делать шагов, кидать "с места".
Небо - за нас!
Левая рука при забросе направление к груди(НА ВИДЕО К ЖИВОТУ), правая при забросе не опускается ниже 45 гр. к горизонту(у вас она горизонтально в последней фазе броска).Основное усилие при броске делает левая рука в самом начале,правая работает как опора,чем выше опора-тем больше рычаг.
Для меня самая важная часть броска - старт. Делаю его резким, как удар боксера.
Когда осваивал бросок, обращал внимание именно на это, чтоб груз как бы не успевал
тронуться с места а палка уже в дугу. Старт делается не руками а всем телом, пресс
начинает болеть к обеду. Шаг делается один, для того чтоб вынести таз вперед. Руки,
торс, плечи, удилище остаются НА МЕСТЕ. Вы как бы заряжаетесь как лук, пресс в это
время растягивается. Далее выстрел телом, пресс работает на максимуме, руки ОБЕ выпрямленные.
После этого дотягивает левая рука. На правую давление - жуть, до синяков на ладони, ее даже
просаживает чуть. Потом идет вторая не менее важная фаза - полная фиксация удилища,
как будто обе руки превратились в неподвижный стальной кронштейн залитый в бетон.
Этим вы даете удилищу выдать всю вложенную в него дурь и позвоночнику высыпаться в шорты...
На фото реальный дальник, обратите внимание где в этот момент грузило с маленькой ПВА.
Оно на месте осталось. В шелтере Саня Маскаев сидит, разливает вискарь (по чуть).
По дальности в этом году взял первое место с результатом 179м. Есть вопросы - отвечу,
может с запозданием, работы много! С Уважением! Команда Союз. Ставрополь.
Бросок описан профессионально. И фотка правильная. Судя по фото, очень даже уверен, что 179 метров это норма. Респект! НО; для себя сделал вывод и нашел ключевое слово (Виски!!!) Незнаю , односолодовый или нет, но....знаю теперь над чем работать...а то коньяк, водка, пиво, тьфу...теперь точно знаю, что прогнуть дальник можно только с виски!!! Бум пробовать..![]()
Последний раз редактировалось KIA; 08.04.2016 в 19:27.
Думаю вот, Петр Миненко в Высокополье на 208 метров забросил... Не иначе как первач с с собой был...![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 07.06.2013 в 17:41.
Можно начать с купажа. Ну а дальше по возрастанию мастерства
. После двенадцатилетнего Чиваса Терри Эдмонс будет щеглом пестрожопым
.....
Дима реально стабильно и далеко бросает. Рост под 2м +спортивное прошлое(координация движений,мышечная масса ....)позволяют делать ему дальние забросы легко и непринуждённо . В следующем году надо стать антрепренером Димы и приехать к Вам в Краснодар на турнир дальность. Готовьте бабло.......
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дальний заброс
Дата - 20 октября 2013 г.
Удилище Фокс Рангер Маркер 3,6ft, 3,25lb
Катушка Тика Абис, моно леска 0,35
Груз 80 гр
Бросальщик - 10 лет
Дальность - примерно 70-75 м (этот бросок не мерял, мерял предыдущий - 78 м)
Последний раз редактировалось Анатольевич; 21.10.2013 в 11:51.
Много написано в теме о технике броска. Наибольший интерес для меня представляет два поста: 197 и 200, весьма толково написано. Единственный момент, не упоминающийся в теме, это то, что броски бывают двух типов: рассчитанные на массу и силу бросающего, как бы с нарастанием мощи и броски резкие, хлесткие, рассчитанные не на силу и массу, а на скорость начального ускорения. Лично я перешёл с первых на вторые и результаты выросли.
Очень помогают в этом соответствующие упражнения в зале - малые веса и высокая скорость выполнения, особенно в начальной фазе.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Пост 200 хороший.Женя ( Сибарит) ,береги локоть при резком броске! Что бы понять какие мышцы работают при броске с шагом посоветую помахать в зале ломиком 5-6 кг с часок.Сразу все станет понятно, и пресс и ноги и плечи и спина.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)