Сообщение от
Андрей Самойлов
Уважаемый Петр Петрович,расскажите ,если можно по подробней про удилища Sportex.
Что же касается рабочих удилищ, то нам прислали топовые удилища SPORTEX Carp Brilant. Внешне очень красивые, на мой взгляд.... И, что бросилось сразу в глаза, довольно изящные, т.е. бланк относительно тонкий, хотя и 3,5лб. Вся фурнитура в поряде... Кольца Fuji..., впрочем, дизайн, наверняка, интересует меньше всего.
Указано также было, что по строю - полупараболики, что нельзя сказать при холостых махах, в магазине, например.
В работе оказались довольно посылистыми... Основная рабочая точка у нас была на 150м, куда с небольшим стиком удилища выстреливали относительно легко... Относительно....
, а без стика, естественно дальше. Груза использовали 121 и 128г, фокс Горизонт и классические "пули". Что ещё можно сказать про строй... Очень понравились на вываживании... Хорошая информативность... В общем, приятные на рыбе.
Что очень порадовало, так это широкий хват! Ну, наконец-то, хват, с которым можно прогрузить бланк по полной!
Конечно, это первые впечатления.... Время покажет. Говорят, что есть ещё серия Z, которые подешевле, крепче и по отзывам очень даже... Особенно для силовых забросов.... 3,75лб.
Приятно, что производитель даёт 10 лет гарантии. Стыки чёткие... Может пока новые, но даже при сильном перепаде дневной и ночной температур не ослабели....
Если сравнить с нашим первым комплектом палок, Fox вариорами, то этотпримерно выглядит, если сравнивать шпагу и меч... По весу и толщине бланка уж точно... но несмотря на то, что Фоксы 3,25лб они и выглядят и на самом деле мощнее... Конечно из-за толщины бланка и самого материала... Фоксы-то уже "старенькие" и карбон там не такой высокомодульный, но ими зато не страшно кидать большой стик с грузом 132г! на полную выкладку...
В этом плане SPORTEX Carp Brilant деликатнее.....
Будем продолжать тестить SPORTEX, надеюсь, наши рекомендации, замечания и пожелания дойдут до производителя.
P.S. Всё же, как всё циклично на этом Свете... Когда папа узнал, что мы будем трестировать SPORTEX, рассказал мне историю про свой первый телескопический спиннинг, строй которого дал бы фору многим современным.... А это было более 30-ти лет назад!!! И это был SPORTEX!!!! Честно, я не думал, что у этой фирмы такая история.
Последний раз редактировалось PMbaits; 25.05.2013 в 20:23.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.