Сообщение от
Андрей Самойлов
Уважаемый Петр Петрович,расскажите ,если можно по подробней про удилища Sportex.
Андрей, удилищами SPORTEX мы ловили первый раз, и я расскажу о своих первых ощущениях чуть ниже, а до этого мы были знакомы со сподами SPORTEX серии Competition. Несмотря на то, что из двух, купленных прошлой весной на Медвежке, сподов, ныне живой только один, могу с полной уверенностью сказать, что это достойные удилища. Пожалуй, лучшее соотношение цены и качества. Выдержали весь сезон, а это 6 соревнований и 4 полноценные сессии... Может кому-то это может показаться смешным сроком и испытанием, но не тем, кто знает, как мы грузим удилища. Единственным недостатком этих сподов я бы назвал стык! В среднем, после каждого 5 силового заброса спомба, надо проверять... Так на одном удилище мы прозевали... И Санчес (наконец-то, а то всё я, да я..
) после того, как я поставил ему бросок, ломанул уже раненный спод. Если сравнивать споды серии Competition с новым сподом SPORTEX Catapult (наверное правильно написал), то пока я не могу сказать, какой из них лучше... По первым впечатлениям, они - разные! Хотя на новом заявлено всего 5лб, на предыдущих 5,5, сложилось такое ощущение, что он жёстче.... И вообще, строй у них немного разный, баланс... К примеру, Competition легко, такое ощущение, что сам, выкидывает спомб до 120-130м, а вот дальше нужно стараться... и каждый метр зависит от техники, начального ускорения и веса... на пределе прочности бланка, каждый заброс, как последний, максимум что получилось выжать с них - 150м, и та же история с шарами, даже очень плотными, и даже 140 для шара предел. Catapult же, и спомб и шары кинул дальше... при этом стык сделали явно лучше! Но, того ощущения, что бланк сам выкидывает ракету, почему-то нет... может просто привык к старым, или не привык к этим...
В общем, будем продолжать тестить.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.