Гигорий вы писали ......Андрей, Если мы имеем дело с рыбой, выращенной в данном водоёме из икры до взрослых особей (не особо важно как ира поднималась: самостоятельным нерестом рыб или в инкубаторе), то разделение будет близким к приведенному мною: 30% + 65% + 5% плюс/минус 3% не более... Если в водоём занесен карп весом более 3,00 кг, поднятый где-то/кем-то/как-то на комбикормах, то разделение может быть, но не сильно будет отличаться от приведенных мною цифр, плюс/минус 10% не более...
Август месяц это месяц дефицита пищи в любом водоёме, поэтому карпы переходят с обычной еды на замещающую, а временами и на случайную пищу. Вот тут-то дедушки и ловят их наибольшее количество на незатейливые снасти и любой корм......
Григорий это все из облости теории. Я не думаю что дедушки за август могут выловить все поголовье. Это только могут теоретически выловить Оксвордские студеннты. Как то все это не убедительно. Хорошо прндположим что это так , тогда как можно эти данные использовать для себя чтобы поймать трудных карпов. Я на пример в это не особо верю. Много раз за мою практику местные рыбаки на разных водоемах где есть карп говорили что в водоеме полно природного корма и поймать там крупного карпа не реально по тому что там ни кто не поймал ни разу. Когда я брался за дело я им доказывал обратное . Показывал на берегу выловленного карпа и отпускал обратно.