Получив на днях новую Басейр, я поехал дальше тестить и не только её. Взял Дайву и Брюса Требушет(оба 13" и 3.5 лб.). Также взял две карбоновые кобры 30 и 26. Сначала на берегу(на море) сделали с напарником разметку 140-150-160 метров и размявшись начали забрывать кобрами. 30 кобру я начинял "24"(по надписи на пачках) бойлами очень свежими(в 26 невлазили), приходилось постоянно смачивать кобру иначе разлетались. Вообщем долетали переодически до 140-145м. Потом взял 26 кобру и 24 нормальные просушенные бойлы. Дальность увеличелась до 150м. Кучности конечно притом, что кидал в первый раз и был ветерок 5-6м/с достичь неудалось. Когда взял удилище Дайву Басейр(0,25 леска Гарднер средней растяжимости и 128грамовый груз) после нескольких забросов 140-148м(без бойла) понял, что коброй можно кормить дальше чем кидаю из-за головы. Позже несколько раз закинул боковым забросом в районе 155-160м. Потом я решил опробывать новую леску Фан Фишинг Экселиум (0,25). Она гораздо жёстче но и крепче. 4,5 килограмма на узлах (петля в петлю) я ею подымал и она немного растянулась. Выдержит больше! Опасался, что будет лететь хуже, но похоже её спец слой для скольжения работает. Покрайней мере по дальности хуже не стало, а вот малая растяжимость на этом расстоянии в некоторых ситуациях уже плюс. Дальше взял Требушет. С 128 гр. грузом тяжело докидывал до 140м. С 140граммовым до 145м. Боковым 160 м. Взял у напарника Фокс ХТ. Попробывал кинуть 140гр - чуть спину не потянул, а кинул ближе всего(привыкать к нему нужно, но если чесно не хочеться). Он им боковым забросом и грузом 160гр кидает 160-165 м. Но больше понравился правильный заброс в его исполнении. Сначала удилище смотрит вперёд, отводит назад на головой и заброс(150м. груз 140гр.). Несколько раз он кинул моим удилищем(Дайвой). По дальности вышло также как и у меня, но оно привело его в восторг. Говорит оно само кидает. Не напрягаясь, почти таже дистанция и с меньшим грузом, а это меньше проблем. На реке с течением конечно понадобяться ХТ с их возможностью шпулять тяжёлые груза. Будем дальше тренироваться.