Вы просто поднимаете мне настроение
Колеги сидят рядом и спрашивают, чего я ржу возле компа
вижу, что эти глубокие мысли приходили к вам ночью. возможно, это обьясняет их содержание.
1. вы делитесь опытом своим и думаете что я нервничаю, потому-что потеряю своих клиентов. делиться опытов, это очень хорошо. но для кого эта информация на этом форуме? до сих пор не дошло, что рыболовы России и Украины не могут покупать на таких условиях как вы? т.е. этот опыт не применим для 99% пользователей этого форума. я это понимаю, поэтому у меня никакой нервозности в принципе быть не можетвключаем логику. я вам скажу больше, на этом форуме моих клиентов можно пересчитать на пальцах. поэтому о моей нервозности можете не волноваться абсолютно
2. я смотрю, вас взволновало слово "уделываем"ну хотите, я его заменю другим? например, переигрываем на нашем поле. расслабьтесь. я говорю только о рыболовном рынке украины. и тут мы потихоньку перетягиваем клиентов на себя. в 200-й раз не буду повторять за счет каких факторов, но факт остается фактом.
3. по поводу того, что я из себя возомнил "Рокфеллера, бога или еще кого-то там..."Андрей, вы не правы, мягко говоря. каждый день получаю от незнакомых мне людей много вопросов в почту, личку, скайп, по телефону с просьбой проконсультировать по оснасткам, озерам, удочкам, крючкам.... вчера вязал поводки человеку по телефону минут 40. в глаза никогда не видел его и вряд ли увижу. и это отнимает много времени и 8 из 10 вопросов вообще не касаются нашей продукции, а соответственно выгоды 0 и я мог бы говорить, "извените, нам богам, не до простых смертных...", но еще никому не отказал и зачастую предлагаю поехать на совместную рыбалку и все показать в живую. ну и где тут нимб?
4. почему я уверен, что наш пеллетс зачастую свежее другого, если они с одного завода?
ну потому-что мы бедные и не можем купить себе 100-200 тонн, как это делают большие компании. нам приходится покупать понемного, но чаще. каждый наш заказ - это новое производство. завод-производитель не держит запасы рыболовного пеллетса на складах. мы в связи с этим все время страдаем от колебаний валютных курсов, от малейшего изменения цены входящей. нам все время приходится или пересчитывать прайс или подвигаться в марже своей, если изменение в цене не значительное. при этом, крупные компании делают большие заказы в межсезонье и избавляют себя от таких проблем. а еще я бываю в магазинах как рыболов. и вижу как на прилавке выглядет наш пеллетс и тот, который с того же завода, но в другой упаковке. чаще, наш смотрится выгоднееа еще я на прилавках иногда наблюдаю пеллетс какой-то большой английской компании, который завод производитель снял с производства, а в украинских магазинах он еще продается
сколько ему месяцев или лет, знает не много людей. а покупатель никогда не узнает.
5. и по поводу моей цели или мечты, сделать супер наценки и сказочно разбогатеть. цели у меня не такие высокие, как вы думаете. на самом деле моя цель, организовать бизнес (дело, которое приносит прибыль), до момента выхода на пенсиюполучится раньше - будет супер. а на сегодняшний день мне важно, чтоб этот будущий бизнес был на самоокупаемости и не тянул деньги с моей ежемесячной з/п по моему основному месту работы
так что, вы меня переоцениваете.
6. кстати, по поводу "если ничего не производишь сам, то нечего тут и выступать...". возьмите каталог ссмур и посмотрите, что они сами производят лично руками, а что покупают и фасуют под своей ТМ. возможно вы их возненавидите, спекулянтов
предлагаю прекратить эту никому не нужную полемику.