И тренд такой, что
отечественные скоро вытеснят зарубежных
Отечественные? Я, конечно, извиняюсь, но не знаю никого из российских производителей, кто бы предлагал хоть что то близкое уж если не к Nash, JAG и Fox int., то хотя бы к Suffix, Gardner или E.S.P. Честно признаться, я вообще не знаю ни одного отечественного производителя. По поводу конкуренции ценовой - Михаил абсолютно прав, имея возможность купить в Англии достойный продукт дешевле, чем в Украине (пусть даже украинский - не хуже), я куплю в Англии.
Так вот скажем перед заказом из Англии карпового питания группа рыбаков дает деньги в перед хозяину магазина и делает через него заказ. В этоге конечная цена с доставкой не на много отличается от цены указанной на сайте производителя
Средневековая дикость, уж простите меня. Вы сами себе находите посредника, оплачиваете все его расходы своими деньгами, и при этом говорите о цивилизованной европе. И отличается цена в плюс, если я правильно понимаю. Когда я покупаю сам в английском магазине, итоговая цена с учетом доставки в сибирь - ниже розницы.
Сгорел сарай - гори и хата!